Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ЦП и оперативка вместо видеокарты?

Ответить
Настройки темы
ЦП и оперативка вместо видеокарты?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Сразу извиняюсь на компьютерную неграмотность, но посоветоваться больше не с кем.

Имеется ноутбук:
Процессор: AMDTurion X2 TL56 1.8Ghz
ОЗУ: 1024Mb DDR2
Видео: nVidia® GeForce™ Go 7600 256Mb (512 Mб HyperMemory)
Аудио: Intel High Definition Audio
Дисплей: 15.4" WXGA (1280 x 800)
Жесткий диск: 120 Гб

Проблема такова: Не показывает экран (черный и все), хотя по лампочкам и звуку все работает. При загрузке выдает то черные по красноватые вертикальные полосы. В безопасном режиме экран заработал. Также в безопасном режиме удалил старые драйвера и поставил новые. Проблема осталась, ставил кучу различных драйверов, от офиц на сайте до бета, ничего не помогает. Отнес в сервис центр, сказали что сгорела видеокарта, сделать не могут, т.к. нет гаран талона. Думал, что смогу сам вытащить и поменять на др видеокарту - не получается. Разобрал сам, оказывается она не вытаскивается из материнской платы, там процессор видеокарты впаян материнку, вытащить никак не получится. Итог: после удаления всех драйверов экран показывает, но в разрешении 800 на 600 и 4бита цвета, и ужасные тормознутые волны при просмотре инета и документов.

А вопрос вот в чем: Можно ли как нибудь отключить видеокарту и чтобы вместо нее работал ЦП и оперативка. Чтобы видеосигнал обрабатывал ЦП и зарезервировать немного оперативки для видео. Ведь, насколько я знаю, видеопроцессор лишь разгружает ЦП, и есть же офисные компы, где нет видеокарты а ее функцию выполняет оперативная память с процессором.

Заранее спасибо за ответы

Отправлено: 15:49, 19-03-2009

Новый участник

Серия №2

Наверное зря я хвалил гарантию ASUS. Не прошло и двух недель обыкновенной работы, печатания в ворде, как одним прекрасным утром ноут отказался запускаться. Лишь лампочка включения горит и все, слышно тихий гул винта, а экран черный. Понес обратно в гарантию. На следующий день позвонил им, сказали опять надо менять материнскую плату, вроде ту что поставили была толи бракованная толи некачественная.
Итог один: еще один месяц пройдет как мне починят ноут.

Отправлено: 11:45, 22-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

toranson, 14 дней, уважаемый. Напомните им перечитать законодательство. Кроме того, после подтверждения магазином дефекта пишите заявление (отказываюсь от ремонта, требую возврата денег/замены на новый) и пусть попробуют отказать.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:26, 22-06-2009 | #12

Новый участник

Цитата ShaddyR:
toranson, 14 дней, уважаемый. Напомните им перечитать законодательство. Кроме того, после подтверждения магазином дефекта пишите заявление (отказываюсь от ремонта, требую возврата денег/замены на новый) и пусть попробуют отказать. »
В принципе да, но с ними тягаться этож столько времени уйдет и нервов. Понятно дело, что им интереса нет менять 2-х летний ноут на новый и тем более отдавать деньги.
Хотя... перспективы более чем красочные - новый ноут по цене двухлетнего ))))

Отправлено: 15:56, 22-06-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата toranson:
с ними тягаться этож столько времени уйдет и нервов »
думаю, результат в виде
Цитата toranson:
новый ноут по цене двухлетнего »
того стоит, а?
Кроме того, по тому же законодательству, за каждый день просрочки гар. ремонта магазин обязан выплатить определенный процент стоимости устройства. Вопрос в том, что для подобного общения под рукой должен быть опытный юрист, иначе есть шанс быть посланным намного раньше, чем ожидаешь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:34, 22-06-2009 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ЦП и оперативка вместо видеокарты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено