Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны торрент сайты?

Ответить
Настройки темы
Зачем нужны торрент сайты?

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно скачал uTorrent, начал закачивать файлы, но никакого увеличения скорости загрузки не было, скорость обычная, и возник вопрос, зачем нужны все эти торренты, разве они не создавались для быстрой закачки файлов?

Отправлено: 12:59, 01-06-2009

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не скажу подробно, но что-то где-то читал: выкладывание на торрентах помогает тем, кто выкладывает, избежать проблем с правообладателями (?)

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:06, 02-06-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Ну вчера отдел К принял всеми известную конторку Interfilm, так что возможно скоро и до трекеров доберутся.

Отправлено: 06:22, 02-06-2009 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Hattori_Hanzo:
Interfilm »
вообще-то они и есть торрент.
Цитата truvo:
выкладывание на торрентах помогает тем, кто выкладывает »
помогает отделу К найти этих людей. Не советую выкладывать фильмы, в частности, до их релиза в кинотеатрах.
Я вообще ничего не выкладываю. только скачиваю... и сидирую.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:22, 02-06-2009 | #13

Старожил

Благодарности: 9

Цитата exo:
вообще-то они и есть торрент. »
по сути да, только помимо этого они еще переводили и озвучивали почти все новинки и первыми релизили их в рунете.

Отправлено: 11:42, 02-06-2009 | #14

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата exo:
Я вообще ничего не выкладываю. только скачиваю... и сидирую. »
Нелегальное распространение в чистом виде. Не важно кто первый начал. В начальной школе это ещё могло бы сойти за отговорку...
Впрочем, я не буду о[б]суждать "пиратскую тему".

Отправлено: 17:37, 02-06-2009 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Coutty:
Не важно кто первый начал »
ну я пока не видел чтобы в США судили всех сидеров. а вот кто раздачу создал - да.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 17:49, 02-06-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата firedevil:
Быстрая, значит значительно больше чем средння скорость закачки »
Опять абстактно, а что значит средняя скорость?

Цитата firedevil:
Но если скорость не является особенностью торрент сетей тогда почему они так популярны, какую пользу можно из них извлеч, зачем мне скачивать раздачу чтобы потом через эту раздачу скачать сам файл, если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл »
Вот. Именно, нужный файл. А что тебе нужно?
Вариант 1
Тебя днём дома не бывает. Или тебя раздражает реклама, да причин много чтобы не посмотреть любимую передачу или сериал по тв. Идёшь на торрент, находишь свою передачу и качаешь. Причём по возможности можно реанимировать раздачу 3-летней давности. Это если её закрыли, а если передача популярна, то она живёт и живёт.
Вариант 2
Нужна варезная программа. Можно лазить по сайтам собирая попутно рекламу, вирусы и прожигая своё время. При этом платя за всякие премиум аккаунты. А можно зайти на трекер и в знакомой обстановке найти нужную программу.
Вариант 3
Нужен большой файл. Образ диска с ОС, карты, да мало-ли что.
Две ссылки как пример легального использования торрента:
http://torrents.freebsd.org:8080/
http://torrent.gsfc.nasa.gov/

Это просто говорится в рекламных проспектах хостинговых компаний, что трафик безлимитный. На самом деле бесплатно предоставлять терабайты трафика никто не будет.

В итоге, трекер - место для обмена файлами. На том самом трекере примерная скорость обмена этими самыми файлами составляет 29 Гигабайт в секунду. А общий вес файлов - 820 Терабайт.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:56, 02-06-2009 | #17

Ветеран

Изображения
Тип файла: png torr.png
(31.6 Kb, 12 просмотров)

Вдогонку, на каком сайте можно найти эти файлы?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:30, 02-06-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата Igor_I:
Опять абстактно, а что значит средняя скорость? »
Средняя скорость это та скорость с которой чаще всего скачивается файл, у каждого средняя скорость своя

Цитата Igor_I:
Тебя днём дома не бывает. Или тебя раздражает реклама, да причин много чтобы не посмотреть любимую передачу или сериал по тв. Идёшь на торрент, находишь свою передачу и качаешь. Причём по возможности можно реанимировать раздачу 3-летней давности. Это если её закрыли, а если передача популярна, то она живёт и живёт. »
нужный сериал или программу можно найти найти в YouTube, или в других сайтах для хранения видеороликов

Цитата Igor_I:
Нужна варезная программа. Можно лазить по сайтам собирая попутно рекламу, вирусы и прожигая своё время. При этом платя за всякие премиум аккаунты. А можно зайти на трекер и в знакомой обстановке найти нужную программу. »
Зачем перебирать все сайты подряд, ведь есть несколько проверенных, надежных сайтов где можно скачать большинство программ, а премиум аккуанты я никогда не покупал

Цитата Igor_I:
Нужен большой файл. Образ диска с ОС, карты, да мало-ли что »
Большие файлы можно скачать во многих сайтах, зачем их скачивать с торрентов

Отправлено: 22:38, 02-06-2009 | #19

Ветеран

Ютубе? Как говорится, не смешите мои тапочки
Мне это напомнило топик на автоладе. "Докажите мне, что мне нужен универсал"
Тебе не надо, ну и не надо, что же тебе доказывать?

-------

Отправлено: 22:47, 02-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Зачем нужны торрент сайты?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено