|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей! |
|
|
D-Link - Нужнен совет при соединении 3-х свичей!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем доброго времени суток! Нужна консультация вот по такому делу:
Есть 3 комнаты в офисе, в каждой сидит примерно по 10-12 сотрудников. У всех есть компы. Нужно их соединить в локальную сеть(1 Гбит/с) и у меня есть комп в отдельной комнате. Я хочу сделать следующее и возможно ли это так: 1. Поставить в каждой из 3-х комнат по свичу D-Link 16 port DGS-101D/GE. Соединить их между собой витой парой. 2. К себе в комнату протянуть кабель от одного из 3-х свичей. Установить у себя АДСЛ модем (сделать шлюз для общего доступа всем сотрудникам). Установить прогу User Gate для учета и ограничения трафа ( тариф не анлим). И мой комп будет как бы серваком, где будут храниться базы данных программы "Парус" и к которой большая часть людей будет обращаться. Собственно вопрос: соединение всех компов вот таким способом будет нормальным? Скорости сети по одной витой паре к моему компу и соединение всех компов посредством связки 3-х свичей по одной витой паре хватит всем для работы с "Парусом" и + небольшое потребление интернет трафика? Лагов, тормов не будет наблюдаться? 3. Как еще обжать правильно кабель для соединения всех свичей между собой? Прямым патч-кордом или перевернутым? Я купил STP витую пару категории 5Е. (Кабель экранированный и жилки многожильные). З.Ы. Сорри за оффтоп, я просто начинающий Сисадмин....Заранее всем спасибо за поддержку.... |
|
Отправлено: 13:23, 01-07-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zarazakbr:
Цитата Zarazakbr:
Цитата Zarazakbr:
Цитата Zarazakbr:
|
||||
------- Отправлено: 13:57, 01-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 14:05, 01-07-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zarazakbr, Кроссом, это в гугл. И так практически по каждому возникшему вопросу. Вы начинающий сисадмин, и вам жизненно необходимо научится пользоваться поиском.
Убирайте из своей речи "крутой налет" типа сорри и тупняк. Тут не пьяная пирушка, и понтоваться не перед кем. Кроссом - Это Комп-Комп. (Хотя ответ до крайней степени нелепый.) |
------- Отправлено: 14:18, 01-07-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Не знаю сколько требуется для работы "Паруса".
А зачем гигабитная сеть кстати ? Из описания не ясно какие расстояния между комнатами. Если расстояния не очень большие, то почти всегда лучший вариант - это делать центральный switch. То есть ставится один или два switch, switch запитывается от USP, от switch разводятся провода на все компьютеры. Не нужно бояться, что будет много проводов. Когда все провода сходятся в одном месте - можно использовать switch-и с большим кол-ом портов. Можно разбивать сеть на подсети как требуется. Не нужно запитывать и сделать за 4 разными устройствами в 4 разных местах. Внутренняя шина даже самого дохлого switch намного быстрее чем 1Gbit. Компьютер с Парусов подключается тоже в этот же switch. Еще я бы рассмотрел три функции отдельно: 1) выход в интернет 2) рабочий компьютер 3) Парус В идеале это должно быть три разных компьютера. Использовать свой рабочий компьтер под важный сервер - не очень умный ход. Зачем было покупать STP тоже не ясно. Сойдет обычный UTP 5E (надо только убедиться что там именно 5E, а то гигабит не будет работать). Кстати да - многожильный для прокладки не очень хорош. Лучше одножильный, да и дешевле он. Модели Dlink DGS-101D/GE нету. Видимо имеется в виду модель DGS-1016D/GE. Все современные switch поддерживают разворот кабеля, поэтому можно подключать обычным прямым кабелем. Гигабитые switch и подавно поддерживают. |
|
Отправлено: 22:47, 01-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за поддержку. А если еще от двух свичей провести кабель до третьего, т.е. он будет как бы связующим звеном? Так же можно или как?
|
Отправлено: 13:08, 02-07-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой совет - что бы не было тормозов, от свитчей до пользовательских машин - 100Мб\с, между свитчами, и до сервера - 1Гб\с.
Парус канал почти не грузит, 100Мб\с ему хватит за глаза. |
Отправлено: 16:52, 02-07-2009 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zarazakbr:
В продаже имеются 48-портовые свичи - лучше взять такой, ибо как было сказано "Внутренняя шина даже самого дохлого switch намного быстрее чем 1Gbit.". Тем более, что стоимость одного такого свича с одним ИБП будет изрядно больше, чем трёх свичей с тремя ИБП. Далее, зачем нужно гигабит на каждое рабочее место - они фильмы друг у друга смотреть собираются? Лучше (и дешевле) будет взять свич типа 48+2 . На один гигабитный канал вешаем сервер с "Парусом", на другой - себя любимого, чтобы быстрее перебрасывать бэкапы, разворачивать образ для восстановления и т.д. Далее, берётся какая-нибудь кладовка между этими комнатами, ставится дверь покрепче с надёжным замком и оборудуется серверная - с сетевым шкафом, куда заводятся провода, вешается свич и кладётся ИБП. Если там станет жарковато, нужно будет разместить там кондиционер. Кстати, про "парус". Если нет денег на полноценный сервер, то можно купить "intel atom" (за 10 тыс), поставить на него linux и положить всё в тот же сетевой ящик |
|
------- Отправлено: 17:11, 02-07-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Цитата Zarazakbr:
Но тут тебе сказали, что ПАРУС много не требует. Поэтому в твоем случае лучше поставить один 48 портовый switch + UPS к нему. И зацепить всех на него. DES-1050G (неуправляемый) DES-1252 (интеллектуальный) DES-3052 (layer2) DES-3550 (layer2) |
|
Отправлено: 18:17, 02-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем еще раз! Но мы уже купили 3 свича по 16 портов. Так что обратного хода нет :-( Но если так, как я надумал сделать, канала хватит, т.е. скорости? Т.е. на одной витой паре от одного свича к другому будет "сидеть 10 человек.")
|
Отправлено: 22:30, 02-07-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка при соединении VPN | illznn | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-04-2009 21:42 | |
Прочее - Нет скорости при WiFi соединении | motovas | Сетевые технологии | 3 | 24-03-2009 01:10 | |
Проблема при соединении двух компов | karl_na | Сетевые технологии | 3 | 30-03-2006 21:14 | |
Нет трафика при установленном соединении | antOOn | Программное обеспечение Windows | 15 | 09-08-2005 08:50 | |
Почему комп при соединении не находит | SHISH | Сетевые технологии | 2 | 01-01-2003 19:14 |
|