Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ЦП и оперативка вместо видеокарты? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=135204)

toranson 19-03-2009 15:49 1068399

ЦП и оперативка вместо видеокарты?

Доброго времени суток.

Сразу извиняюсь на компьютерную неграмотность, но посоветоваться больше не с кем.

Имеется ноутбук:
Процессор: AMDTurion X2 TL56 1.8Ghz
ОЗУ: 1024Mb DDR2
Видео: nVidia® GeForce™ Go 7600 256Mb (512 Mб HyperMemory)
Аудио: Intel High Definition Audio
Дисплей: 15.4" WXGA (1280 x 800)
Жесткий диск: 120 Гб

Проблема такова: Не показывает экран (черный и все), хотя по лампочкам и звуку все работает. При загрузке выдает то черные по красноватые вертикальные полосы. В безопасном режиме экран заработал. Также в безопасном режиме удалил старые драйвера и поставил новые. Проблема осталась, ставил кучу различных драйверов, от офиц на сайте до бета, ничего не помогает. Отнес в сервис центр, сказали что сгорела видеокарта, сделать не могут, т.к. нет гаран талона. Думал, что смогу сам вытащить и поменять на др видеокарту - не получается. Разобрал сам, оказывается она не вытаскивается из материнской платы, там процессор видеокарты впаян материнку, вытащить никак не получится. Итог: после удаления всех драйверов экран показывает, но в разрешении 800 на 600 и 4бита цвета, и ужасные тормознутые волны при просмотре инета и документов.

А вопрос вот в чем: Можно ли как нибудь отключить видеокарту и чтобы вместо нее работал ЦП и оперативка. Чтобы видеосигнал обрабатывал ЦП и зарезервировать немного оперативки для видео. Ведь, насколько я знаю, видеопроцессор лишь разгружает ЦП, и есть же офисные компы, где нет видеокарты а ее функцию выполняет оперативная память с процессором.

Заранее спасибо за ответы

Ment69 19-03-2009 16:02 1068416

Цитата:

Цитата toranson
и есть же офисные компы, где нет видеокарты а ее функцию выполняет оперативная память с процессором. »

Вы не правы, там видеокарта встроена в чипсет. В случае с вашим ноутбуком, либо замена системной платы, либо замена чипа видеокарты, второе проблематичнее.

toranson 19-03-2009 16:08 1068425

Цитата:

Цитата Ment69
В случае с вашим ноутбуком, либо замена системной платы, либо замена чипа видеокарты, второе проблематичнее. »

Если заменять сист плату, то по цене думаю выйдет даже дороже чем покупка нового. Ужас.
Неужели ничего нельзя сделать?

ShaddyR 19-03-2009 16:42 1068453

хм.
1) систему пробовал переустановить? Всяко бывает - может, чипсетные драйвера чего портачат
2) попробуй поставить версию ForceWare 78.13 (идет в составе пакетов драйверов Башрат'а). Почему именно ее? Сам работаю сейчас с полубитой видеокарты (см. профиль) - на остальных версиях она вела себя неадекватно - либо тормозило ВСЕ, либо вылетали\висли игры. А с этой версией об ущербности видеокарты знаю только я, а, к примеру, Fallout3 - не знает :) Так что может помочь..
3) можешь попробовать после установки драйверов утилиту RvaTuner - занизить в нем частоты памяти и\или графического процессора

FRZ 19-03-2009 23:14 1068853

Цитата:

Цитата toranson
Можно ли как нибудь отключить видеокарту и чтобы вместо нее работал ЦП и оперативка. Чтобы видеосигнал обрабатывал ЦП и зарезервировать немного оперативки для видео. Ведь, насколько я знаю, видеопроцессор лишь разгружает ЦП, и есть же офисные компы, где нет видеокарты а ее функцию выполняет оперативная память с процессором. »

именно это и происходит когда вы удаляете драйвера видеокарты. В итоге получаете
Цитата:

Цитата toranson
800 на 600 и 4бита цвета, и ужасные тормознутые волны при просмотре инета и документов. »

К сожалению, ноутбуки - это такие компьютеры, у которых видеокарта не меняется. придется или смириться или сменить материнскую плату...
Цитата:

Цитата ShaddyR
можешь попробовать после установки драйверов утилиту RvaTuner - занизить в нем частоты памяти и\или графического процессора »

как же он это сделает, если у него моник черный как только дрова ставит?

