![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не удается создать пароль |
|
Разное - Не удается создать пароль
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Ситуация: Win XP, единственная учетка кроме встроенного администратора, также с правами администратора. Пароля нет. Пытаюсь создать пароль через "панель управления - учетные записи". Система пишет: "Не удалось сменить пароль". В поле "Запретить смену пароля пользователем" (в "Управление компьютером - локальные пользователи - пользователи") галки нет. Почему я не могу задать пароль?
|
|
Отправлено: 02:06, 28-04-2009 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Продолжаю копаться, убрал автовход с этой учетки, перезагрузил комп... и что я вижу: в окне приветствия три варианта: мои учетки X и Y, а также встроенный админ, переименованный в моей автоустановке винды в Z (имена заменил здесь условными буквами X, Y, Z).
А как же это (вычитал в Инете)? Цитата:
Возможно, хотя совсем не уверен в этом, я мог как-то однажды воспользоваться программой WindowsGate. Не она ли мне чего наворочала? |
|
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-05-2009 в 12:33. Отправлено: 12:21, 14-05-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5720
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Попробуйте так - В " групповых политиках" сами себе (своей учетке) запретите создание пароля . Там может стоять значение по умолчанию" Не задано " (хотя в реестре - запрещено) всё равно ставьте запрет. Перегрузитесь и в " групповых политиках" снова измените пункт запрета на создание пароля, на значение по умолчанию --- Не задано. Такой способ обычно помогает снять различные ограничения которые возникли - из-за разных утилит или действия вирусов. |
|
------- Отправлено: 13:23, 14-05-2009 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iskander-k, не сработало.
Прошелся фильтром по "парол" в разделе "Windows XP", просмотрел все найденные темы, нашел одну такую же, как моя, один в один, там человека направили, опять же, к групповым политикам, покумекать, но он не успел воспользоваться советами, тут же снёс систему... Может, вот это попробовать ( http://support.microsoft.com/kb/313222/ru )? Но стрёмно как-то... В принципе, у меня никаких других жалоб на работу системы, просто интересно, в чём же собака зарыта... |
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-05-2009 в 14:30. Отправлено: 14:12, 14-05-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, а если задать пароль в:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
|
||
Отправлено: 14:58, 14-05-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, пароль задал, как вы указали. Система написала: "Пароль задан".
Затем сразу, не перезагружая комп, я заглянул в учетные записи. У данной учетки слова "Защита паролем", однако, не появились. Соответственно, в окне редактирования параметров данной учетки опции "Изменение пароля" и "Удаление пароля" отсутствуют. Надо перезагрузить комп и посмотреть ещё раз? Или не надо? Насчет "отчего это", у меня возникло ещё одно смутное предположение, что я по какому-то совету из рекомендаций на тему безопасности мог что-то твикнуть. Если так, то осталось только понять, что именно - и твикнуть обратно... |
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-05-2009 в 21:06. Отправлено: 18:51, 14-05-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, попробуйте привести службы к стандартной конфигурации.
|
Отправлено: 21:38, 14-05-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, я сделаю и отпишусь... но у вас конкретные предположения или так, в общем? Дело в том, что службы я вряд ли твикал, я это делаю уже в дистрибутиве и давно уже одинаковым образом, и ничего подобного за многие установки не случалось...
Добавлено спустя час: Жаль, что мы так и не узнаем, что это было! Моя проблема решилась! Нет, не по совету Petya V4sechkin - прежде чем послушаться мэтра, я решил испробовать sfc /scannow. Она жутко ругалась на якобы неправильный диск, но в конце концов допроверила - и после перезагрузки в окне приветствия возник необходимый запрос на ввод того самого прежде невидимого в учетках пароля, который я задал, по совету выше, через "Управление компьютером", и теперь в панели управления появились положенные слова "Защита паролем", и пароль создается и удаляется. |
Последний раз редактировалось truvo, 15-05-2009 в 22:23. Отправлено: 01:13, 15-05-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo,
возможно прав на смену пароля в этой учетной записи нет смотрите в сторону локальной политики либо попробуйте зайти через выполнить набрав control userpasswords2 если окошко с пользователями откроется там можно менять пароль если откроется, но менять нельзя значит все таки политика |
------- Отправлено: 22:01, 16-05-2009 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aset, вы прочли тему? Версии групповой политики уже рассматривались.
И особенно внимательно посмотрите в тот пост, который перед вашим - проблема-то отпала! И никто не узнает теперь, в чем она была... |
------- Отправлено: 01:44, 17-05-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с аналогичной проблемой после сброса пароля через UnPassword из LiveCD. ПерепробЫвал вышеописанное - 0. В control userpasswords2 не дает изменить пароль. При adminautologon = 0 можно вводить ЛЮБОЙ пароль - входит в систему. HELP!
|
Последний раз редактировалось Dmytrov, 02-02-2011 в 16:13. Отправлено: 13:57, 02-02-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] создать пароль одним кликом по батнику | waldorff | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 12-08-2010 00:55 | |
Не удается создать задание в | vlad_ok_777 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-06-2010 22:04 | |
Разное - [решено] Не удается создать папку с именем "CON" | IsildoR | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-04-2010 12:59 | |
Помагите Bios запрашивает пароль а пароль не знаю | Мади | Хочу все знать | 9 | 11-03-2008 17:33 | |
Доступ - не могу с ноута с вистой зайти на ХР требует пароль, пароль набираю.. | s2004a | Microsoft Windows Vista | 6 | 10-11-2007 20:10 |
|