Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Отображение фильма на телевизор

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Отображение фильма на телевизор

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решил подключить телевизор к компьютеру для просмотра фильмов на "большом экране" в соседней комнате.
Вопрос - как настроить вывод видеозаписей на телевизор в полноэкранном режиме с возможностью работы с другими программами на основном мониторе?

Пробовал настроить ТВ в режим "clone", но это не то - из-за разницы разрешений картинка получается обрезанной и хуже по качеству.
Помнится, когда-то (в Windows) мне это удавалось - winamp и mediaplayer выводили на стоящий в другой комнате ТВ обычный видеосигнал, я в это время занимался набором текстов и вёб-сёрфингом.

Система Ubuntu AMD64. Оболочка - GNOME
Видеокарта - Geforce 9800. Используемый драйвер - проприентарный от NVIDIA версии 180.
Порт вывода изображения - S-VIDEO (через переходник на "тюльпан")

P.S.
Программа nvtv не запускается - выводит в консоль сообщение Fatal: No supported video card found.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:16, 10-06-2009

Ветеран

Благодарности: 119

El Scorpio, посмотрите опции утилиты nvidia-settings (устанавливается вместе с драйвером). Выводить сигнал на 2 монитора она точно умеет, может и в вашем случае поможет.

-------
http://img382.imageshack.us/img382/3248/96854284.jpg

Отправлено: 18:27, 10-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Naiad, надо было написать выше, что я именно этой утилитой и проверял работу режима clone. Как я уже написал, смотрелось не очень.
Но мне не нужен "второй монитор" - мне нужно "видеоотражение", чтобы на телевизоре был только фильм на весь экран. Причём абсолютно независимо от положения на основном мониторе окна программы, которая этот фильм будет показывать.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 18:48, 10-06-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

повторяю свой вопрос.
Кому-нибудь удавалось реализовать вывод полноэкранного видео на дополнительный монитор/телевизор?

Пока что удалось сделать следующее
Указал координаты второго монитора "+2000 + 0" (при том, что основной монитор на 1600*1050). Это сделал для того, чтобы на телевизор случайно не вылезли окна с основного экрана.
Запустил видеопроигрыватель и перенёс его окно на рабочее место "desk №2". Переключил основной экран на него и перетащил окно влево на телевизор.
После чего (уже на телевизоре) переключил окно проигрывателя (стандартный Totem) в полноэкранный режим.
Сейчас набираю этот текст, одним глазом поглядывая на стоящий рядом телевизор.

Но хотелось бы найти способ попроще, чтобы просто открыть файл и сразу же увидеть его на телевизоре

-------

Отправлено: 13:00, 30-06-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

El Scorpio, мне удалось вывести отдельно видео на телевизор (сам интерфейс проигрывателя остается на основном мониторе), при помощи медиаплеера VLC, если вопрос еще актуален могу расписать что надо сделать.

Отправлено: 01:51, 27-03-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Задался тем же вопросом. gyurgin, если можете, напишите ваше решение данного вопроса. Спасибо.

Отправлено: 01:20, 25-05-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Отображение фильма на телевизор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено