Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Закрытая тема
Настройки темы
Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 01-09-2011

Тема закрыта в связи с выходом новой утилиты.

DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU
http://forum.oszone.net/thread-214536.html

Старая шапка.
читать дальше »

Итак, представляю вам свой способ обновлять DrWeb 5.00 утилитой DrWU без отключения самозащиты целиком
и без гемороя с двойным обновлением (это когда Drwu в свою папку, стандартный обновляльщик в свою).

Версия вторая.

Патчер работает следующим образом - патчит самозащиту папки c базами, которые переносятся в Program files\DrWeb\Bases
не затрагивая защиту остальных папок антивируса, затем применяет твик - заменяет стандартный модуль обновления на DrWU.
DRWU для обновления использует перебор списка из 6 серверов (DrWU.drl).

Использование.

1. Установите антивирус Dr Web 5.00. Откажитесь от перезагрузки.
2. Запустите DrW5Patcher2.exe.
3. Отключите самозащиту !!! Для этого патчер запускает SpIDer Agent в трее (возле часов).
4. Вернитесь в консольное окно патчера и нажмите любую кнопку. Через несколько секунд патч применится.
5. Перезагрузитесь !!! (обязательно)
*Думаю вы сами справитесь c изменением под себя настроек drweb32.ini и drwu.ini запакованных в патчере.
Сделайть все желаемые настройки можно и вручную запустив настройки DrWU и DrWeb между 4 и 5 пунктами. Так вы сэкономите себе время в дальнейшем.

Результат:

Самозащита должна включится после перезагрузки ( за исключением защиты папки с базами).
Теперь можно обновляться по нажатию пункта меню 'Обновления' в DrWeb SpIDerAgent - запустится DRWU и далее используйте его как обычно.
Единственный момент - если вы захотите поменять настройки DrWU- учтите, надо отключать самозащиту, ибо DRWU находится в защищенной папке.

Созданно как инструмент для сисадминов и индивидуальных пользователей - однажды, на работе, вечером, после 18.00, в пятницу

Версия 2.0
12.02.2010
Размер ~400 Kb
MD5: c7e7be85e5f5dee7466d364c471b997f
Скачать с Oszone.net (см. вложение) | Скачать с Rapidshare

Ps. Если у вас что- то не работает - скорее всего вы пропустили один шаг из инструкции выше (скорее всего не отключили самозащиту или поленились перезагружатся)
Перезагружатся надо! Драйвер самозащиты запрещает доступ к папкам заданным при загрузке системы...

Ps2. Модули таким образом не обновляются, но
1) они не так часто обновляются, можно и ручками

Ps3. Теперь патчер создает папку _backup в папке антивируса с заменяемыми файлами DrWebUpd.exe и dwprot.sys - для возможности отката к оригинальному обнвлению.

Ps4. Для любителей переделывать под себя - в inf- файле можно раскоментировать 2 строчки с файлом drweb32.key и добавить в cab- файл сам файл лицензии
тогда автоматически будет копироватся и ваш ключ.

Ps5. ЭТО не варез!! Это просто другая "философия обновления". Для любителей поспорить имеется официальный ответ из техподдержки, куда вам (любителям)и советую писать ...

Новое во второй версии:
- Запуск SpIDerAgent для отключения самозащиты вручную сразу после установки, как следствие достаточно установить антивирус, применить патчер и перезагрузить компьютер только один раз...
- Теперь патчер корректно работает и с SpIDerMail
- Базы переносятся в папку Program Files\DrWeb\Bases (ИМХО удобнее им там )
- Снимается защита на запуск не подписанных файлов из папки DrWeb (Вернее возвращается такая возможность)
- Создаются резервные копии файлов заменяемых патчером. Для возможности отката к обновлению штатными средствами.

Enjoy!

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 23-05-2009

Старовер

Мой патч ничего не меняет в расположении файлов. А вот сам DrWeb никак не может определится где ему хранить базы и модули.
Если недай бог после удалений 4.44 в папке DrWeb останется хоть одна vdb антивирус почемуто резко забивает на папку ALLUSER\APPDATA...\Bases и берет базы из своей папки...

Модули хранятся в \Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine\
там проверьте...

-------

Ю-ху!

Отправлено: 03:00, 01-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата volk1234:
свой способ обновлять DrWeb 5.00 »
по большому счету при легитимном ключе и стабильном интернете необходимость в патчере небольшая. А вот при обновлении "ручками" - да. А с другой стороны, отключить на время самозащиту, обновиться, включить СЗ - особого труда не составляет. Тогда в чем смысл "философии обновления"?
P.S. Это - не "фи" - разобраться хочу.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 07:59, 01-06-2009 | #12

Старовер

okshef
Наверное на 50% привычка, процентов на 40 более удобный и понятный интерфейс -это по сравнению с родной обновлялкой.
Ну и например еще момент - при установке обновлялка атоматом лезет в интернет и проверяет ключ и т.д.
Меня это абсолютно не устраивает. Причем на половине обслуживаемых компьютеров стоит лицензия.
А потом, может обновлялка начнет мои личные данные передовать, как шпионская программа от которой она должна защищать.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 10:38, 01-06-2009 | #13

