Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA вне форума

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

sfl sfl вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемый ВХА, на будущее, добавьте латышскую раскладку клавиатуры, Latvian(QWERTY), а то сейчас составить свой словарь большая проблема.
При работе со словарем, случайно нажал Ctrl+Z (по привычке, отмена последнего действия), так у меня без всякого подтверждения, стерлись все новые слова, какие записал. Может стоить добавить окошко с подтверждением на удаление.

Отправлено: 21:18, 15-06-2009 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте Андрей!

Я и еще несколько сотрудников моей небольшой компании используем эту замечательную программу для пополнения своего словарного запаса вот уже продолжительное время.
На днях руководство попросило нас подтвердить бесплатность данного ПО, после чего я вычитал в лицензионном соглашении:

2. Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную
версию BX Language acquisition в некоммерческих целях бесплатно.

а так как она установлена на ПК коммерческой организации, то я ее должен удалить?

Подскажите пожалуйста, что делать?

С уважением,
Вадим.

Отправлено: 13:43, 22-06-2009 | #162

Новый участник

Здравствуйте Андрей!

При пользовании вашей программой возникли 2 проблемы:

1. Длинные предложения (фразы) в разделах "вариант" и "написание" обрезаются размерами окошка программы и с этим ничего нельзя сделать.

2. Ctrl+Z хоть это уже и упоминалось но всё же повторю: хотелось бы что бы эта комбинация клавиш не была доступна в BX Memo или использовалась по другому... пример: после пяти часов составления словаря и по привычке нажав Ctrl+Z всё безвозвратно пропало.

С уважением,
Дмитрий.

Отправлено: 02:08, 23-06-2009 | #163

Новый участник

Спасибо автору за программу.
Обращаюсь ко всем за помощью. Раньше пользовался EZMemo, но проект приказал долго жить, так и не добравшись до того функционала, что есть в BX. Теперь осталось много словарей, которые хочется использовать (сами понимаете, набирать заново японско-русский словарь по определенному курсу или тематике - не очень радостная вещь). Можно ли как-то использовать словари EZD в BX, или как их открыть для возврата в исходный список слов? ХЭЛП кто может.

Отправлено: 10:54, 24-06-2009 | #164

BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

freshment, Вы же её не продаёте, пользуйтесь....

Цитата Tonio69:
Можно ли как-то использовать словари EZD в BX »
У меня нет конвертора из формата ezd, к сожалению.
Но я как то обращался к автору EZ Memo и он присылал мне словари в распакованном текстовом виде...

Отправлено: 12:40, 25-06-2009 | #165

Новый участник

Спасибо огромное, Андрей!

Но просто так руководство не даст ей пользоваться, просят показать где написано что она бесплатна для коммерческих организаций?
Если тип лицензии какие-то GPL и GNU, то руководство претензий не имеет.

Возможно ли дополнить файл лицензии, например, вот так:

"2. Граждане и организации стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию BX Language acquisition в некоммерческих целях бесплатно."

А то ведь пользоваться не дадут - удалят

Отправлено: 14:55, 25-06-2009 | #166

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg BXmemo-settings.JPG
(51.7 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg BXmemo-mosaik.JPG
(64.3 Kb, 2 просмотров)

Уважаемый BXA,

хочу поблагодарить Вас за хорошую работу, похоже, что программа это то, нужно!

К сожалению у меня возникли кое-какие проблемы (проще говоря, я наткнулся на пару ошибок :-))

Окружеие:
- Version: 3.8.17.4
- Windows XP Profetional Version 2002 SP 2 (немецкая, язык для не-юникоде приложение - немецкий)
- Запуск программы через скрипт: C:\WINDOWS\AppPatch\AppLoc.exe C:\Programme\BX_memo\bx_memo.exe /L0419 (для корректного показа русских букв в меню)
- Работаю как администратор :-О (а что делать?! винды же :-(

Ошибки:

1. Озвучивание

Не полностью сохраняются настройка озвучивания, точнее они сохраняются (в регистри правильные значения), но не корректно считываются, и при закрытии диалога настроек в регистри пишется уже неправильное значение.

Затронуты поля:
- Каталог со звуковыми файлами (Слово, Перевод) - некоректно считывается в диалог настроек
- Звуковая библиотека (Слово, Перевод) - некорректно считывается в диалог настроек
- Речевой синтезатор (Слово, Перевод) - некорректно считывается в диалог настроек и при старте программы

Т.е при старте программы отключается озвучивание русских тесктов (синтезатор), английские проговариваются корректно (т.е. данные о каталоге и библиотете еще не утеряны окончательно),
я иду в настройки для востановления настроек синтезатора, и, если я не введу их заново, то пути к каталогу и библиотеке теряются. Далее английский озвучивается только синтезатором, а в регистри будут записаны некорректные значения.

Запуск напрямую (bx_memo.exe), а не через скрипт, ничего не меняет.

2. Мозайка

В режиме "Мозайка" не отображаются слова и теряются настройки количества слов в мозайке.
Т.е. в окне "Мозайка", что то вроде есть, можно даже слова услышать, но ничего не видно.
Количество слов в мозайке в настройке сбрасывается в 1 (хотя по ощущениям их там все-таки больше :-))

Проявляется только при запуске с установкой локали для приложения (через скрипт)
При запуске напрямую (bx_memo.exe), а не через скрипт, все работатет корректно.

PS. В ходе экспериментов я сменил в регистри настройки с "Default" на "mikhail" (скопировав поддерево "Default" и изменив значение ключа "Application"), но это ничего не изменило :-(
Впрочем, я не очень то и надеялся :-)

Последний раз редактировалось mickle_ak, 29-06-2009 в 15:45. Причина: грамматика с орфографией хромают :-)

Отправлено: 15:08, 29-06-2009 | #167

BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

mickle_ak, У вас какие то проблемы с Windows.
В программе вышеописанных ошибок нет, программа сохраняет и восстанавливает настройки корректно, в том числе и в немецких версиях Windows (и даже в Linux)...

Отправлено: 10:58, 30-06-2009 | #168

Новый участник

Хм.
Проблем в Windows я, конечно, исключить не могу :-) Хотя Дельфи у меня нет, а коллизии Дельфи с .net и java окружениями мне кажутся маловероятными.

Неприятности с Млзайкой не так важны и интересны. Возможно какие-то проблемы с фонтами или еще что-то подобное на стыке Дельфи и виндов с на лету подмененой локалью. Это более-менее представимо, да и не так страшно, пользоваться не мешает :-)

А вот потеря настроек...
Честно говоря, мне трудно себе представить, что в Windows должно быть нарушено, что получить ТАКОЙ эфект :-)
Если бы регистри вообще не читалось, тогда было бы понятно. Если бы не писалось - тоже.
Какой то хитрый баг на стыке.
Может Вы можете прислать в личку кусочеки кода, отвечающие за считывание настроек при старте и за диалог настроек. Вдруг я что-то глазами увижу. Без окружения и всего кода это конечо не очень вероятно, но вдруг ...

А то уж больно программа хороша, а из-за такой мелочи трудно полноценно использовать :-(

PS. Еще один вопрос. Если он уже обсуждался, а я не заметил, то простите пожалйста.
А Вы не хотели бы перевести програму в Open Source. Для бесплатных програм (спасибо авторам таковых) это кажется довольно логичным шагом.

Отправлено: 12:27, 30-06-2009 | #169

Новый участник

Еще один интересный эффект:
когда я запретил изменять значения (только менять!, читать и все остальное было разрешено!) в регистри (для BX_memo-поддерева), то при старте ВСЕ настройки сбросились!
Когда снова разрешил - все снова хорошо считалось!

Отправлено: 12:49, 30-06-2009 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено