Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Зачем нужны торрент сайты? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=141565)

firedevil 01-06-2009 12:59 1132203

Зачем нужны торрент сайты?

Недавно скачал uTorrent, начал закачивать файлы, но никакого увеличения скорости загрузки не было, скорость обычная, и возник вопрос, зачем нужны все эти торренты, разве они не создавались для быстрой закачки файлов?

Pliomera 01-06-2009 13:23 1132217

Цитата:

Цитата firedevil
разве они не создавались для быстрой закачки файлов? »

Они созданы для обмена файлами пользователей, а не для ускорения закачки.

exo 01-06-2009 13:23 1132218

Цитата:

Цитата firedevil
разве они не создавались для быстрой закачки файлов »

пример:
есть компьютер, на котором есть нужный вам контент.
у вас скорость 1 мбит\сек закачка. у компьютера скорость 512 кбит\сек раздача. Вы, не смотря на свою скорость будете скачивать со скоростью раздачи, т.е. 512 кбит\сек.
теперь появляется второй компьютер в сети, тоже со скоростью раздачи 512 кбит\сек. Теперь вы можете с двух компов скачивать со своей полной скоростью 1 мбит\сек.
а теперь представьте, что у вас 1 гигабитная сеть... с миру по нитке - голому рубаха.
так же не забывайте, через торренты вы скачиваете разными кусками. Если вдруг один компьютер выключат, то вы сможете докачать куски с работающего компа, а первый вам вообще уже не нужен.

Hattori_Hanzo 01-06-2009 14:26 1132270

еще один аргумент в пользу торрентов - хотите скачивать Много Больших файлов с Высокой скоростью с файлообменников, готовьте денежки на премиум аккаунт. А например на "самизнаетекаком" трекере есть практически все что вам нужно с большим количеством сидеров и совершенно бесплатно. Какие еще могут быть сомнения?

CyberDaemon 01-06-2009 15:03 1132297

Цитата:

Цитата exo
Теперь вы можете с двух компов скачивать со своей полной скоростью 1 мбит\сек. »

Если повезёт. А так каждый из этих двух компов раздает ещё по нескольку файлов, деля на них свой канал, и тебе (не в смысле персонально exo :) )он может отдавать с совсем небольшой скоростью.
Или вообще раздающий только один, появляется редко, и отдает с маленькой скоростью.

Трекеры не для ускорения. Они для обмена. Pliomera прав.

Еще вариант - трекер во внутренней сетке провайдера - кто-то скачал что-то "снаружи", выложил на трекер и поделился со всеми "внутри".

Bittorrent
Пиринговые сети

exo 01-06-2009 15:11 1132304

Цитата:

Цитата CyberDaemon
А так каждый из этих двух компов раздает ещё по нескольку файлов »

в моём примере только 3 компьютера в сети ;) поэтому там всё Ок

Igor_I 01-06-2009 19:52 1132493

firedevil, вот неугомонный :)
Вопрос, что есть "быстрая скачка файлов"? Фильм за 3 минуты?
Не всей рекламе можно верить :)

exo 01-06-2009 20:00 1132497

Цитата:

Цитата Igor_I
Фильм за 3 минуты? »

кстати реально, даже быстрее. 4,7 GB отличного качества фильм. Всего за пару секунд. Правда в коробке и на DVD... ;)

firedevil 02-06-2009 00:26 1132680

Цитата:

Цитата Igor_I
Вопрос, что есть "быстрая скачка файлов"? Фильм за 3 минуты?
Не всей рекламе можно верить »

Быстрая, значит значительно больше чем средння скорость закачки :tomato2:
А при чем тут реклама, торрент сети популярны, вот и задумался какая польза от торрент сетей :closed-to

Но если скорость не является особенностью торрент сетей тогда почему они так популярны, какую пользу можно из них извлеч, зачем мне скачивать раздачу чтобы потом через эту раздачу скачать сам файл, если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл

Vadikan 02-06-2009 00:40 1132688

Цитата:

Цитата firedevil
если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл »

Это если есть нужный сайт с нужным файлом в свободном доступе и с приличной скоростью. Но их нет. Представьте, какие нужны серверы и каналы, чтобы обеспечить бесперебойную загрузку для всех желающих ассортимент фильмов, имеющихся на трекере средней руки.

truvo 02-06-2009 03:06 1132724

Не скажу подробно, но что-то где-то читал: выкладывание на торрентах помогает тем, кто выкладывает, избежать проблем с правообладателями (?)

Hattori_Hanzo 02-06-2009 06:22 1132747

Ну вчера отдел К принял всеми известную конторку Interfilm, так что возможно скоро и до трекеров доберутся.

exo 02-06-2009 09:22 1132818

Цитата:

Цитата Hattori_Hanzo
Interfilm »

вообще-то они и есть торрент.
Цитата:

Цитата truvo
выкладывание на торрентах помогает тем, кто выкладывает »

помогает отделу К найти этих людей. Не советую выкладывать фильмы, в частности, до их релиза в кинотеатрах.
Я вообще ничего не выкладываю. только скачиваю... и сидирую.

Hattori_Hanzo 02-06-2009 11:42 1132908

Цитата:

Цитата exo
вообще-то они и есть торрент. »

по сути да, только помимо этого они еще переводили и озвучивали почти все новинки и первыми релизили их в рунете.

Coutty 02-06-2009 17:37 1133211

Цитата:

Цитата exo
Я вообще ничего не выкладываю. только скачиваю... и сидирую. »

Нелегальное распространение в чистом виде. Не важно кто первый начал. В начальной школе это ещё могло бы сойти за отговорку...
Впрочем, я не буду о[б]суждать "пиратскую тему".

exo 02-06-2009 17:49 1133221

Цитата:

Цитата Coutty
Не важно кто первый начал »

ну я пока не видел чтобы в США судили всех сидеров. а вот кто раздачу создал - да.

Igor_I 02-06-2009 19:56 1133312

Цитата:

Цитата firedevil
Быстрая, значит значительно больше чем средння скорость закачки »

Опять абстактно, а что значит средняя скорость?

Цитата:

Цитата firedevil
Но если скорость не является особенностью торрент сетей тогда почему они так популярны, какую пользу можно из них извлеч, зачем мне скачивать раздачу чтобы потом через эту раздачу скачать сам файл, если я могу просто войти в нужный сайт и скачать непосредственно нужный файл »

Вот. Именно, нужный файл. А что тебе нужно?
Вариант 1
Тебя днём дома не бывает. Или тебя раздражает реклама, да причин много чтобы не посмотреть любимую передачу или сериал по тв. Идёшь на торрент, находишь свою передачу и качаешь. Причём по возможности можно реанимировать раздачу 3-летней давности. Это если её закрыли, а если передача популярна, то она живёт и живёт.
Вариант 2
Нужна варезная программа. Можно лазить по сайтам собирая попутно рекламу, вирусы и прожигая своё время. При этом платя за всякие премиум аккаунты. А можно зайти на трекер и в знакомой обстановке найти нужную программу.
Вариант 3
Нужен большой файл. Образ диска с ОС, карты, да мало-ли что.
Две ссылки как пример легального использования торрента:
http://torrents.freebsd.org:8080/
http://torrent.gsfc.nasa.gov/

Это просто говорится в рекламных проспектах хостинговых компаний, что трафик безлимитный. На самом деле бесплатно предоставлять терабайты трафика никто не будет.

В итоге, трекер - место для обмена файлами. На том самом трекере примерная скорость обмена этими самыми файлами составляет 29 Гигабайт в секунду. А общий вес файлов - 820 Терабайт.

Igor_I 02-06-2009 20:30 1133332

Вложений: 1
Вдогонку, на каком сайте можно найти эти файлы?

firedevil 02-06-2009 22:38 1133429

Цитата:

Цитата Igor_I
Опять абстактно, а что значит средняя скорость? »

Средняя скорость это та скорость с которой чаще всего скачивается файл, у каждого средняя скорость своя

Цитата:

Цитата Igor_I
Тебя днём дома не бывает. Или тебя раздражает реклама, да причин много чтобы не посмотреть любимую передачу или сериал по тв. Идёшь на торрент, находишь свою передачу и качаешь. Причём по возможности можно реанимировать раздачу 3-летней давности. Это если её закрыли, а если передача популярна, то она живёт и живёт. »

нужный сериал или программу можно найти найти в YouTube, или в других сайтах для хранения видеороликов

Цитата:

Цитата Igor_I
Нужна варезная программа. Можно лазить по сайтам собирая попутно рекламу, вирусы и прожигая своё время. При этом платя за всякие премиум аккаунты. А можно зайти на трекер и в знакомой обстановке найти нужную программу. »

Зачем перебирать все сайты подряд, ведь есть несколько проверенных, надежных сайтов где можно скачать большинство программ, а премиум аккуанты я никогда не покупал

Цитата:

Цитата Igor_I
Нужен большой файл. Образ диска с ОС, карты, да мало-ли что »

Большие файлы можно скачать во многих сайтах, зачем их скачивать с торрентов

Igor_I 02-06-2009 22:47 1133441

Ютубе? Как говорится, не смешите мои тапочки :)
Мне это напомнило топик на автоладе. "Докажите мне, что мне нужен универсал"
Тебе не надо, ну и не надо, что же тебе доказывать?

exo 03-06-2009 09:24 1133659

Цитата:

Цитата firedevil
программу можно найти найти в YouTube »

программу на ютубе ?
Цитата:

Цитата firedevil
Большие файлы можно скачать во многих сайтах, зачем их скачивать с торрентов »

дело в том, что файловая ёмкость сайта ограничена объёмом жёстких дисков сервера, на котором расположен сайт, или его зеркала. Ну может это пару терабайт, или с десяток.
а торрент ограничен объёмом всех жёстких дисков всех пользователей, участвующих в раздаче.
Может быть даже достигает гуголбайта.

CyberDaemon 03-06-2009 10:23 1133702

IMHO вопрос перерос в "Зачем ходить на рынок, если есть магазин?"

truvo 03-06-2009 11:32 1133756

CyberDaemon, в ХВЗ вроде не возбраняется.

Время: 17:35.

Время: 17:35.
© OSzone.net 2001-