Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Диск LiveCD

Ответить
Настройки темы
[решено] Диск LiveCD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Много читал про этот диск и вот приобрел его.Но как работать с ним не знаю.О многом догадываюсь.Вставляю диск,происходить загрузка,что-то загружается,что-то проверяется
и потом просто черный экран.Имею небольшой опыт работы с подобным диском Linux(кажется Knoppix).Хотя диск полный.Я даже с него в режиме ХР запустил доктора веба и удалил авторана.Но вот в случае выхода из строя ОС мне кажется,что не получится запустить LiveCD.Пробывал на 2 ноутбуках.

Отправлено: 14:10, 12-05-2009

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vof44ik, Конфигурация компьютеров на которых запускался LiveCD какая? Вернее сколько там было ОЗУ? Если компы старенькие (мне такие попадались) и оперативной памяти 128 МБ, то миниоперационная система может не запуститься. А второй вопрос, сделайте скриншот содержимого LiveCD, что, где, как?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 15:52, 12-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за внимание к моему вопросу.Ноутбук ASUS L58,2 ядра,ОЗУ-2 GB.Работаю на сборке ZVER,но это думаю не главное.
Посмотрите снимки LiveCD.Диск купил через интернет барахолку.Может быть в этом проблема?

Последний раз редактировалось vof44ik, 18-08-2013 в 18:08.

Отправлено: 12:40, 13-05-2009 | #3

Будем жить, Маэстро...

Памяти хватает для работы диска. Сборка ZVER не причём, верно. Структура диска правильная. Папку PROGRAMS можно было не фотографировать, лучше было бы I386. Возможно авторы этого диска, чего-то не добавили или криво создали.
Цитата vof44ik:
Вставляю диск,происходить загрузка,что-то загружается,что-то проверяется »
Здесь бы подробнее.

1. Вы выставляете загрузку с CD-ROM
2. Должна происходить загрузка мини ХР (кратенькое сообщение "программа установки проверяет конфигурацию оборудования")
3. Потом, внизу должна быть шкала загрузки "Starting module ..." или как-то похоже.
4. Мы видим Bootscreen и инициализация запуска.

На каком этапе происходит сбой? Загрузка с диска LiveCD производится?

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 14:22, 13-05-2009 | #4

Пользователь

Изображения
Тип файла: png sshot-3.png
(85.6 Kb, 23 просмотров)

Ещё раз здравствуйте за сегодняшний день.После появления Bootschreen и имитации загрузки появляется окошко,где
поочередно выскакивают надписи-виртуальный диск-инициализация автозапуска-установка устройств-инициализация
чего то,индентификация чего то(не успеваю прочитать),затем черный экран.Диск продолжает крутится(мигает)
ещё некоторое время.Подождал минут 10,пошевелил мышкой,диск начал было крутится,но потом всё сошло на нет и всё это при темном экране.Спасибо за внимание.

Отправлено: 15:29, 13-05-2009 | #5

Будем жить, Маэстро...

vof44ik, привет. На скриншоте вроде бы всё нормально. Думаю, может авторы записали диск плохо? По сути диск загружаем, и даже нет ошибок при загрузке, происходит же инициализация... Попробуйте запустить диск на другом компьютере?

-------

Отправлено: 16:01, 13-05-2009 | #6

Пользователь

Здравствуйте,Drongo.Спасибо за путные советы.Диск тот запускается почему то только на ПК,даже на очень старом,что не скажешь о ноутбуках.Ни на одном не запускается.Нонсенс,но это так.(4 ноутбука).Пришлось купить другой,по версии староват,но главноё работает.Ёщё раз спасибо.

Отправлено: 14:01, 20-05-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

Маленечко погуглив, могу предположить, что дело было связано с видеодрайвером. Драйвера видео могут быть включены автором данного LiveСD в диск и подцепляться при загрузке (в данном случае неудачно??), либо LiveCD может использовать универсальный стандартный видеодрайвер. Вот, из навскидку найденного - с форума, где обсуждается конструирование сборок LiveCD:
читать дальше »
Вопрос: "на двухядерном ноутбуке загрузка переходит в черный экран Что подправить?"
Ответ: "удали из проекта iegd.inf, ssigd.inf тогда будет грузится стандартный vga.sys и изображение на экране ноутбука будет. В интеловском видеодрайвере инициализируется аналоговый порт, а в ноутбуке(с интеловской графикой) для вывода изображения на экран используется цифровой интерфейс LVDS, поэтому если в таком ноуте есть внешний 15пин VGA, то изображение будет только там. На ноутах с другой графикой - NVidia, ATI, SiS таких проблем нет.
Есть желание раздвинуть драйвер интела и на экран ноута, но там все не однозначно, аналоговый порт инициализируется у всех граф.чипсетов очень просто, а цифра у всех по разному. По мере попадания в руки ноутов с разными чипами графики буду обкатывать драйвер интела для работы в паралель аналога и цифры. "

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 23-05-2009 в 11:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:30, 23-05-2009 | #8

Пользователь

Уважаемый truvo!Нашлось время и сделал как вы советуете.С помощью ISO-образа удалил два файла,затем записал уже новый LiveCD.Тут же все и заработало.Спасибо.

Отправлено: 17:14, 20-06-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Диск LiveCD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено