Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] SAM CoDeС Pack - Набор кодеков и декодеров для просмотра любых медиафайлов

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [addon] SAM CoDeС Pack - Набор кодеков и декодеров для просмотра любых медиафайлов

Ветеран

Благодарности: 2912

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SamLab
Дата: 31-01-2017
Описание: Новая версия 6.12
SAM CoDeC Pack 2017 v6.12

SAM DeCoDeR Pack 2017 v6.12

Предыдущие версии...

Сейчас существует множество различных кодек-паков, но подбор компонентов в них не является оптимальным и не дает возможности просмотра максимального числа форматов файлов без поиска дополнительных декодеров или фильтров. Я предлагаю свой вариант подборки нужных декодеров и кодеков для проигрывания и упаковки мультимедийных файлов. Теперь все декодеры, которые необходимы для просмотра видео и прослушивания музыки, а также кодеки, необходимые для упаковки и конвертирования мультимедийных файлов, будут всегда у Вас под рукой. Плюс в соответствующей версии пакета вас ждут 3 лучших проигрывателя!

DeCoDeR содержит только декодеры и фильтры для проигрывания аудио и видео файлов. Оптимальный набор тем, кто только смотрит видео и слушает музыку
CoDeC содержит как декодеры для проигрывания, так и кодеки для паковки и конвертирования аудио и видео файлов. Player-версия включает также 3 плеера
Главное отличие пака от других - это максимально возможная поддержка разных форматов - другие рассчитаны на популярные форматы и другие им не под силу

* Для правильной работы декодеров в системе должны быть библиотеки Visual C++ или же они установятся автоматом при наличии файла MS Visual C++ x86/x64
* В конце установки пакета запустится установка фильтров QuickTime и RealMedia при факте наличия их установочных файлов в папке установщика кодек-пака

PS: Внутри архивов exe-файлы установщика пакета - создать аддон для интеграции в дистрибутив Windows XP можно вручную при помощи конструктора

NB: Перед установкой предложенных пакетов - необходимо удалить с диска их предыдущие версии или любые другие наборы кодеков и декодеров

Установка на живую систему: Приветствуется
Метод интеграции: SVCPack
Размер: 19 Мб

ПАРОЛЬ - www.SamLab.ws

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Свобода — это когда забываешь отчество у тирана © Бродский

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 11:15, 08-03-2009

Старожил

Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Официальная страничка VMware Workstation 5.5 Movie Decoder: http://www.vmware.com/download/eula/...coder_v55.html

Не упакованный инсталлятор занимает больше, но зато прямая ссылка на EXE (1.32 Mb)

Отправлено: 18:29, 01-05-2009 | #411

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Автор проектов

Благодарности: 1498

SamLab, плеер (MPC из аддона SAM CoDeC Pack 2009 Addon 1.00.100 Plus) споткнулся на таком файле:
читать дальше »

MediaInfo
Код: Выделить весь код
Общее
Полное имя                       : D:\Dowloaded\Taras.Bulba.2009.x264.DTS.DVDRip.mkv
Формат                           : Matroska
Размер файла                     : 2,04 Гигабайт
Продолжительность                : 2ч 8мин
Общий поток                      : 2 271 Кбит/сек
Дата кодирования                 : UTC 2009-04-27 14:15:32
Программа-кодировщик             : mkvmerge v2.4.0 ('Fumbling Towards Ecstasy') built on Oct 11 2008 20:13:15
Библиотека кодирования           : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Видео
Идентификатор                    : 1
Формат                           : AVC
Формат/Информация                : Advanced Video Codec
Профайл формата                  : High@L3.1
Настройка CABAC формата          : Да
Настройка ReFrames формата       : 16 кадры
Режим смешивания                 : Container profile=Unknown@3.1
Идентификатор кодека             : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт                          : 1 458 Кбит/сек
Номинальный битрейт              : 1 516 Кбит/сек
Ширина                           : 720 пикс.
Высота                           : 304 пикс.
Соотношение кадра                : 2.35
Частота кадров                   : 25,000 кадр/сек
Разрешение                       : 24 бит
Колориметрия                     : 4:2:0
Тип развёртки                    : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры)              : 0.266
Размер потока                    : 1,31 Гигабайт (64%)
Библиотека кодирования           : x264 core 67 r1139M 1024283
Настройки программы              : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:-4:-4 / analyse=0x3:0x133 / me=hex / subme=9 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=2 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=1516 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=45 / qpstep=4 / cplxblur=15.0 / qblur=1.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Язык                             : English

Аудио
Идентификатор                    : 2
Формат                           : DTS
Формат/Информация                : Digital Theater Systems
Идентификатор кодека             : A_DTS
Вид битрейта                     : Постоянный
Битрейт                          : 768 Кбит/сек
Канал(ы)                         : 6 канала(ов)
Расположение каналов             : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота                          : 48,0 КГц
Разрешение                       : 24 бит
Размер потока                    : 705 Мегабайт (34%)
Воспроизводится первый кадр и изображение зависает, звук продолжает проигрываться...

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 19:44, 04-05-2009 | #412

Ветеран

Habetdin, Попробуйте эту версию - http://www.xvidvideo.ru/component/op...load/gid,1674/

-------
SamLab.ws - Программы и русификаторы + SamForum.org - Софтовый форум + Новые драйверы

Отправлено: 19:46, 04-05-2009 | #413

Автор проектов

Благодарности: 1498

SamLab, можно прямую ссылку?

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:29, 04-05-2009 | #414

Ветеран

Habetdin, Там нет прямых ссылок - нужно соглашаться с лицензией перед скачкой

-------

Отправлено: 23:11, 04-05-2009 | #415

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Поскольку уважаемый SamLab отказался сделать Lite версию SAM DeCoDeR Pack 2009 v1.10.103 (без утилит). Это тот же SAM DeCoDeR Pack 2009 v1.10.103, но с другим инсталлятором. В моём инсталляторе в отличии от инсталлятора SamLab-а:
1. Нет выбора компонентов. Но для аддона или "тихой" установки, когда всё устанавлавается по-умолчанию, наличие возможности выбора не важно.
2. Насколько я понял у SamLab-а, если какой-либо декодер или фильтр установлен в системе, то он и останется, а декодер или фильтр из состава SAM DeCoDeR Pack не будет зарегистрирован. Конечно же явно указано, что
Цитата SamLab:
Перед установкой предложенных пакетов - необходимо удалить с диска их предыдущие версии или любые другие наборы кодеков или декодеров »
.Но, в системе, например, по умолчанию уже есть старый Indeo Audio/Video Codec/Decoder. И, поэтому, при установки SAM DeCoDeR Pack 2009 вместо нового остаётся старый ndeo Audio/Video Codec/Decoder. Может это происходит из-за того, что в моём дистрибутиве файл iac25_32.ax в моём дистрибутиве имеет дату 14.04.2008 версия 2.0.5.53, а у SamLab-а - 23.06.2000 версия 2.0.5.54 ?
В моём инсталляторе не учитываются версии и наличие уже установленных декодеров или фильтров. Но при использовании в качестве аддона или при "тихой" установки сразу после установки системы это, как мне кажется, не важно, така как сборшик сам знает какие декодеры\фильтры используются в его дистрибутиве.
3. Ярлыки у меня создаются в Пуск-Программы-Утилиты. Ярлык для деинсталляции не создаётс. Деинсталляция возможна из "Установки и удалении программ".

Теперь по-поводу обнародованию моего инсталлятора. На мою просьбу выложить скрипт своего инсталлятора SamLab ответил
Цитата SamLab:
А вот скрипт выкладывать не буду т.к. сразу же умники пойдут десятки фейков делать на его основе, а сделать скрипт не так-то просто - более 2000 строк самописных с определенными функциями бесплатно дарить всем желающим - уж извините, но здесь без меня... вон тот же K-Lite вообще шифрует скрипт! »
Поэтому я не знаю будет ли этично выложить перепакованный дистрибутив. Если SamLab против выкладывания моего дистибутива, а у народа появится желание сделать такой же как у меня - готов пояснить ход своих действий по перепаковке дистрибутива.

PS. Я не уверен на 100%, что я учёл все нюансы при установке. Поэтому SamLab, если ты дашь добро на выкладывание дистрибутива, то я хотел бы , чтобы ты предварительно просмотрел мои скрипты.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 21:48, 05-05-2009 | #416

Ветеран

ya158, Вместо выкладывания своего дистрибутива - скажи лучше по пунктам что исправить и если ты готов реально исправлять - я дам тебе скрипт с таким условием - для всеобщей пользы - но не для перепаковки

-------

Отправлено: 22:17, 05-05-2009 | #417

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Цитата SamLab:
ya158, Вместо выкладывания своего дистрибутива - скажи лучше по пунктам что исправить и если ты готов реально исправлять - я дам тебе скрипт с таким условием - для всеобщей пользы - но не для перепаковки »
Я уже неоднократно говорил - в лайт версии должны быть только декодеры/фильтры и больше ничего - ни плееров, ни утилит. Если делается аддон, то при интеграции система должна воспроизводить любой медиафайл, а плеера, кодеки, утилиты каждый будет ставить себе сам. NSIS я знаю не очень хорошо (свой инсталлятор делал на основе 7-zip), но думаю, что смогу из твоего инсталлятора сделать обрезанную версию.

Также надо сделать возможность выбора, куда положить группу ярлыков. Мне, например удобнее, чтобы папка с ярлыками SAM CoDec Pack находилось в Пуск-Программы-Утилиты. Да и называться оно должна в случае SAM DeCoDeR Pack 2009 - SAM DeCoDeR Pack.

И ещё - правильно ли моё предположение по поводу уже установленных старых версий? T сли оно верно, то, мне кажется, надо сделать выскакивающее окошко при установе с предупреждением типа "На Вашем компьютере уже установлен декодер (фильтр, кодек, утилита) такой-то). Оставить его или установить новый?". Хотя, опять же повторюсь - я плохо знаю ТЫШЫ и в нем такое сделать невозможно или очень геморойно.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 22:56, 05-05-2009 | #418

Ветеран

ya158, Случилась у человека проблема с неоткрытием файла и ему нечем даже посмотреть чем файл упакован - нехорошо... А про старые версии - мой пак просто перерегистрирует новые версии и они будут работать

-------

Отправлено: 07:50, 06-05-2009 | #419

Старожил

Благодарности: 24

Поддерживаю ya158 по поводу утилит, имхо в паке им не место:
1. Среднестатистический пользователь всё равно не поймёт где и что смотреть.
2. Предпочтения у всех разные - кто-то использует отдельные программы, а кто-то может и в плеере или дабе посмотреть.
3. Новые форматы появляются значительно реже чем новые версии утилит, соответственно меньше проблем с обновлением пака.
4. Проблемы с открытием файлов - это как-раз проблема пака.

В принципе сами утилиты не мешают, но ведь при тихой установке их невозможно не устанавливать.
Соответственно новый инсталлятор с поддержкой выбора компонентов из командной строки нужен обязательно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:32, 06-05-2009 | #420

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] SAM CoDeС Pack - Набор кодеков и декодеров для просмотра любых медиафайлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено