Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не удается создать пароль

Ответить
Настройки темы
Разное - Не удается создать пароль

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: truvo
Дата: 07-05-2009
Ситуация: Win XP, единственная учетка кроме встроенного администратора, также с правами администратора. Пароля нет. Пытаюсь создать пароль через "панель управления - учетные записи". Система пишет: "Не удалось сменить пароль". В поле "Запретить смену пароля пользователем" (в "Управление компьютером - локальные пользователи - пользователи") галки нет. Почему я не могу задать пароль?

Отправлено: 02:06, 28-04-2009

Ветеран

Продолжаю копаться, убрал автовход с этой учетки, перезагрузил комп... и что я вижу: в окне приветствия три варианта: мои учетки X и Y, а также встроенный админ, переименованный в моей автоустановке винды в Z (имена заменил здесь условными буквами X, Y, Z).

А как же это (вычитал в Инете)?
Цитата:
Встроенная учетная запись Администратора присутствует в окне приветствия Welcome только в том случае, если не существуют никакие другие учетные записи (кроме учетной записи Гость), или если компьютер загружен в Безопасном режиме.
Чудеса, да и только! Но пока результат тот же, к сожалению.

Возможно, хотя совсем не уверен в этом, я мог как-то однажды воспользоваться программой WindowsGate. Не она ли мне чего наворочала?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 14-05-2009 в 12:33.

Отправлено: 12:21, 14-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Возможно, хотя совсем не уверен в этом, я мог как-то однажды воспользоваться программой WindowsGate. Не она ли мне чего наворочала? »
Вполне возможно последствия этой программы.
Попробуйте так - В " групповых политиках" сами себе (своей учетке) запретите создание пароля . Там может стоять значение по умолчанию" Не задано " (хотя в реестре - запрещено) всё равно ставьте запрет.

Перегрузитесь и в " групповых политиках" снова измените пункт запрета на создание пароля, на значение по умолчанию --- Не задано.
Такой способ обычно помогает снять различные ограничения которые возникли - из-за разных утилит или действия вирусов.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 14-05-2009 | #12

Ветеран

iskander-k, не сработало.

Прошелся фильтром по "парол" в разделе "Windows XP", просмотрел все найденные темы, нашел одну такую же, как моя, один в один, там человека направили, опять же, к групповым политикам, покумекать, но он не успел воспользоваться советами, тут же снёс систему...

Может, вот это попробовать ( http://support.microsoft.com/kb/313222/ru )? Но стрёмно как-то... В принципе, у меня никаких других жалоб на работу системы, просто интересно, в чём же собака зарыта...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 14-05-2009 в 14:30.

Отправлено: 14:12, 14-05-2009 | #13

Moderator

Благодарности: 15545

truvo, а если задать пароль в:
Цитата truvo:
"Управление компьютером - локальные пользователи - пользователи"
то работают ли опции "Изменение пароля" и "Удаление пароля" в:
Цитата truvo:
"панель управления - учетные записи"
?

Отправлено: 14:58, 14-05-2009 | #14

Ветеран

Petya V4sechkin, пароль задал, как вы указали. Система написала: "Пароль задан".

Затем сразу, не перезагружая комп, я заглянул в учетные записи. У данной учетки слова "Защита паролем", однако, не появились. Соответственно, в окне редактирования параметров данной учетки опции "Изменение пароля" и "Удаление пароля" отсутствуют.

Надо перезагрузить комп и посмотреть ещё раз? Или не надо?

Насчет "отчего это", у меня возникло ещё одно смутное предположение, что я по какому-то совету из рекомендаций на тему безопасности мог что-то твикнуть. Если так, то осталось только понять, что именно - и твикнуть обратно...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 14-05-2009 в 21:06.

Отправлено: 18:51, 14-05-2009 | #15

Moderator

Благодарности: 15545

truvo, попробуйте привести службы к стандартной конфигурации.

Отправлено: 21:38, 14-05-2009 | #16

Ветеран

Petya V4sechkin, я сделаю и отпишусь... но у вас конкретные предположения или так, в общем? Дело в том, что службы я вряд ли твикал, я это делаю уже в дистрибутиве и давно уже одинаковым образом, и ничего подобного за многие установки не случалось...

Добавлено спустя час:

Жаль, что мы так и не узнаем, что это было! Моя проблема решилась! Нет, не по совету Petya V4sechkin - прежде чем послушаться мэтра, я решил испробовать sfc /scannow. Она жутко ругалась на якобы неправильный диск, но в конце концов допроверила - и после перезагрузки в окне приветствия возник необходимый запрос на ввод того самого прежде невидимого в учетках пароля, который я задал, по совету выше, через "Управление компьютером", и теперь в панели управления появились положенные слова "Защита паролем", и пароль создается и удаляется.

Последний раз редактировалось truvo, 15-05-2009 в 22:23.

Отправлено: 01:13, 15-05-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 264

truvo,
возможно прав на смену пароля в этой учетной записи нет
смотрите в сторону локальной политики

либо попробуйте зайти через выполнить набрав control userpasswords2 если окошко с пользователями откроется там можно менять пароль
если откроется, но менять нельзя значит все таки политика

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 22:01, 16-05-2009 | #18

Ветеран

aset, вы прочли тему? Версии групповой политики уже рассматривались.

И особенно внимательно посмотрите в тот пост, который перед вашим - проблема-то отпала! И никто не узнает теперь, в чем она была...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 01:44, 17-05-2009 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

Столкнулся с аналогичной проблемой после сброса пароля через UnPassword из LiveCD. ПерепробЫвал вышеописанное - 0. В control userpasswords2 не дает изменить пароль. При adminautologon = 0 можно вводить ЛЮБОЙ пароль - входит в систему. HELP!

Последний раз редактировалось Dmytrov, 02-02-2011 в 16:13.

Отправлено: 13:57, 02-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не удается создать пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено