|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CD-Rом |
|
|
CD-Rом
|
Ewg
Вопрос: Почему отверстием для аварийного извлечения диска на передней панели привода CD-Rom рекомендуют пользоваться только в аварийных случаях – не приводит ли пользование этим способом к порче CD-Roma? В чем суть этого способа?
У меня сегодня CD-Rom не отдавал диск CD-RW ни по нажатию кнопки открытия, ни по пункту «извлечь» в контекстном меню, хотя файлы с него читал. Только что отдал. Я так и не понял с чем это было связано. Я не рискнул воспользоваться этим способом. Правильно сделал или можно было смело пользоваться? Если нужно: ОС Windows ME Duron700 [s]Исправлено: Ewg, 16:05 2-01-2004[/s] |
|
Отправлено: 19:42, 01-01-2004 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да чё, мог бы и воспльзоваться. Я думаю если его оттуда извлекут, то именно этим способом. Ты просто механически прокручиваешь шестеню выброса диска, панель чуть-чуть выезжает, а дальше вытягиваешь рукой. Я не знаю как можно угробить сд-ром таким способом, но кроме аварийных случаев он и не нужен.
|
------- Отправлено: 11:12, 02-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ewg
В общем-то я подумал что в этом способе нет ничего опасного, но насторожило предупреждение что пользоваться ТОЛЬКО в аварийных случаях.
|
Отправлено: 14:38, 02-01-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня была ситуация... диск не хотел привод отдавать.
блин... ну оказалось что хозяин компа разбил диск в приводе... не все осколки достал... пришлось разбирать сидюк чтоб состать мой к счастью не испорченный диск и чистить от обломков внутренности. может у вас и это призошло... |
Отправлено: 21:58, 02-01-2004 | #4 |
Simka
Могу помочь *не делай пробем
Я с этим столкнулся Сделал запись, а чтобы проверить тутуже он долго не мог открыть Когда отключал автозапуск --открывал, мне стало интересно ,система у меня стояла ХР ,а пишушая Адаптек Пошел к знакомому хотел проверить как у него откроет, получил твою поблему- еле вытащили *Компакт из его СД Много расказывать не буду что я прошел Выражайтесь яснее. То, что вы пишите кириллицей, не значит, что вы пишите по-русски [s]Исправлено: SilentSpider, 11:38 4-01-2004[/s] |
|
Отправлено: 14:09, 03-01-2004 | #5 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:43, 04-01-2004 | #6 |
Ewg
На днях повторилась таже история!! *
![]() Для Absolut Комп домашний поломки исключены Для Simka Диск CD-RW не вылазит пока не перезагрузишься. А вытаскиваю только примерно в середине перезагрузки пока виндовс не загрузился полностью или еще даже не начал загружаться. Какие отсюда можно сделать выводы? Для SilentSpider Купил на днях книгу по записи СД. Там русским по белому написано "Этим способом следует пользоваться только в СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ *дисковода и невозможно достать диск обычным путем. В обычной работе использовать данный способ извлечения диска не допустимо". Из чего можно сделать вывод: Когда дисковод уже сломался то перед выбросом его на помойку воспользуйся этим способом хотябы чтоб диск спасти. Или я не прав? Кто точно знает рассудите-разъясните пожалуйста. |
Отправлено: 16:09, 04-01-2004 | #7 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
Т.е. когда дисковод не отдает диск даже после или в процессе перезагрузки. Или когда срочно нужно достать диск из выключенного компьютера. Цитата:
Теперь комментарии 1. При выключенном дисководе данный метод безвреден. 2. При включенном дисководе он несет в себе некоторые элементы насилия и может приводить к зависаниям. Механике привода в принципе вреда не наносит. т.е. после использования данного метода на рабочей машине крайне желательно провести ХОЛОДНУЮ перезагрузку. |
|||
Отправлено: 17:36, 04-01-2004 | #8 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы не советовал такое проделывать при включенном компе (если диск внутри раскручен, то при извлечении его скрепкой дисковод НЕ остановит диск - можно убить как сам диск так и дисковод). А после перезагрузки сидиром скорее всего и по кнопке на морде отдаст диск. Так что способ с дырочкой - для тех редких случаев, когда нужно достать диск из выключенной машины.
|
------- Отправлено: 16:41, 05-01-2004 | #9 |
![]() Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:37, 06-01-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |