Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Ветеран

Благодарности: 169

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CtrlSoft
Дата: 13-03-2009
Цитата Vadikan:
В теме 1000 постов - достаточно флейма в тематическом разделе. Ладно бы в ней только делились впечатлениями... Но здесь постоянно задают вопросы, которые можно задать в обычном порядке. Если у вас есть вопрос, задайте его в соответствии с правилами форума. А для флейма есть одноименный форум.
»

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 18:32, 27-12-2008

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Внимание, ГРАБЛИ! Мои грабли Сейчас пишу тут а затем отпишусь и в саму лабораторию Касперского, пусть примут к сведению. Грабли следующие: так получилось, что за всё время, что стоит у меня билд 7100 (русский образ), я ни разу не записывал дисков! У меня стояла Burn Aware 2.3.2, в ХР и Висте работает на ура! Тут решил закатать себе несколько двд с инфой, так у меня прожка запорола 3 диска! Начинает писать и выдает ошибку, после чего диску кирдык. Думал может чего не так в приводе? На всякий случай пробую записывать в ХР - там всё ок, диски пишутся так же успешно, как пекутся блинчики у бабушки! Перегружаюсь в семерку, удаляю прогу, качаю более свежую версию 2.3.5, так даже заявлено о поддержке Вин 7! Ну и что? Картина аналогичная, ещё один диск летит в помойку. Решил поменять прогу, сначала на Неро 8. Этот отказался писать что либо, сославшись на непонятную ошибку, перед началом самой записи. Затем ставлю Неро 9, этот начинает писать, пишет и на 99% выдает, что прожиг завершен коряво. Начинаешь проверять диск, а на нём ничего не читается, и впрямь коряво записал! Если после первого, запоротого таки образом, блина, я посетовал на некачественную болванку, то када касяк повторился следом, точь в точь, то уже начинаешь задумываться.
Призадумался о причине косяка, почему так? Проги могут успешно работать в данной среде, у многих работают без нареканий, а у меня что? Сидюк тоже пока ещё безпроблемный, в ХР работает исправно. Думаю где копать, явно что-то мешает процессу прожига! Начинаю обдумывать сам процесс, что он из себя представляет и что может на него повлиять. Прихожу к выводу, что виновником может быть антивирус, мешает корректно работать с буфером. Звать виновника Кашмарский 2009 (КАВ), версия последняя, 8.0.0.506. Просто вырубаю антвирь, ставлю Burn Aware, достаю и начинаю жечь ещё одну болванку с фильмами - всё нормально! Затем Неро 9 - всё нормально! Записал 4 болванки, по 2 в каждой проге, с выключенным антивирем всё прошло идеально! Прошу задуматься и принять к сведению.

ЗЫ: В ХР тоже стоит антивирь, тока продукт 2007, я его купил в своё время и менять на 2009 не буду. Последнюю версию был вынужден поставить в Вин 7 (триальный ключ), поскольку любимый Кашмарский 2007 не работает в новой ОС!

Отправлено: 23:08, 18-05-2009 | #571

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

The_Crystal, камрад, у меня тоже стоит такой же Касперыч, но никаких проблем с прогами для записи не испытывал. Правда я не писал дисков как таковых прогами, я лишь записал образ 7100 русский с помощью встроенных средств для записи ISO образов. Как попробую записать - отпишусь что да как

Отправлено: 23:24, 18-05-2009 | #572

Новый участник

Благодарности: 0

У меня вот при копировании файлов в корень диска C: появляется какоето предупреждение что нужны права админа для этой операции, хотя мой юзер (не root) является админом. И мой любимый проигрыватель foobar при закрытии выдает кучу ошибок, что не может внести изменения в свои файлы т.к. в доступ только на чтение. че за косяки? и вроде еще какието проги(не помню уже какие) себя похожим образом ведут. В общем впечатление такое что у юзера по умолчанию, хотя он и является админом, урезаны права на доступ к изменениям на диске C:

Отправлено: 11:21, 21-05-2009 | #573

Ветеран

Благодарности: 916

psy_sln, да это впорядке вещей, так как в системе
Цитата SLAVIKOFF:
есть секретная учетная запись Администратора »
Что б не было ошибок доступа нужно выставить права на файл, а для безпроблемного копирования в корень диска нужно выставить права на него.
Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра

Отправлено: 19:00, 21-05-2009 | #574

Старожил

Благодарности: 10

Ну скажем, секретная учетка админа мало что меняет, я под ней всегда и везде сижу, тем не менее полных прав нет.

Отправлено: 19:18, 21-05-2009 | #575

Ветеран

Благодарности: 916

зузу, если работать под ней постоянно - запросов от UAC не будет.
Чем отличается отключение UAC и включение учетной записи администратор
Если вывод делается на основе (не-)возможности удаление папки System Volume Information, то есть ещё службы, запускаемые от имени учётки System, в контексте данной папки служба System Restore. К тому же есть ещё права на папки, в которых указанны запреты манипуляций с папкой для пользователя, так как по мнению разработчика пользователю делать с ними нечего не надо. Тем не менее, права на папки можно редактировать.

Отправлено: 20:41, 21-05-2009 | #576

Пользователь

Благодарности: 3

Не стоит отрицать, что у семерки есть траблы с правами на папки. Например не всегда удаётся поставить какую-то прогу с первого рза, пишет нет прав что бы распаковать содержимое туда-то (например папка Темп). Проверяешь - права есть, запускаешь установку вновь - установка пошла. Например вчера у меня такое случилось при установке новой версии Win7 codeck package1.1.4. пока тупо не проверил права на папку темп (в Аппдата которая) установить не мог! А права были, просто лишний раз их подтвердил.

Отправлено: 09:18, 22-05-2009 | #577

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата The_Crystal:
Не стоит отрицать, что у семерки есть траблы »
ТАК правильнее .
Сидел, работал, в инете лазил, никому не мешал (часов 6-7). Собрался выключить - кнопки Shutdown с компанией нет, вообще, чистое место в меню . Т.е. теперь юзерам комп не выключать и не перегружать? Не знал бы, "где винтик", так и сидел бы или нажал на ресет на морде компа.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:36, 22-05-2009 | #578

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Вот, попробЫвал DVD Студию, впечатления , скажем , двоякое. С одной стороны, не плохое качество конвертации, с другой стороны - очень долгая работа программы. Часовой ролик AVI програма перегоняла в DVD и записывала на болванку полтора часа! Но, самое неожиданное, что у фильма исчез руский перевод . Настройки программы ни к чему не привели. Интересно , кто-нибудь пробовал ставить на "Семёрку" Меймекер? Что-то в этом духе "Семёрке" не хватает.

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 22:09, 22-05-2009 | #579

Новый участник

Благодарности: 1

Решил на 7100х86 посмотреть через dziobas avi фильм /ранее его смотрел на XP также через дзиобас, фильм в некоторых местах побит и в этих местах просто картинка перепрыгивала вместе со звуком и просмотр продолжался далее/, бук завис напрочь. Картинка остановилась, из динамиков треск, никакие клавиши и курсор не работают, осталось жестко перегрузиться. Вот такие дела.

Отправлено: 22:52, 22-05-2009 | #580

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено