![]() |
Помогите люди добрые, переписали мне пару болванок, а cd-rom не хочет их читать, хотя другие читают. Объясните в чем причина.
Сd-rom: Matshita Cd-rom Cr-585 24x |
Дык в нем и проблема, в сидироме. Бывает...
|
IlyaSh
Насколько я знаю старые Cd-rom'ы, начиная с 24-х скоростных и ниже, болванки не поддерживают. |
to IlyaSh
Короче, привод старый, новые болванки(CD-R/CD-RW) не читает. Выход - использование штампованных дисков(CD-ROM) или апгрейд компа(привода для компактов). [s]Исправлено: bgg0408, 17:31 2-07-2003[/s] |
Artla
У меня 2x сидюк читал всё, и синие и желтые болванки. Тока RW не понимал, и про мультисессию не догадывался :) |
to CyberDaemon
Цветные? Ну то, что Cd-RW не читал - старый привод. А CD-R читал? У меня Samsung 48x не читал некоторые CD-RW болванки. Головка подсела. Привод плохой. Иногда приводам чистка помогает или подкрутка реостата у читающей головки. |
Страннно это как-то...:o *Есть много и RWшних и R'ок - все читает, а только эти 4 штуки не хочет...
|
CyberDaemon
Цитата:
|
А на какой они скорости записаны? А то может быть из-за высокой скорости записи диска старый CD-Rom'ы не могут считывать информацию.
|
А может быть из-за того, что диски были записаны без закрытия сессии ! Старые сидиромы их не читают ! У другана такая вот проблема.
|
Мультисессии нет, сейчас подумал, у него вроде 2000 винюк стоит, может поэтому 98 не видит, а не cd-rom? Правда кажется, что такое невозможно, но все-же.
|
to IlyaSh
1. Чистим привод 2. Подкручиваем реостат у головки. 3. Меняем привод 4. Можно на других болванках инфу перенести и не париться. Добавлено: Может привод не совметим с этими сидюками:) У меня Тик W540E был. Пару болванок не читал - сломалась система слежения. Отнес в магазин - деньги вернули. Купил новый привод - радуюсь жизни. |
bgg0408
Цитата:
Artla Цитата:
А реостат подкручивать - временная мера. Излучающий диод станет "садится" еще быстрее. |
to CyberDaemon
Цитата:
|
а вот что делать если сидюк: Teac 40x
раньше читал всё а теперь РВ не читает, а если и читает то очень редко, разные фирмы и скорость тоже разная? |
Возможно Глаз запылился. Почистить надо.
|
Разбирать что ли?
|
Тебе записали болванки на скорости более 24Х, думаю поэтому и не читает.
|
неее там РВ 4-х скоростное :down: так что на больше и записать не могли, наверно точно глаз
|
Цитата:
|
бывает что диски записаны не ISO а UDF формате....
то может дело в этом. у меня такое тоже бывало... принесут мне диск а он записан был в UDF - так сидюк еле его прочитал, и то через 3-4 минуты. (Aopen 52x) а резак мой NEC тоже не видел его. минуты 2... или второй вариант... экзотический резак.... который только и читает что нарезал, но не видят диски на других девайсах. |
Если болванки записаны на скорости (допустим 28Х), а ваш СD читает максимум (допустим 16Х), то СиДюк не будет видеть то, что записано на болванке. (Вернее он видит, но какой-то один трек, но это не имеет значение) У меня была такая ситуация.
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть ли программы которые могут отформатировать на диске RW стартовые (внутренние дорожки)? У меня такое: Как-то форматнул я диск RW и потом записал на нём информацию. Диск после записи вставил CD-R привод и не могу прочитать.
Ну всё было бы в порядке вещей (там плохая болванка, приводы плохие, прога и т. д. ) если бы я не пригляделся к самому диску. Увидел я, что стартовые дорожки (т-есть место, гле они должны быть) имеют такой вид как вконце неполного финализированного диска, а страртовое кольцо дорожек сдвинуто к внешнему радиусу на свою ширину. Заключение: прога записи переписала стартовые дорожки не там, где они должны быть. В чём я ошибаюсь и как возможно спасти диск RW? Его ни один привод не видит. |
Был реальный случай, когда привод не читал диски на пониженной скорости (казалось бы, все должно быть наоборот). Привод был относительно новый Samsung, мир праху его (умер во время простой смены диска :( , возможно, вообще был дефектный), тормозился CdSlow а диски - "обычнейшие", с раскладки.
4Х - нулевой эффект, 8Х - то читает, то нет, больше нет, 24Х - читал прекрасно. |
Неужели ни у кого нет коментария на мой вопрос двумя постами выше...!?
:uzi: |
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-