![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой |
|
Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой
|
Старовер Сообщения: 1708 |
![]() Тема закрыта в связи с выходом новой утилиты. DWUP - конструктор аддонов\пакетов АУ DrWeb 6.0+DRWU http://forum.oszone.net/thread-214536.html Старая шапка. |
|
------- Отправлено: 00:28, 23-05-2009 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мой патч ничего не меняет в расположении файлов. А вот сам DrWeb никак не может определится где ему хранить базы и модули.
Если недай бог после удалений 4.44 в папке DrWeb останется хоть одна vdb антивирус почемуто резко забивает на папку ALLUSER\APPDATA...\Bases и берет базы из своей папки... Модули хранятся в \Program Files\Common Files\Doctor Web\Scanning Engine\ там проверьте... |
------- Отправлено: 03:00, 01-06-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
P.S. Это - не "фи" - разобраться хочу. |
|
------- Отправлено: 07:59, 01-06-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Наверное на 50% привычка, процентов на 40 более удобный и понятный интерфейс -это по сравнению с родной обновлялкой. Ну и например еще момент - при установке обновлялка атоматом лезет в интернет и проверяет ключ и т.д. Меня это абсолютно не устраивает. Причем на половине обслуживаемых компьютеров стоит лицензия. А потом, может обновлялка начнет мои личные данные передовать, как шпионская программа от которой она должна защищать. |
------- Отправлено: 10:38, 01-06-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата okshef:
Конечно не так это удобно как с патчем. Цитата volk1234:
|
|||
Отправлено: 13:31, 02-06-2009 | #14 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234, как к автору, случай такой - лицензия, но нет нета - т.е. файлы обновлений в виде архивов скачиваются "на стороне" с DrWeb-FTP-шника. Т.е. меня не интересует передача личных данных. Что лучше: манипуляции со снятием самозащиты, обновление и т.д. или использование утилиты без доп. заморочек. Не страдает ли защита? Папка Doctor Web подвержена несанкционированным изменениям?
|
------- Отправлено: 21:20, 02-06-2009 | #15 |
GEEK Сообщения: 730
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать немного не в тему, просто очень интересная и нужная вещь!
еще один альтернативный способ обновления антивирусов (NOD32, ESS, DrWeb, KAV, Panda2009) не варез |
------- Отправлено: 23:27, 02-06-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял (скрипт не качал), там обновление с отключенной самозащитой происходит,
да и речь похоже о drweb 4.44 В четвертой версии доктора нет проблемм с обновлением - через drwu, даже и на флешку и с флешки == A-Gray-N пока небыло времени, но придется проверить на виртуалке, я ставлю везде без спайдермыла... Цитата A-Gray-N:
DrWebUpd.exe и лезет на сервер зачем-то... А почти везде интернет включен постоянно.. Цитата okshef:
например: измените в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\IDAVLab\DrWebUpdate\Settings ключ типа REG_SZ с именем UpdateUrl укажите путь к папке на флэшке: Далее приносим флэшку с новыми базами, вставляем, жмем на DrWeb агенте в трее - обновить и вуаля.. |
||
------- Последний раз редактировалось volk1234, 03-06-2009 в 21:19. Отправлено: 19:11, 03-06-2009 | #17 |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать volk1234, маленько не в тему, нужен скрипт временно отключающий "Модуль самозащиты"
хочу EXE-шник создать с обновлениями, чтоб во время выполнения оного отключалась защита на "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases", а после завершения, сама влючалась. Вариант два: просто отключить раз и навсегда (C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases). Вот такая заморочка. |
Отправлено: 17:15, 23-07-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A-Gray-N
По проблеме с спайдермылом подтвердилось. Причина drweb32.ini - я использовал свой, без секций необходимых для спайдермыла. Или уудалите вообще этот файл или лучше добавте собственный настроенный drweb32.ini. Я уже в следующей версии поправлю. Pipec2005 А чем вас патчер неустраивает? Ну заменяет обнавлялку на drwu, а так отключает самозащиту нужной вам папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Doctor Web\Bases |
------- Отправлено: 00:51, 24-07-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно, проверил без drweb32.ini, mail не отрубается.
Я правильно понял, что drweb.ini нужен в патчере лишь для внесения своих настроек, а также исправления неработоспособности spidermail (у кого подобная проблема наблюдается), и отсуствие drweb.ini в патчере никак не скажется на функциях по обновлению антивируса с помощью drwu? Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 09:25, 26-07-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - [addon] DrWU - обновление баз антивируса DrWeb | volk1234 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 44 | 07-09-2012 22:51 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Подскажите патчер для неподписанных тем для интегрции в дистрибутив | rushen | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 3 | 12-01-2010 19:43 | |
Разное - Патчер иконок Windows 7 для XP | LastBullet | Оформление Windows XP | 18 | 19-08-2009 07:21 | |
[решено] как создать самозагружаемый CD для запуска с него DOS версии Drweb? | oparin | Автоматическая установка приложений | 10 | 25-10-2007 22:00 |
|