ShaddyR 20-03-2009 00:19 1068905

Цитата:

Цитата FRZ
как же он это сделает, если у него моник черный как только дрова ставит? »

->
п.2 +
Цитата:

Цитата toranson
В безопасном режиме экран заработал »

toranson 20-03-2009 09:41 1069086

Цитата:

Цитата ShaddyR
1) систему пробовал переустановить? Всяко бывает - может, чипсетные драйвера чего портачат »

Пробовал, не помогает. И виста и ХР не выходит
Цитата:

Цитата ShaddyR
попробуй поставить версию ForceWare 78.13 (идет в составе пакетов драйверов Башрат'а). Почему именно ее? Сам работаю сейчас с полубитой видеокарты (см. профиль) - на остальных версиях она вела себя неадекватно - либо тормозило ВСЕ, либо вылетали\висли игры. А с этой версией об ущербности видеокарты знаю только я, а, к примеру, Fallout3 - не знает Так что может помочь.. »

Спасибо за совет. Попробую. Обязательно отпишусь

minos66 20-03-2009 10:20 1069119

Цитата:

Цитата toranson
сгорела видеокарта, сделать не могут, т.к. нет гаран талона. »

Отсутствие гарантийного талона (равно как и чека, равно как и того и другого) не является основанием для отказа выполнения гарантийных обязательств. В худшем случае гарантийный срок будет исчислятся со дня производства ноутбука, хотя у многих вендоров есть единая база продаж и дата продажи устанавливается без труда. Вопрос можно решить звонком в представительство вендора. Так что пока у вас гарантия (как я понял) надо затрачивать силы не на танцы с бубном (рано или поздно, скорее рано, карта помрет окончательно), а на замену материнки или ноута. Для общего ознакомления почитайте
http://acerfans.ru/2008/10/08/vopros...zhivanija.html .

toranson 04-06-2009 16:26 1135002

Цитата:

Цитата minos66
Отсутствие гарантийного талона (равно как и чека, равно как и того и другого) не является основанием для отказа выполнения гарантийных обязательств. В худшем случае гарантийный срок будет исчислятся со дня производства ноутбука, хотя у многих вендоров есть единая база продаж и дата продажи устанавливается без труда. Вопрос можно решить звонком в представительство вендора. Так что пока у вас гарантия (как я понял) надо затрачивать силы не на танцы с бубном (рано или поздно, скорее рано, карта помрет окончательно), а на замену материнки или ноута. Для общего ознакомления почитайте
http://acerfans.ru/2008/10/08/vopros...zhivanija.html . »

Вы были абсолютно правы. Обратившись в сервис центр, долго доказывал что, приобрел именно у них. После 10 минут разбирательств приняли на гарантийный ремонт, правда сказали что заказанная материнская плата будет идти 20 дней. Реально вышло 2 месяца. На прошлой неделе вернули, все работает. Спасибо всемирной гарантии ASUS

aset 04-06-2009 17:09 1135044

toranson,
дак Бренд все таки))
не зря Мы ведь переплачиваем

toranson 22-06-2009 11:45 1148817

Серия №2

Наверное зря я хвалил гарантию ASUS. Не прошло и двух недель обыкновенной работы, печатания в ворде, как одним прекрасным утром ноут отказался запускаться. Лишь лампочка включения горит и все, слышно тихий гул винта, а экран черный. Понес обратно в гарантию. На следующий день позвонил им, сказали опять надо менять материнскую плату, вроде ту что поставили была толи бракованная толи некачественная.
Итог один: еще один месяц пройдет как мне починят ноут.

ShaddyR 22-06-2009 14:26 1148961

toranson, 14 дней, уважаемый. Напомните им перечитать законодательство. Кроме того, после подтверждения магазином дефекта пишите заявление (отказываюсь от ремонта, требую возврата денег/замены на новый) и пусть попробуют отказать.

toranson 22-06-2009 15:56 1149041

Цитата:

Цитата ShaddyR
toranson, 14 дней, уважаемый. Напомните им перечитать законодательство. Кроме того, после подтверждения магазином дефекта пишите заявление (отказываюсь от ремонта, требую возврата денег/замены на новый) и пусть попробуют отказать. »

В принципе да, но с ними тягаться этож столько времени уйдет и нервов. Понятно дело, что им интереса нет менять 2-х летний ноут на новый и тем более отдавать деньги.
Хотя... перспективы более чем красочные - новый ноут по цене двухлетнего ))))

ShaddyR 22-06-2009 17:34 1149116

Цитата:

Цитата toranson
с ними тягаться этож столько времени уйдет и нервов »

думаю, результат в виде
Цитата:

Цитата toranson
новый ноут по цене двухлетнего »

того стоит, а? ;)
Кроме того, по тому же законодательству, за каждый день просрочки гар. ремонта магазин обязан выплатить определенный процент стоимости устройства. Вопрос в том, что для подобного общения под рукой должен быть опытный юрист, иначе есть шанс быть посланным намного раньше, чем ожидаешь ;)

Время: 21:46.

Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-