![]() |
Зачем нужны торрент сайты?
Недавно скачал uTorrent, начал закачивать файлы, но никакого увеличения скорости загрузки не было, скорость обычная, и возник вопрос, зачем нужны все эти торренты, разве они не создавались для быстрой закачки файлов?
|
Цитата:
|
Цитата:
есть компьютер, на котором есть нужный вам контент. у вас скорость 1 мбит\сек закачка. у компьютера скорость 512 кбит\сек раздача. Вы, не смотря на свою скорость будете скачивать со скоростью раздачи, т.е. 512 кбит\сек. теперь появляется второй компьютер в сети, тоже со скоростью раздачи 512 кбит\сек. Теперь вы можете с двух компов скачивать со своей полной скоростью 1 мбит\сек. а теперь представьте, что у вас 1 гигабитная сеть... с миру по нитке - голому рубаха. так же не забывайте, через торренты вы скачиваете разными кусками. Если вдруг один компьютер выключат, то вы сможете докачать куски с работающего компа, а первый вам вообще уже не нужен. |
еще один аргумент в пользу торрентов - хотите скачивать Много Больших файлов с Высокой скоростью с файлообменников, готовьте денежки на премиум аккаунт. А например на "самизнаетекаком" трекере есть практически все что вам нужно с большим количеством сидеров и совершенно бесплатно. Какие еще могут быть сомнения?
|
Цитата:
Или вообще раздающий только один, появляется редко, и отдает с маленькой скоростью. Трекеры не для ускорения. Они для обмена. Pliomera прав. Еще вариант - трекер во внутренней сетке провайдера - кто-то скачал что-то "снаружи", выложил на трекер и поделился со всеми "внутри". Bittorrent Пиринговые сети |
Цитата:
|
firedevil, вот неугомонный :)
Вопрос, что есть "быстрая скачка файлов"? Фильм за 3 минуты? Не всей рекламе можно верить :) |
Цитата:
|
Цитата:
А при чем тут реклама, торрент сети популярны, вот и задумался какая польза от торрент сетей :closed-to Но если скорость не является особенностью торрент сетей тогда почему они так популярны, какую пользу можно из них извлеч, зачем мне скачивать раздачу чтобы потом через эту раздачу скачать сам файл, если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл |
Цитата:
|
Не скажу подробно, но что-то где-то читал: выкладывание на торрентах помогает тем, кто выкладывает, избежать проблем с правообладателями (?)
|
Ну вчера отдел К принял всеми известную конторку Interfilm, так что возможно скоро и до трекеров доберутся.
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще ничего не выкладываю. только скачиваю... и сидирую. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я не буду о[б]суждать "пиратскую тему". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вариант 1 Тебя днём дома не бывает. Или тебя раздражает реклама, да причин много чтобы не посмотреть любимую передачу или сериал по тв. Идёшь на торрент, находишь свою передачу и качаешь. Причём по возможности можно реанимировать раздачу 3-летней давности. Это если её закрыли, а если передача популярна, то она живёт и живёт. Вариант 2 Нужна варезная программа. Можно лазить по сайтам собирая попутно рекламу, вирусы и прожигая своё время. При этом платя за всякие премиум аккаунты. А можно зайти на трекер и в знакомой обстановке найти нужную программу. Вариант 3 Нужен большой файл. Образ диска с ОС, карты, да мало-ли что. Две ссылки как пример легального использования торрента: http://torrents.freebsd.org:8080/ http://torrent.gsfc.nasa.gov/ Это просто говорится в рекламных проспектах хостинговых компаний, что трафик безлимитный. На самом деле бесплатно предоставлять терабайты трафика никто не будет. В итоге, трекер - место для обмена файлами. На том самом трекере примерная скорость обмена этими самыми файлами составляет 29 Гигабайт в секунду. А общий вес файлов - 820 Терабайт. |
Вложений: 1
Вдогонку, на каком сайте можно найти эти файлы?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ютубе? Как говорится, не смешите мои тапочки :)
Мне это напомнило топик на автоладе. "Докажите мне, что мне нужен универсал" Тебе не надо, ну и не надо, что же тебе доказывать? |
Цитата:
Цитата:
а торрент ограничен объёмом всех жёстких дисков всех пользователей, участвующих в раздаче. Может быть даже достигает гуголбайта. |
IMHO вопрос перерос в "Зачем ходить на рынок, если есть магазин?"
|
CyberDaemon, в ХВЗ вроде не возбраняется.
|
Время: 17:35. |
Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-