|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сd-rom не хочет читать некоторые диски |
|
|
Сd-rom не хочет читать некоторые диски
|
![]() Новый участник Сообщения: 38 |
Помогите люди добрые, переписали мне пару болванок, а cd-rom не хочет их читать, хотя другие читают. Объясните в чем причина.
Сd-rom: Matshita Cd-rom Cr-585 24x |
|
Отправлено: 15:52, 02-07-2003 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бывает что диски записаны не ISO а UDF формате....
то может дело в этом. у меня такое тоже бывало... принесут мне диск а он записан был в UDF - так сидюк еле его прочитал, и то через 3-4 минуты. (Aopen 52x) а резак мой NEC тоже не видел его. минуты 2... или второй вариант... экзотический резак.... который только и читает что нарезал, но не видят диски на других девайсах. |
Отправлено: 19:37, 11-10-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если болванки записаны на скорости (допустим 28Х), а ваш СD читает максимум (допустим 16Х), то СиДюк не будет видеть то, что записано на болванке. (Вернее он видит, но какой-то один трек, но это не имеет значение) У меня была такая ситуация.
|
------- Отправлено: 18:40, 13-10-2003 | #22 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:32, 14-10-2003 | #23 |
Igvarr
Есть ли программы которые могут отформатировать на диске RW стартовые (внутренние дорожки)? У меня такое: Как-то форматнул я диск RW и потом записал на нём информацию. Диск после записи вставил CD-R привод и не могу прочитать.
Ну всё было бы в порядке вещей (там плохая болванка, приводы плохие, прога и т. д. ) если бы я не пригляделся к самому диску. Увидел я, что стартовые дорожки (т-есть место, гле они должны быть) имеют такой вид как вконце неполного финализированного диска, а страртовое кольцо дорожек сдвинуто к внешнему радиусу на свою ширину. Заключение: прога записи переписала стартовые дорожки не там, где они должны быть. В чём я ошибаюсь и как возможно спасти диск RW? Его ни один привод не видит. |
Отправлено: 18:00, 08-12-2003 | #24 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был реальный случай, когда привод не читал диски на пониженной скорости (казалось бы, все должно быть наоборот). Привод был относительно новый Samsung, мир праху его (умер во время простой смены диска
![]() 4Х - нулевой эффект, 8Х - то читает, то нет, больше нет, 24Х - читал прекрасно. |
------- Отправлено: 03:04, 09-12-2003 | #25 |
Igvarr
Неужели ни у кого нет коментария на мой вопрос двумя постами выше...!?
![]() |
Отправлено: 19:09, 09-12-2003 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
привод перестал читать диски asus DRW-2014S1T | PizzaMan | Оптические приводы | 5 | 26-07-2011 09:20 | |
Привод перестал читать и записисывать диски | Loves_ink | Оптические приводы | 2 | 06-10-2009 12:58 | |
Разное - Windows не хочет читать SD флешку ! Просит ее сначала форматнуть! | anclevalico | Microsoft Windows 7 | 27 | 29-05-2009 07:02 | |
Проблема с приводом ноутбука Acer Aspire 5930g - перестал читать DVD диски | INSTALL_UA | Оптические приводы | 3 | 02-04-2009 17:06 | |
Проблема с приводом ноутбука Acer Aspire 5930g - перестал читать DVD диски | INSTALL_UA | Ноутбуки | 2 | 23-03-2009 15:39 |
|