Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сd-rom не хочет читать некоторые диски

Ответить
Настройки темы
Сd-rom не хочет читать некоторые диски

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите люди добрые, переписали мне пару болванок, а cd-rom не хочет их читать, хотя другие читают. Объясните в чем причина.
Сd-rom: Matshita Cd-rom Cr-585 24x

Отправлено: 15:52, 02-07-2003

Ветеран

Благодарности: 1

бывает что диски записаны не ISO а UDF формате....
то может дело в этом.
у меня такое тоже бывало...
принесут мне диск а он записан был в UDF - так сидюк еле его прочитал, и то через 3-4 минуты. (Aopen 52x)
а резак мой NEC тоже не видел его. минуты 2...

или второй вариант...
экзотический резак.... который только и читает что нарезал, но не видят диски на других девайсах.

Отправлено: 19:37, 11-10-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 110

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если болванки записаны на скорости (допустим 28Х), а ваш СD читает максимум (допустим 16Х), то СиДюк не будет видеть то, что записано на болванке. (Вернее он видит, но какой-то один трек, но это не имеет значение) У меня была такая ситуация.

-------
музыка из рекламы

Отправлено: 18:40, 13-10-2003 | #22

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Вернее он видит, но какой-то один трек, но это не имеет значение
Именно это и имеет значение. Скорость записи абсолютно не при чем, просто ваш CD не может читать мультисессионные диски, что бывает характерно для CD
Цитата:
допустим 16Х

Отправлено: 10:32, 14-10-2003 | #23

Igvarr

Профиль | Цитировать

Есть ли программы которые могут отформатировать на диске RW стартовые (внутренние дорожки)? У меня такое: Как-то форматнул я диск RW и потом записал на нём информацию. Диск после записи вставил CD-R привод и не могу прочитать.
Ну всё было бы в порядке вещей (там плохая болванка, приводы плохие, прога и т. д. ) если бы я не пригляделся к самому диску.
Увидел я, что стартовые дорожки (т-есть место, гле они должны быть) имеют такой вид как вконце неполного финализированного диска, а страртовое кольцо дорожек сдвинуто к внешнему радиусу на свою ширину.
Заключение: прога записи переписала стартовые дорожки не там, где они должны быть. В чём я ошибаюсь и как возможно спасти диск RW? Его ни один привод не видит.

Отправлено: 18:00, 08-12-2003 | #24

Бывший модер

Благодарности: 135

Был реальный случай, когда привод не читал диски на пониженной скорости (казалось бы, все должно быть наоборот). Привод был относительно новый Samsung, мир праху его (умер во время простой смены диска , возможно, вообще был дефектный), тормозился CdSlow а диски - "обычнейшие", с раскладки.
4Х - нулевой эффект, 8Х - то читает, то нет, больше нет, 24Х - читал прекрасно.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 03:04, 09-12-2003 | #25

Igvarr

Профиль | Цитировать

Неужели ни у кого нет коментария на мой вопрос двумя постами выше...!?

Отправлено: 19:09, 09-12-2003 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сd-rom не хочет читать некоторые диски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено