Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA вне форума

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

hwa hwa вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата BXA:
Приведите пример оформления »
Например, для винампа есть много "обложек", меняющих оформление. Подходящую можно выбрать в любом плагинохранилище. Лично мне больше всего нравятся бело-голубые, сине-голубые и бело-зеленые. Имхо, вашей программе не хватает градиентов с плавными переходами цветов

Цитата hwa:
В карточках не работает комбинция Ctrl+Del »
Это баг или так и должно быть?

Отправлено: 14:31, 07-06-2009 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

Цитата vb_lord:
Сколько уж людей вам говорят о необходимости »
Вы не представляете сколько я получаю подобных писем в день!
Эта программа занимает свою маленькую нишу и её функциональности хватает 90.0% её пользователей.
Оставшимся 10.0% программа не нравится от "просто" до "совсем", но это не плохо, а хорошо. Это позволяет другим разработчикам заработать себе на хлеб с маслом. Я не жадный

Цитата vb_lord:
Позвольте спросить, откуда вы знаете, что и кому будет мешать? »
Поверьте, знаю <Прогнозирую шквал недовольства>

Цитата hwa:
Это баг или так и должно быть? »
Багов в программе на текущий момент не обнаружено, всё что вы (не) видите - это функционал программы.

Цитата vb_lord:
Однако, понятно и другое - форум этот обеспечивает вам обратную связь, не так ли? Интересно, зачем, если вы решения сами принимаете? »
Этот форум я подцепил с любезного разрешения Администратора вместо форума на сайте narod.ru так как этот форум во первых модерируется, во вторых отсутствует спам, в третьих пользователи могут обмениваться своими файлами словарей. Интересные идеи, конечно, будут реализованы. По поводу режима повторения, может быть и стоит сделать, но пока занят коммерческими проектами.
Воспользуйтесь пока одной из уже готовых программ: Anki, Supermemo, Mnemosyne, Fullrecall....

Цитата hwa:
Лично мне больше всего нравятся бело-голубые, сине-голубые и бело-зеленые. Имхо, вашей программе не хватает градиентов с плавными переходами цветов »
А вы не пробовали менять цвет правой кнопкой мыши на задании и вариантах "Изменить цвет"?
Я считаю градиент будет мешать зрению контрастно читать текст..

Отправлено: 10:32, 08-06-2009 | #152

Пользователь

Благодарности: 9

Anki, Supermemo, Mnemosyne, Fullrecall.... у этих программ нет русского интерфейса и русских словарей.
А сделать систему повторений уже по моему не первый год просим автора BX Memo.
Действительно зачем нужен форум, если игнорируются многочисленные просьбы трудящихся
Это по моему самая важная функция, которой не хватает программе.

Отправлено: 20:31, 08-06-2009 | #153

Новый участник

Благодарности: 3

Уважаемый автор. Я - не сижу сложа руки, и уже несколько лет готовлю один хороший словарь для вашей программы. И звуковую библиотеку к нему. Материалы будут на порядок выше по качеству, чем все, что доступно для вашей программы или аналогов сейчас. Словарь и библиотеку я выложу, когда они будут готовы. Поэтому, можете считать меня со-разработчиком. И, как таковой - прошу вас реализовать управляемый карточный режим и режим повторения.

С уважением,
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 09-06-2009 | #154

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня вот какой вопрос возник. Когда заучивание идет и слова и перевода, то каждое из них одинаковое количество раз повторяется или в случайном порядке? Почему-то мне кажется, что именно в случайном и по некоторым словам заучивается, например, только перевод, но ни разу не показывается само слово.

-------
Let it be - давайте есть пчел!

Отправлено: 10:18, 10-06-2009 | #155

Крокодил

sir_URLik, в случайном, настроить и отключить можно в настройках

Отправлено: 13:26, 10-06-2009 | #156

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В настройках стоит "Учить всё". Именно так я и хочу заучивать. Направление заучивания (показывать либо слово, либо перевод) пускай меняется в случайном порядке. Но баллы нужно считать отдельно.
Например я хорошо знаю как английское слово переводится, но затрудняюсь с правильным его написанием. Если программа 10 раз покажет мне слово (китайский рэндом), я каждый раз правильно напишу перевод, то слово будет считаться выученным, хотя на самом деле выучено только половина. Нужно еще чтобы программа 10 раз показала перевод, а я бы постарался выучить написание.
Иными словами, в словаре колонки "Вариант", "Мозаика", "Написание" нужно переименовать в "Вариант_слово", "Мозаика_слово", "Написание_слово" соответственно и добавить еще три колонки "Вариант_перевод", "Мозаика_перевод", "Написание_перевод". И отдельно считать балы за заученное слово и за заученный перевод.

-------
Let it be - давайте есть пчел!

Отправлено: 08:03, 11-06-2009 | #157

Крокодил

sir_URLik, в этом случае проще дважды учить словарь сначала слово, потом перевод

Отправлено: 12:48, 11-06-2009 | #158

Новый участник

Профиль | Цитировать

- vb_lord - обратите внимание на lingvo tutor - активный карточный режим (правда, на этом режиме все и заканчивается, но мне нравится)
- не представляю как организовать повторения: я хочу учить новые слова, а программа начинает меня кормить словами за вчера, прошлую неделю и прошлый год - да она меня завалит словами, я же не сижу за экраном сутками напролет, у меня и другие дела бывают. лучше уж я сам буду контролировать что мне повторять и когда. моё мнение

Отправлено: 17:15, 14-06-2009 | #159

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемый BXA хотелось бы иметь в функции программы распечатать словарь на принтере. Если эта функция есть, то я ее просто не нашел. Так как не всегда бываешь за компьютером, а так распечатал допустим только русский и можно рядом написать от руки английский вариант слова или наоборот. И сохранение в другой формат допустим в TXT или DOC , было бы намного удобней. Спасибо!

Отправлено: 18:56, 15-06-2009 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено