Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP Service Pack 3

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows XP Service Pack 3

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Котяра
Дата: 10-07-2008
Описание: Дополнение
Интеграция SP3 в дистрибутив Windows
У меня есть несколько вопросов о Service Pack 3 для Windows XP.
1. Уже выпустили SP3 для русской версии Windows XP?
Ответ: Да
2. Я обладатель Windows XP SP1. Я не смогу установить SP3 сразу, мне нужен SP2? Ведь в SP2 есть новые функции, такие как Центр безопасности.
Ответ: Да, Центр безопасности и прочие функции включены в SP3.
3. Мой Windows нелицензионный, появятся проблемы после установки SP3? Типа уведомлений?
Ответ: Уведомлений не будет, но может вылезти активация. Если у Вас есть файлы RESET5.* (не путать с reset.exe) или REGOBJ.DLL, значит, у Вас установлен "reset5" - взломщик активации и нужно его удалить.
4. Установятся ли после установки SP3 IE7 и WMP11 или по-прежнему будут говорить "нужен SP2"?
Ответ: Да.
5. Можно ли будет удалить SP3?
Ответ: Service Pack 3 можно удалить с помощью опции "Установка и удаление программ" в "панели управления" Windows.
6. Какова вероятность, что SP3 "завалит" мой Windows?
Ответ: небольшая. Но резервную копию лучше сделать
7. Что лучше - Windows XP SP3 или какой-нибудь набор обновлений безопасности?
Ответ: Некоторые программы требует установку Windows Service Pack 2 или 3. Если Вы установите набор обновлений, а не официальный сервис-пак, Вы не сможете установить эти программы. Если у Вас сейчас SP1, лучше установить SP3. Если SP2 - решайте сами
8. Если я поставлю SP3 для английских версий Windows на свою английскую Windows с MUI и SP1, что будет с интерфейсом?
Ответ:
Цитата DiMMMm:
Интерфейс останется на русском. »
9.
Цитата Vfqrk:
Я установил SP3 , после этого появилась папка
C:\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$ размером 385 Мб. Как её безопасно удалить?
Да и вот папку C:\WINDOWS\ServicePackFiles тоже бы удалить надо - 500 Мб , однако ...
Но сдается мне, что одна из них осталась еще от sp2. »
Ответ: первая папка содержит файлы удаления SP3. Если не собираетесь его удалять, то можете ее удалить. Вторая папка важна для системы защиты файлов Windows.
10.
Цитата AlexALSP:
Я извиняюсь, если не вту ntmw/ но другой не нашел, Скажите после интеграции SP3 в дистрибутив Windows создается папка cmpnents в которой папки netfx и TABLETPC. Скажите пожалуйста что это за папка и нужна ли она для чегото, и можно ли ее удалить. Повлияет ли ее удаление на установку или какие либо компаненты Windows. »
Ответ: Читать ответ
11. В каких вариантах доступен SP3?
Ответ: exe и iso
Дополнение:
Цитата DiMMMm:
Q: Включен ли IE7 в SP3?
A: НЕТ, IE7 не является частью SP3. Учтите, что если у вас был установлен IE7 ПЕРЕД установкой SP3, у вас не получится удалить IE7 без отката на SP2
Q: Включен ли Проигрыватель Windows Media 10/11 в SP3?
A: НЕТ, WMP11 не является частью SP3. Если вы интегировали SP3 в любой из предыдущих выпусков, вы всё равно получите WMP9. Если вам нужен WMP10/11, вы можете скачать его отсюда (http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru) или через MicrosoftUpdate/WindowsUpdate
Q: Темы третьих разработчиков перестали работать после установки SP3 Что делать?
A: Вам нужно пропатчить UXtheme.dll SP3
Q: Перед установкой SP3 я вручную отключил Windows Firewall (Брандмауэр Windows), однако после установки SP3 обнаружил, что он включен. Почему?
A: SP3 принудительно настраивает службу Windows firewall Service на автоматический запуск при старте Windows. Вам необходимо отключить его в ручную ДО перезагрузки после установки SP3.
Q: После установки SP3 у меня не получается добавить Адресную строку на панель задач. Почему?
A: Потому что эта функция удалена из SP3
Q: Программа установки Windows перестала принимать мой CD key после установки SP3. Почему?
A: Потому что вы интегрировали SP3 из-под Windows Vista/Server 2008. Интергируйте SP3 из-под Windows XP/Server 2003 »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:39, 27-06-2008

Старожил

Благодарности: 12

По поводу дублирования папок для деинсталляции апдейтов выяснилось следующее:
1.На _0 заканчиваются только папки деинсталляции апдейтов, выпущенных после выхода SP3, которые я ставил сам. Эти обновления имеют различные даты установки.
2. Все эти апдейты были переустановлены в процессе установки SP3, при этом некоторые файлы заменялись более поздними версиями. Папки для деинсталляции переустановленных апдейтов имеют нормальное название, т.е. без_0 в конце. Дата установки этих обновлений совпадает с датой установки SP3.
3. В "Установке и удалении программ" апдейты не дублируются, как в папке Windows, но дата установки большинства вышедших после SP3 обновлений совпадает с датой установки SP3. .
Очевидно, апдейты со старыми версиями файлов остались на тот случай, если по какой-либо причине потребуется деинсталляция SP3. В ходе этой деинсталляции апдейты с более поздними версиями файлов будут заменены обновлениями с предыдущими версиями файлов.

-------
Просьба обращаться на "вы"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:49, 21-04-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pilate, спасибо за проведенное ислледование Выводы вполне логичны.

Цитата truvo:
а то же самое, но по-русски, где-нибудь излагается? »
В статьях базы знаний Майкрософт все возможные языки перевода предлагаются в раскрывающемся списке справа от статьи.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:35, 21-04-2009 | #52

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, я это знаю - но возможны были ещё варианты русского пересказа, обсуждения этих статей и прочие вариации... может, я неточно выразился - написал "то же самое" вместо "на ту же тему".

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:42, 22-04-2009 | #53

Старожил

Благодарности: 12

Как я уже писал ранее, обновление, вышедшие после SP3, были переустановлены в процессе установки этого самого SP3. С чем связана невозможность удаления этих обновлений (в реестре множество параметров NoRemove со значением 1). Те обновления, которые были поставлены после завершения процесса установки SP3 (например, KB938464v2) не помечены, как не подлежащие удалению.

-------
Просьба обращаться на "вы"

Отправлено: 18:02, 01-06-2009 | #54

Старожил

Благодарности: 55

Сегодня потребовалось установить SP3 на компьютер, где система вообще без SP стоит (та самая Windows XP Gold). На форуме вроде бы писали уже как это сделать, но я что-то не нашел (может плохо искал). Собственно, установщик требовал наличие SP1, которого у меня не оказалось. Запустил RegMon, посмотрел обращения установщика SP3 к реестру, определил нужный параметр, посмотрел значение этого параметра на WinXP с SP2 и SP3. В общем, если эта информация нужна, то могу приложить Reg-файлик, после применения которого на машине с Windows XP без SP можно будет установить SP3. Конечно, неплохо было бы внести это в FAQ.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:28, 25-06-2009 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

Есть ли возможность проинтегрировать SP3 с одним из имеющихся дисков с XP sp2 oem, а при дальнейшей работе с полученной системой, чтобы был доступен любой из ключей с тех дисков?
Извините, если не в той теме, что-то не нашел более подходящей.

Отправлено: 15:31, 24-09-2009 | #56

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Meschaninov:
Есть ли возможность проинтегрировать SP3 с одним из имеющихся дисков с XP sp2 oem, а при дальнейшей работе с полученной системой, чтобы был доступен любой из ключей с тех дисков?
Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

Отправлено: 15:34, 24-09-2009 | #57

Новый участник

Доброго времени суток. Заранее прошу прощения, может быть не совсем в тему. Система у меня XP SP3, не лицензия, но после процедуры WGA все нормально обновляется с MS Update, есть резервный образ системы в Акронисе.
Недавно решил подключить принтер (виртуальный, для предпросмотра), а как выяснилось ничего не могу сделать. Ставил драйвер FinePrint 6.09, он что то всю дорогу ругался что не может найти правильный путь, но в итоге вроде установился. Правда в YurUninstaller было видно что он встал неправильно, с ошибками, я его удалил.
Суть в том что при попытке установки принтера через Панель управления система ругается: Невозможно завершение операции. Подсистема печати недоступна. Служба Диспетчера очереди печати запущена в Автомате.
Может проблема в SP3? Пытался ее удалить, но папки $NtServicePackUninstall$ в системе нету!!! В Установке и удалении программ SP3 тоже не виден, галочку на обновах ставил. Все последующие обновления системы и офиса проходят нормально. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы не переустанавливать систему? Акронисом я уже пользовался, нет эффекта, может это произошло раньше, до того как я копию системы делал.
Где то еще прочитал, что надо попробовать заменить файлы sfc (4 штуки разные) в папке system32, скопировав их из папки dllcashe. Но оттуда мне их скопировать не удалось по причине их отсутствия. Скачал по ссылке с того форума с файлообменника. Скопировал в обе папки. Результат ноль. Что делать не знаю, надеюсь может быть вы поможете? Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Отправлено: 14:32, 19-11-2009 | #58

Ветеран

Благодарности: 260

Специально скачал и установил FinePrint 6.09.Ни каких эксцессов, ни при установке, ни при печати.SP3 тут ни при делах.

Отправлено: 15:01, 19-11-2009 | #59

Новый участник

Мною была описана последовательность произошедших событий. Что нужно сделать чтоб поправить положение, в частности возможность установки принтеров и печати вообще, а так же возможность деинсталляции SP3 при отсутствующей папке $NtServicePackUninstall$. Может по новой попробовать установить SP3 не удаляя предыдущую установку?

Отправлено: 15:21, 19-11-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Windows XP Service Pack 3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено