|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CD-Rом |
|
CD-Rом
|
Ewg
Вопрос: Почему отверстием для аварийного извлечения диска на передней панели привода CD-Rom рекомендуют пользоваться только в аварийных случаях – не приводит ли пользование этим способом к порче CD-Roma? В чем суть этого способа?
У меня сегодня CD-Rom не отдавал диск CD-RW ни по нажатию кнопки открытия, ни по пункту «извлечь» в контекстном меню, хотя файлы с него читал. Только что отдал. Я так и не понял с чем это было связано. Я не рискнул воспользоваться этим способом. Правильно сделал или можно было смело пользоваться? Если нужно: ОС Windows ME Duron700 [s]Исправлено: Ewg, 16:05 2-01-2004[/s] |
|
Отправлено: 19:42, 01-01-2004 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я этим способом сейчас не пользуюсь. Тик все выплевывает при нажатии на кнопку Eject, а для Samsung'a приходилось. У Самсунга есть такая особенность: "подвисать" на не оченб качественных дисках, причем после вытаскивания диска скрепкой, Самсунг переставал работать до ресета ![]() Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 1:11 6-01-2004[/s] |
||
------- Отправлено: 01:11, 06-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:35, 06-01-2004 | #12 |
Ewg
Для SilentSpider:
Книга "Запись компакт дисков" Грошев С.В. Коцюбинский А.О. На днях заходил в сервис - мастер сказал что данным способом извлечения можно пользоваться безболезненно при выключенном компьютере, только без резких движений. Я рискнул и воспользовался при включенном т.к. CD-RW диск опять не выходил из CD-Rom`a, хотя CD-R выходят по 10 раз в день. Все проделал очень аккуратно и медленно. Слышно было как диск замедляется - останавливается, пытается сопротивляться но я его выдавил таки наружу. CD-Rom: LG. Так что всем спасибо за ответы и комментарии. |
Отправлено: 20:33, 08-01-2004 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|