![]() |
Программирование для новичка!
Хочу научится программированию, раньше таких возможностей небыло.
С чего начать? Дайте пожалуйста совет с чего начать? Не знаю что от чего отличается? интересны все плюсы и минусы. Я новичек, поэтому прошу рассказать по подробнее и понятнее:)) Заранее все спасибо. |
|
Посмотри в сторону С#
ну а из литературы можно "C# в подлиннике. Наиболее полное руководство" Х. Дейтел и "C# в задачах и примерах" Культин Н.Б я сейчас по этим книжечкам учусь. |
Yandex, будут вопросы, обращайся :)
А вообще, я сейчас призадумался и знаете, на что мысль навела? А лучше всего наверное учиться начинать на VBA for Excel. Там можно и макрос записать, и разобрать его, и сделать что нить полезное для себя же, да и синтаксис быстро учится. А потом уже переходить на любой другой язык. Я вот тоже остановился на C#. |
Martion, попробуйте почитать Подскажите учебник для с/с++
|
Martion, Разное - C чего лучше всего начать?
|
я раньше ( лет 15 назад когда ещо сами собирали компьютери типа синклер или орион) немношко занимался языком BASIC. так вопрос - на сегодня visual basic 6 это что то похожее на тот basic , или это что то совершенно другое.
|
иоанн, BASIC 15 лет назад - жалкое подобие Visual Basic. Хотя синтаксис не изменился практически.
|
Начать можно и с языка PureBasic
В его составе есть более 800 встроеных функций и их число можно с лёгкостью увеличить, что позволяет программировать даже без знаний API. Язык расчитан для написания консольных, оконных и игровых программ для Windows, Linux, MacOS. У него довольно простой синтаксис и выучить за короткое время можно даже по справке. Вот пример программы, создающей окно с надписью Код:
OpenWindow(1,200,250,200,50,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget) Вот скрин проги из примера ![]() |
А я начинал с ассемблера! Если хочешь познать архитектуру пк и все её тонкости начни с него. А потом в дополнение изучишь С, Делфи, Паскаль, Бейсик и т.д в общем все что понадобится!
|
если можно , пожалуйста, что значит *не позволит компилировать программу в машинный код* . это цитата из учебника PureBASIC , безплатную версию (с которой пожалуй я начну заниматся). ссылки, откуда скаивать visual basic мне ребята дали но я там застрял (не распакуется RAR файли итд.)
|
иоанн, вырвано с контекста - если не в машинный, тогда в байт код? Если да, то это значит, что непосредственно процессор данную программу выполнить не сможет, этим займётся виртуальная машина. Например для VB6 такой является msvbvm60.dll, а что для PureBASIC и существует ли такая вовсе (судя по http://ru.wikipedia.org/wiki/PureBasic код всё же машинный) нужно читать в документации.
|
Цитата:
Только вы наверно не так поняли. Имелось в виду следующее: не позволит компилировать программу в машинный код, если в ней есть вызовы API функций или в исходнике содержится более 800 строк кода Просто это ограничение бесплатной версии, в платной (её в инете без проблем найти можно) таких ограничений нет. |
а у Visual Basic 6 нету демо версии ,типа как у Pure Basic ?
|
а у Visual Basic есть демо версия , как у Pure Basic ?
|
Цитата:
Короче, не забивай голову, начни с делфи и научись тупо программировать, почувствуй, так сказать, машину. Потом если интерес не пропадёт - изучишь и ассемблер. А если во вкус войдёшь - там и с++. |
иоанн, у Visual Basic 6 нет демо версии.
Есть Learning Edition, идущая с некоторыми книгами по данному языку. Состав редакций Microsoft Visual Basic 6.0 Microsoft обновляет Visual C++ и прекращает поддержку VB 6 |
Очень даже несложный язык для начала - это Autoit. На форуме oszone есть форум по autoit (http://forum.oszone.net/forum-103.html)
|
Я изучаю C#. Можете мне обьяснить что такое web - ресурсы и как они работают?
|
Кто-нибудь знает, как в Visuаl Ваsicе пакетный и .ехе файл запускать? Если можно маленький примерчик?
|
начинать надо с языков со строгим синтаксисом и компилируемый чтоб сразу учится к порядочности в написание прог :) такие языки все время будут орать о самых маленьких ошибках что хорошо для начала :) мой совет Pascal => Delphi => C а дальше уже можно все что угодно
|
Чего все так хотят заняться этим гиблым делом?
Для начала предлагаю пройти тест на профпригодность - 1. реализовать на объектно ориентированном языке сортировку n связного дерева. 2. вычислить до сотого знака синус произвольно заданного угла в пределах области определения 3. два предмета двигаются по определенной траектории в пределах трехмерного пространства (допустим какой-то куб). Заданы уравнения их движения, масса, плотность и другие параметры. Определить момент их столкновения, если оно произойдет и промоделировать поведение каждого объекта при столкновении. Для упрощения задачи можно делать на бейсике :) А особо продвинутые могут делать это на AutoIt :laugh: |
Bagdatmk, самое простое передать управление оболочке
Shell ("C:\AutoExec.bat") Shell ("C:\Windows\Explorer.exe") Shell в переводе с английского оболочка. mrcnn, это смотря как подходить к процессу, ведь можно рассматривать программирование как творчество, а не рутину. А личные примеры реализации данных задач есть, особенно первого пункта, который бы показывал плюсы от использования ООП? И зачем был убран пример реализации тетриса? Новичкам бы был в пример. |
Цитата:
Пусть для начала Паскаль или Бейсик,есть куча + еще куча книг и примеров,по которым можно хотья бы понять основу программирования.(Теория,Алгоритм,Реализиця,Построение и отладка) Таким же успехом можно было и назвать Питона,синтаксис очень аккуратный и дисциплинированный (очень важная деталь при коллективной разработке) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело не в этом. Иногда вообще не знаешь с какого бока к задаче подойти, чтобы ее решить. Чтобы ее решить, нужно глубокое понимание алгоритмов, которые можно использовать в ее решнии. У меня сейчас актуален только проект восстановления mp4 файла, а я вообще не понимаю, как устроен mp4 файл.С чужим кодом без комментариев трудно разобраться, чтобы на основе написать свою программу.. Тетриса там вроде бы и не было. Даже если и был то там очень плохой код, так что был бы плохой пример для новичков. |
Цитата:
|
Время: 03:04. |
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-