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата volk1234:
Проверю на виртуальной машине, отпишусь...
Кстати, а что мешает отключить самозащиту, откорректировать настройки проверить работу SpiderMail и включить самозащиту обратно ?? »
Я отключал ранее самозащиту, изменял настройки - не помогло. Только когда добавил те 2 файла - SpiderMail заработал.
Цитата okshef:
по большому счету при легитимном ключе и стабильном интернете необходимость в патчере небольшая. А вот при обновлении "ручками" - да. А с другой стороны, отключить на время самозащиту, обновиться, включить СЗ - особого труда не составляет. Тогда в чем смысл "философии обновления"?
P.S. Это - не "фи" - разобраться хочу »
Даже и отключать не надо - внутренний модуль автообновления антивируса можно настроить на прямое подключение и указать путь к папке в которую копируются обновления обновлялкой DRWU.
Конечно не так это удобно как с патчем.
Цитата volk1234:
Ну и например еще момент - при установке обновлялка атоматом лезет в интернет и проверяет ключ и т.д. »
А если настроить так как я ранее предлагал в 2 папки - тоже лезет?

Отправлено: 13:31, 02-06-2009 | #14

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

volk1234, как к автору, случай такой - лицензия, но нет нета - т.е. файлы обновлений в виде архивов скачиваются "на стороне" с DrWeb-FTP-шника. Т.е. меня не интересует передача личных данных. Что лучше: манипуляции со снятием самозащиты, обновление и т.д. или использование утилиты без доп. заморочек. Не страдает ли защита? Папка Doctor Web подвержена несанкционированным изменениям?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:20, 02-06-2009 | #15

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

немного не в тему, просто очень интересная и нужная вещь!
еще один альтернативный способ обновления антивирусов (NOD32, ESS, DrWeb, KAV, Panda2009) не варез

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 23:27, 02-06-2009 | #16

Старовер

Насколько я понял (скрипт не качал), там обновление с отключенной самозащитой происходит,
да и речь похоже о drweb 4.44

В четвертой версии доктора нет проблемм с обновлением - через drwu, даже и на флешку и с флешки

==
A-Gray-N
пока небыло времени, но придется проверить на виртуалке, я ставлю везде без спайдермыла...

Цитата A-Gray-N:
А если настроить так как я ранее предлагал в 2 папки - тоже лезет? »
чтобы так настроить обновление, надо антивирус сначало установить, а он по умолчанию по завершению установки - запускает
DrWebUpd.exe и лезет на сервер зачем-то... А почти везде интернет включен постоянно..

Цитата okshef:
. Что лучше: манипуляции со снятием самозащиты, обновление и т.д. или использование утилиты без доп. заморочек. Не страдает ли защита? Папка Doctor Web подвержена несанкционированным изменениям? »
В вашем случае - настраиваете родной обновляльщик на путь к флешке с обновлениями.
например:
измените в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings ключ типа REG_SZ с именем UpdateUrl
укажите путь к папке на флэшке:

Код: Выделить весь код
i:\drweb_bases
Далее приносим флэшку с новыми базами, вставляем, жмем на DrWeb агенте в трее - обновить и вуаля..

-------

Ю-ху!

Последний раз редактировалось volk1234, 03-06-2009 в 21:19.

Отправлено: 19:11, 03-06-2009 | #17

Пользователь

Благодарности: 37

volk1234, маленько не в тему, нужен скрипт временно отключающий "Модуль самозащиты"

хочу EXE-шник создать с обновлениями, чтоб во время выполнения оного отключалась защита на "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases", а после завершения, сама влючалась.

Вариант два: просто отключить раз и навсегда (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases). Вот такая заморочка.

Отправлено: 17:15, 23-07-2009 | #18

Старовер

A-Gray-N
По проблеме с спайдермылом подтвердилось. Причина drweb32.ini - я использовал свой, без секций необходимых для спайдермыла.
Или уудалите вообще этот файл или лучше добавте собственный настроенный drweb32.ini.
Я уже в следующей версии поправлю.

Pipec2005
А чем вас патчер неустраивает? Ну заменяет обнавлялку на drwu, а так отключает самозащиту нужной вам папки
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases

-------

Ю-ху!

Отправлено: 00:51, 24-07-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

Действительно, проверил без drweb32.ini, mail не отрубается.

Я правильно понял, что drweb.ini нужен в патчере лишь для внесения своих настроек, а также исправления неработоспособности spidermail (у кого подобная проблема наблюдается), и отсуствие drweb.ini в патчере никак не скажется на функциях по обновлению антивируса с помощью drwu?

Цитата:
Еще одна проблема - при обновлении базы при помощи данного патча - антивирус не указывает дату новых баз. Дата Последнего обновления остается преждней, она изменяется только при перезапуске компа..
Кстати тоже самое наблюдаю. Возможно ли исправить?

Цитата:
Я уже в следующей версии поправлю.
Хотелось бы поскорее, жду)

Отправлено: 09:25, 26-07-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено