Хочу узнать свою систему!

вопрос:
Почему Everest опредиляет мою ситемную плату как HP Compaq dx2400? Ведь насколько мне известно HP не производит системные платы..
CPU-Z также толком ничего не говорит о мат плате . Ещё не пойму на какой именно чипсет мат платы указывает CPU-Z? Вот в Everest-е понятно!
Ну путём разборки системного блока выяснил что мат плата Asus IPIBL-BL! Странно что на оф сайте нету о ней ничего..Хочу BIOS обнавить! Как это сделать не знаю..
|
Цитата:
Цитата ILLeGaLL
Почему Everest опредиляет мою ситемную плату как HP Compaq dx2400? »
|
Версия Эвереста? Обновить пробовал?
>
IPIBL- LB ?
скорее всего, модель ОЕМ, не продающаяся АСУСом в розницу, поставляющаяся в составе компьютеров НР.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
корее всего, модель ОЕМ, не продающаяся АСУСом в розницу, поставляющаяся в составе компьютеров НР »
|
а как же в таких случаях осуществляется тех поддержка ?
|
Цитата:
Цитата exo
как же в таких случаях осуществляется тех поддержка ? »
|
на офсайте НР, по модели компьютера
|
А вот это не ваша материнская плата?
Вы точно не опечатались?
|
Спасибо всем! Теперь надо бы обновить БИОС, но это в первые...какие будут рекомендации ?
У меня версия БИОСа 5.23 вот тут последняя версия БИОСа(5.37)! Теперь осталось выяснить, как её вообще обновить? И есть ли резон в этом, если пока не планирую никаких железных реформ типа увеличении оперативки или смены на более производительный допустимый процессор...
Не ругайтесь!) я уже чувствую, что немного знаю..))
|
Цитата:
Цитата ILLeGaLL
но это в первые...какие будут рекомендации »
|
моё впервые
|
Цитата:
Цитата ILLeGaLL
есть ли резон в этом, если пока не планирую никаких железных реформ типа увеличении оперативки или смены на более производительный допустимый процессор »
|
если тебя все устраивает в работе компьютера - НЕТ. Единственное исключение - если при просмотре произведенных исправлений между ревизиями (версиями) БИОС найдешь в новой или промежуточных версиях критические исправления.
|
Ознакомился но хоть и не тупой мало что понял!) Можно в моём конкретном случае? С чего начать?
2 ShaddyR,
Помоги обновить БИОС буду благодарен!
Инструкцию по обнавлению конкретно моей платы не нашёл ни на сайте HP ни на сайте Asus(да там в принципе и платы там моей нет из-за того что она OEM)
|
ILLeGaLL, запускай sp42767.exe и смотри чего пишет, ничего сложного там быть не должно, заливочная утилитка в комплекте.
|
Цитата:
Цитата YYYn
ILLeGaLL, запускай sp42767.exe и смотри чего пишет, ничего сложного там быть не должно, заливочная утилитка в комплекте. »
|
Действительно запустил и очень просто всё обновилось) Видимо поэтому никаких инструкций к обнавению не было на оф сайте производителя!
|
ILLeGaLL, сейчас всё значительно упростилось :) это раньше надо было на дискетку писать, которая могла сбойнуть в самый неподходящий момент, грузиться с неё и т.д. и т.п.
|
Цитата:
Цитата YYYn
ILLeGaLL, сейчас всё значительно упростилось это раньше надо было на дискетку писать, которая могла сбойнуть в самый неподходящий момент, грузиться с неё и т.д. и т.п. »
|
Да уж прикольно получлось) А вот такой вопрос: Вот где читнул что перед обновлением Биоса надо сделать резервную копию Его ! Как сделать? И как развернуть резервную копию после допустим неудачной прошивки?
Спасибо!
|
Цитата:
Цитата ILLeGaLL
перед обновлением Биоса надо сделать резервную копию Его ! Как сделать? И как развернуть резервную копию после допустим неудачной прошивки? »
|
Для заливки биоса надо 2 файла: 1-й - сама программа биоса, 2-й - утилита для заливки и резервного сохранения, в твоём случае они объединены, заливка происходит автоматом и резерв не сделаешь, он в принципе не нужен, т.к. всё очень быстро и под windows. Раньше могли быть сбои, когда надо было заливать из под доса.
Вернее даже так: резервная копия нужна для отката на предыдущую версию, а если сбой происходил в момент заливки, то вопрос уже надо было решать программатором, в своё время прочитал много страшилок на эту тему, с самим такого к счастью не случалось.
|
Цитата:
Цитата YYYn
Для заливки биоса надо 2 файла: 1-й - сама программа биоса, 2-й - утилита для заливки и резервного сохранения, в твоём случае они объединены, заливка происходит автоматом и резерв не сделаешь, он в принципе не нужен, т.к. всё очень быстро и под windows. Раньше могли быть сбои, когда надо было заливать из под доса. »
|
Ясно но опять НО! Допустим получился крах вовремя моего случая обновления? Что тогда? Ведь наскоко я понимаю дефолтнуть биос не получится...
|
ILLeGaLL, читай выше добавку, добрый дядька с программатором в помощь в этом случае, выпаивать микросхему и к нему...
|
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-