Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CD-Rом

Ответить
Настройки темы
CD-Rом
Ewg

Профиль | Цитировать

Вопрос: Почему отверстием для аварийного извлечения диска на передней панели привода CD-Rom рекомендуют пользоваться только в аварийных случаях – не приводит ли пользование этим способом к порче CD-Roma? В чем суть этого способа?

У меня сегодня CD-Rom не отдавал диск CD-RW ни по нажатию кнопки открытия, ни по пункту «извлечь» в контекстном меню, хотя файлы с него читал. Только что отдал. Я так и не понял с чем это было связано.
Я не рискнул воспользоваться этим способом. Правильно сделал или можно было смело пользоваться?
Если нужно: ОС Windows ME Duron700

[s]Исправлено: Ewg, 16:05 2-01-2004[/s]

Отправлено: 19:42, 01-01-2004

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
так и дисковод
Сомнительно. При запихивании срепки в отверстие головка опускается и в худшем случае диск выполазет на лотке крутящимся.
Я этим способом сейчас не пользуюсь. Тик все выплевывает при нажатии на кнопку Eject, а для Samsung'a приходилось. У Самсунга есть такая особенность: "подвисать" на не оченб качественных дисках, причем после вытаскивания диска скрепкой, Самсунг переставал работать до ресета
Цитата:
А после перезагрузки
А если диск ДО перезагрузки нужен??? И eject не работает???

[s]Исправлено: bgg0408, 1:11 6-01-2004[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:11, 06-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Диск же в худшем случае вырвется крутящимся, плюхнется на пол и разобьётся
Сначала прочел (и не поверил), а потом увидел своими глазами: при включенном компе открывается лоток и бешенно вращающийся компакт летит в тебя. Слабонервным просьба выпить стакан воды

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:35, 06-01-2004 | #12

Ewg

Профиль | Цитировать

Для SilentSpider:
Книга "Запись компакт дисков" Грошев С.В. Коцюбинский А.О.

На днях заходил в сервис - мастер сказал что данным способом извлечения можно пользоваться безболезненно при выключенном компьютере, только без резких движений. Я рискнул и воспользовался при включенном т.к. CD-RW диск опять не выходил из CD-Rom`a, хотя CD-R выходят по 10 раз в день. Все проделал очень аккуратно и медленно. Слышно было как диск замедляется - останавливается, пытается сопротивляться но я его выдавил таки наружу. CD-Rom: LG.
Так что всем спасибо за ответы и комментарии.

Отправлено: 20:33, 08-01-2004 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » CD-Rом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход