![]() |
ЦП и оперативка вместо видеокарты?
Доброго времени суток.
Сразу извиняюсь на компьютерную неграмотность, но посоветоваться больше не с кем. Имеется ноутбук: Процессор: AMDTurion X2 TL56 1.8Ghz ОЗУ: 1024Mb DDR2 Видео: nVidia® GeForce™ Go 7600 256Mb (512 Mб HyperMemory) Аудио: Intel High Definition Audio Дисплей: 15.4" WXGA (1280 x 800) Жесткий диск: 120 Гб Проблема такова: Не показывает экран (черный и все), хотя по лампочкам и звуку все работает. При загрузке выдает то черные по красноватые вертикальные полосы. В безопасном режиме экран заработал. Также в безопасном режиме удалил старые драйвера и поставил новые. Проблема осталась, ставил кучу различных драйверов, от офиц на сайте до бета, ничего не помогает. Отнес в сервис центр, сказали что сгорела видеокарта, сделать не могут, т.к. нет гаран талона. Думал, что смогу сам вытащить и поменять на др видеокарту - не получается. Разобрал сам, оказывается она не вытаскивается из материнской платы, там процессор видеокарты впаян материнку, вытащить никак не получится. Итог: после удаления всех драйверов экран показывает, но в разрешении 800 на 600 и 4бита цвета, и ужасные тормознутые волны при просмотре инета и документов. А вопрос вот в чем: Можно ли как нибудь отключить видеокарту и чтобы вместо нее работал ЦП и оперативка. Чтобы видеосигнал обрабатывал ЦП и зарезервировать немного оперативки для видео. Ведь, насколько я знаю, видеопроцессор лишь разгружает ЦП, и есть же офисные компы, где нет видеокарты а ее функцию выполняет оперативная память с процессором. Заранее спасибо за ответы |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели ничего нельзя сделать? |
хм.
1) систему пробовал переустановить? Всяко бывает - может, чипсетные драйвера чего портачат 2) попробуй поставить версию ForceWare 78.13 (идет в составе пакетов драйверов Башрат'а). Почему именно ее? Сам работаю сейчас с полубитой видеокарты (см. профиль) - на остальных версиях она вела себя неадекватно - либо тормозило ВСЕ, либо вылетали\висли игры. А с этой версией об ущербности видеокарты знаю только я, а, к примеру, Fallout3 - не знает :) Так что может помочь.. 3) можешь попробовать после установки драйверов утилиту RvaTuner - занизить в нем частоты памяти и\или графического процессора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://acerfans.ru/2008/10/08/vopros...zhivanija.html . |
Цитата:
|
toranson,
дак Бренд все таки)) не зря Мы ведь переплачиваем |
Серия №2
Наверное зря я хвалил гарантию ASUS. Не прошло и двух недель обыкновенной работы, печатания в ворде, как одним прекрасным утром ноут отказался запускаться. Лишь лампочка включения горит и все, слышно тихий гул винта, а экран черный. Понес обратно в гарантию. На следующий день позвонил им, сказали опять надо менять материнскую плату, вроде ту что поставили была толи бракованная толи некачественная. Итог один: еще один месяц пройдет как мне починят ноут. |
toranson, 14 дней, уважаемый. Напомните им перечитать законодательство. Кроме того, после подтверждения магазином дефекта пишите заявление (отказываюсь от ремонта, требую возврата денег/замены на новый) и пусть попробуют отказать.
|
Цитата:
Хотя... перспективы более чем красочные - новый ноут по цене двухлетнего )))) |
Цитата:
Цитата:
Кроме того, по тому же законодательству, за каждый день просрочки гар. ремонта магазин обязан выплатить определенный процент стоимости устройства. Вопрос в том, что для подобного общения под рукой должен быть опытный юрист, иначе есть шанс быть посланным намного раньше, чем ожидаешь ;) |
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-