Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Программирование для новичка!

Ответить
Настройки темы
Теория - Программирование для новичка!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу научится программированию, раньше таких возможностей небыло.
С чего начать? Дайте пожалуйста совет с чего начать?
Не знаю что от чего отличается? интересны все плюсы и минусы. Я новичек, поэтому прошу рассказать по подробнее и понятнее) Заранее все спасибо.

Отправлено: 16:35, 22-04-2009

Новый участник

Благодарности: 0

начинать надо с языков со строгим синтаксисом и компилируемый чтоб сразу учится к порядочности в написание прог такие языки все время будут орать о самых маленьких ошибках что хорошо для начала мой совет Pascal => Delphi => C а дальше уже можно все что угодно

Отправлено: 22:36, 26-05-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 135

Чего все так хотят заняться этим гиблым делом?
Для начала предлагаю пройти тест на профпригодность -
1. реализовать на объектно ориентированном языке сортировку n связного дерева.
2. вычислить до сотого знака синус произвольно заданного угла в пределах области определения
3. два предмета двигаются по определенной траектории в пределах трехмерного пространства (допустим какой-то куб). Заданы уравнения их движения, масса, плотность и другие параметры. Определить момент их столкновения, если оно произойдет и промоделировать поведение каждого объекта при столкновении.

Для упрощения задачи можно делать на бейсике А особо продвинутые могут делать это на AutoIt

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Последний раз редактировалось mrcnn, 27-05-2009 в 06:03.

Отправлено: 05:34, 27-05-2009 | #22

Ветеран

Благодарности: 916

Bagdatmk, самое простое передать управление оболочке
Shell ("C:\AutoExec.bat")
Shell ("C:\Windows\Explorer.exe")

Shell в переводе с английского оболочка.

mrcnn, это смотря как подходить к процессу, ведь можно рассматривать программирование как творчество, а не рутину.
А личные примеры реализации данных задач есть, особенно первого пункта, который бы показывал плюсы от использования ООП?
И зачем был убран пример реализации тетриса? Новичкам бы был в пример.

Отправлено: 20:22, 29-05-2009 | #23

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Yandex:
Посмотри в сторону С# »
Для новичка этот язык не тот самый по которому и так мало учебников информации статьей мануалов и т.д. (MSDN не в счет)
Пусть для начала Паскаль или Бейсик,есть куча + еще куча книг и примеров,по которым можно хотья бы понять основу программирования.(Теория,Алгоритм,Реализиця,Построение и отладка)
Таким же успехом можно было и назвать Питона,синтаксис очень аккуратный и дисциплинированный (очень важная деталь при коллективной разработке)

Цитата SELECT1:
Начать можно и с языка PureBasic »
то же самое можно сказать и про Autoit

Цитата Lex-id:
А я начинал с ассемблера! »
Узкая специальность для нынешного прогресса.Не везде есть вакансии на это место да и еще понять архитектуру и познать тонкости работы процессора требует высших математических знаний.А человек в поисках ответа на этот вопрос - и так ясно что желает иметь дело с формочками,как я например.

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 01:49, 06-06-2009 | #24

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата Admiral:
mrcnn, это смотря как подходить к процессу, ведь можно рассматривать программирование как творчество, а не рутину.
А личные примеры реализации данных задач есть, особенно первого пункта, который бы показывал плюсы от использования ООП?
И зачем был убран пример реализации тетриса? Новичкам бы был в пример. »
Личных примеров нет.
Дело не в этом. Иногда вообще не знаешь с какого бока к задаче подойти, чтобы ее решить. Чтобы ее решить, нужно глубокое понимание алгоритмов, которые можно использовать в ее решнии. У меня сейчас актуален только проект восстановления mp4 файла, а я вообще не понимаю, как устроен mp4 файл.С чужим кодом без комментариев трудно разобраться, чтобы на основе написать свою программу..
Тетриса там вроде бы и не было. Даже если и был то там очень плохой код, так что был бы плохой пример для новичков.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 20:35, 10-06-2009 | #25

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата mrcnn:
С чужим кодом без комментариев трудно разобраться, чтобы на основе написать свою программу.. »
Эт точно !!!

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 14:28, 12-06-2009 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Теория - Программирование для новичка!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено