Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу узнать свою систему!

Ответить
Настройки темы
Хочу узнать свою систему!

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вопрос:
Почему Everest опредиляет мою ситемную плату как HP Compaq dx2400? Ведь насколько мне известно HP не производит системные платы..
CPU-Z также толком ничего не говорит о мат плате . Ещё не пойму на какой именно чипсет мат платы указывает CPU-Z? Вот в Everest-е понятно!

Ну путём разборки системного блока выяснил что мат плата Asus IPIBL-BL! Странно что на оф сайте нету о ней ничего..Хочу BIOS обнавить! Как это сделать не знаю..

Отправлено: 19:45, 09-06-2009

Ветеран

Благодарности: 2331

ILLeGaLL, запускай sp42767.exe и смотри чего пишет, ничего сложного там быть не должно, заливочная утилитка в комплекте.

Отправлено: 22:44, 10-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата YYYn:
ILLeGaLL, запускай sp42767.exe и смотри чего пишет, ничего сложного там быть не должно, заливочная утилитка в комплекте. »
Действительно запустил и очень просто всё обновилось) Видимо поэтому никаких инструкций к обнавению не было на оф сайте производителя!

Отправлено: 20:29, 12-06-2009 | #12

Ветеран

ILLeGaLL, сейчас всё значительно упростилось это раньше надо было на дискетку писать, которая могла сбойнуть в самый неподходящий момент, грузиться с неё и т.д. и т.п.

Отправлено: 22:38, 12-06-2009 | #13

Старожил

Цитата YYYn:
ILLeGaLL, сейчас всё значительно упростилось это раньше надо было на дискетку писать, которая могла сбойнуть в самый неподходящий момент, грузиться с неё и т.д. и т.п. »
Да уж прикольно получлось) А вот такой вопрос: Вот где читнул что перед обновлением Биоса надо сделать резервную копию Его ! Как сделать? И как развернуть резервную копию после допустим неудачной прошивки?

Спасибо!

Отправлено: 22:47, 12-06-2009 | #14

Ветеран

Цитата ILLeGaLL:
перед обновлением Биоса надо сделать резервную копию Его ! Как сделать? И как развернуть резервную копию после допустим неудачной прошивки? »
Для заливки биоса надо 2 файла: 1-й - сама программа биоса, 2-й - утилита для заливки и резервного сохранения, в твоём случае они объединены, заливка происходит автоматом и резерв не сделаешь, он в принципе не нужен, т.к. всё очень быстро и под windows. Раньше могли быть сбои, когда надо было заливать из под доса.
Вернее даже так: резервная копия нужна для отката на предыдущую версию, а если сбой происходил в момент заливки, то вопрос уже надо было решать программатором, в своё время прочитал много страшилок на эту тему, с самим такого к счастью не случалось.

Отправлено: 23:10, 12-06-2009 | #15

Старожил

Цитата YYYn:
Для заливки биоса надо 2 файла: 1-й - сама программа биоса, 2-й - утилита для заливки и резервного сохранения, в твоём случае они объединены, заливка происходит автоматом и резерв не сделаешь, он в принципе не нужен, т.к. всё очень быстро и под windows. Раньше могли быть сбои, когда надо было заливать из под доса. »
Ясно но опять НО! Допустим получился крах вовремя моего случая обновления? Что тогда? Ведь наскоко я понимаю дефолтнуть биос не получится...

Отправлено: 23:24, 12-06-2009 | #16

Ветеран

ILLeGaLL, читай выше добавку, добрый дядька с программатором в помощь в этом случае, выпаивать микросхему и к нему...

Отправлено: 23:37, 12-06-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Хочу узнать свою систему!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено