Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: [решено] Диск LiveCD
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Маленечко погуглив, могу предположить, что дело было связано с видеодрайвером. Драйвера видео могут быть включены автором данного LiveСD в диск и подцепляться при загрузке (в данном случае неудачно??), либо LiveCD может использовать универсальный стандартный видеодрайвер. Вот, из навскидку найденного - с форума, где обсуждается конструирование сборок LiveCD:
читать дальше »
Вопрос: "на двухядерном ноутбуке загрузка переходит в черный экран Что подправить?"
Ответ: "удали из проекта iegd.inf, ssigd.inf тогда будет грузится стандартный vga.sys и изображение на экране ноутбука будет. В интеловском видеодрайвере инициализируется аналоговый порт, а в ноутбуке(с интеловской графикой) для вывода изображения на экран используется цифровой интерфейс LVDS, поэтому если в таком ноуте есть внешний 15пин VGA, то изображение будет только там. На ноутах с другой графикой - NVidia, ATI, SiS таких проблем нет.
Есть желание раздвинуть драйвер интела и на экран ноута, но там все не однозначно, аналоговый порт инициализируется у всех граф.чипсетов очень просто, а цифра у всех по разному. По мере попадания в руки ноутов с разными чипами графики буду обкатывать драйвер интела для работы в паралель аналога и цифры. "

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 23-05-2009 в 11:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:30, 23-05-2009 | #8

Название темы: [решено] Диск LiveCD