Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Отображение фильма на телевизор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=142327)

El Scorpio 10-06-2009 09:16 1139797

Отображение фильма на телевизор

Решил подключить телевизор к компьютеру для просмотра фильмов на "большом экране" в соседней комнате.
Вопрос - как настроить вывод видеозаписей на телевизор в полноэкранном режиме с возможностью работы с другими программами на основном мониторе?

Пробовал настроить ТВ в режим "clone", но это не то - из-за разницы разрешений картинка получается обрезанной и хуже по качеству.
Помнится, когда-то (в Windows) мне это удавалось - winamp и mediaplayer выводили на стоящий в другой комнате ТВ обычный видеосигнал, я в это время занимался набором текстов и вёб-сёрфингом.

Система Ubuntu AMD64. Оболочка - GNOME
Видеокарта - Geforce 9800. Используемый драйвер - проприентарный от NVIDIA версии 180.
Порт вывода изображения - S-VIDEO (через переходник на "тюльпан")

P.S.
Программа nvtv не запускается - выводит в консоль сообщение Fatal: No supported video card found.

Naiad 10-06-2009 18:27 1140287

El Scorpio, посмотрите опции утилиты nvidia-settings (устанавливается вместе с драйвером). Выводить сигнал на 2 монитора она точно умеет, может и в вашем случае поможет.

El Scorpio 10-06-2009 18:48 1140316

Naiad, надо было написать выше, что я именно этой утилитой и проверял работу режима clone. Как я уже написал, смотрелось не очень.
Но мне не нужен "второй монитор" - мне нужно "видеоотражение", чтобы на телевизоре был только фильм на весь экран. Причём абсолютно независимо от положения на основном мониторе окна программы, которая этот фильм будет показывать.

El Scorpio 30-06-2009 13:00 1155402

повторяю свой вопрос.
Кому-нибудь удавалось реализовать вывод полноэкранного видео на дополнительный монитор/телевизор?

Пока что удалось сделать следующее
Указал координаты второго монитора "+2000 + 0" (при том, что основной монитор на 1600*1050). Это сделал для того, чтобы на телевизор случайно не вылезли окна с основного экрана.
Запустил видеопроигрыватель и перенёс его окно на рабочее место "desk №2". Переключил основной экран на него и перетащил окно влево на телевизор.
После чего (уже на телевизоре) переключил окно проигрывателя (стандартный Totem) в полноэкранный режим.
Сейчас набираю этот текст, одним глазом поглядывая на стоящий рядом телевизор.

Но хотелось бы найти способ попроще, чтобы просто открыть файл и сразу же увидеть его на телевизоре

gyurgin 27-03-2010 01:51 1378260

El Scorpio, мне удалось вывести отдельно видео на телевизор (сам интерфейс проигрывателя остается на основном мониторе), при помощи медиаплеера VLC, если вопрос еще актуален могу расписать что надо сделать.

AlexandRUS172 25-05-2010 01:20 1420394

Задался тем же вопросом. gyurgin, если можете, напишите ваше решение данного вопроса. Спасибо.

Время: 22:38.

Время: 22:38.
© OSzone.net 2001-