Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft: срок основной поддержки Windows XP заканчивается на следующей неделе

Настройки темы
Microsoft: срок основной поддержки Windows XP заканчивается на следующей неделе

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Microsoft: срок основной поддержки Windows XP заканчивается на следующей неделе
Одна из самых популярных во всем мире операционных систем, Windows XP, пройдет еще один этап на своем пути к выходу на пенсию , когда на следующей недели корпорация Microsoft прекратит основную поддержку этой ОС. Несмотря на то, что корпорация заявила, что она будет продолжать предоставлять бесплатные исправления безопасности дл...

Читать дальше на OSZone.net: "Microsoft: срок основной поддержки Windows XP заканчивается на следующей неделе"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 20:30, 08-04-2009

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Моя самая любимая ОС

Отправлено: 06:02, 11-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Хорошую траву приобрёл дядя Билл, надо и нам такой покурить. Тогда Виста будет безглючной, и на стареньком пеньке с 500 мгц частоты и 96 мб озу "летать" будет. Вот тока где на этот пенёк дрова раздобыть и HDD как увеличить ? Ну не лезет туда Виста, грит HDD одного гига маловато будет.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 12:48, 12-04-2009 | #12

wtx wtx вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

хороший конфиг, когда выключен .
ну я думаю такую конфигурацию мало кто использует , может тока в качестве качалки торентов ) с подключенным внешним hdd и самом просто линуксе да и то врятли . Новое железо не особо дорого стоит , какой смысл поддерживать музейные раритеты то . XP был хорош в свое время .... я помню как я ставил первый SP еще , тогда возможности скачить много информации не было я вроде брал у когото на диске ))
а win7 очень хорошо работает даже на слабых ноутах ., да и с опознаванием железа там горазду лучше чем в виста , если комп подключен к инету
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 12-04-2009 | #13

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Vitac_Black:
Хорошую траву приобрёл дядя Билл, надо и нам такой покурить. Тогда Виста будет безглючной, и на стареньком пеньке с 500 мгц частоты и 96 мб озу "летать" будет. Вот тока где на этот пенёк дрова раздобыть и HDD как увеличить ? Ну не лезет туда Виста, грит HDD одного гига маловато будет. »
Есть такое понятие, как "системные требования", так вот, зачем все мешать в одну кучу? Если у вас "дрова" - это не говорит, о том, что виста плохая ОС и т.д.

Отправлено: 23:38, 12-04-2009 | #14

Советник

Moderator

Благодарности: 530

День Х проб́ил...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 07:35, 14-04-2009 | #15

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Что вы тут на висту наезжаете, нормальная ОС, если нормальное железо!!! ХР тоже не сразу нормальной стала, тоже были проблемы с драйверами и несовместимось софта.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 09:56, 14-04-2009 | #16

Пользователь

Благодарности: 4

Просто ностальгия.
Да и не забывайте, что многие пользователи вообще не видят выходов в Нет и ещё долго-долго будут пользоваться хрюшей, не догадываясь о прекращении поддержки, которая им и никогда не была нужна. Я вот у одних дома 98-го видел, ничего, людей устраивает...., а на старом производстве стоит комп с 95 (с Win 3.1 уже отложили в кладовку, изредка печатали на нём(!?). Так что ХР жив и будет жить долго-долго.

-------
Благодарю за любовь

Отправлено: 12:53, 14-04-2009 | #17

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Sergey-uz:
Есть такое понятие, как "системные требования" »
Я не против новинок в области ОС. Я против прекращения поддержки. В моей практике был случай когда сгорела материнская плата на старёньком компе. Притащили новую машину, но беда была в ПО, которое было написано во времена Win 98 и под ХРюней работать отказывалось. Драйверов под современное железо (для win 9x) неоказалось вообще. Искать фирму поставившую ПО не предоставилось возможным. Мне пришлось убить неделю времени - программа заработала под Win XP SP 3. Фирмочка долго со мной расчитывалась. Я приобрёл кучу опыта. И вот сейчас я работаю на новейшем предприятии с новейшим оборудованием, но мы работаем под ХР. Канадский программист клялся всеми святыми за ПО, а вот в пример я привёл случай из своей практики и .... Канадский дядя долго молол чепуху (во всяком случае так сказала переводчица). Современные предприятия через несколько лет будут сидеть у разбитого корыта, ведь они спроэктированы и собраны не в одной стране мира. Как и кто будет переписывать програму написанную под Win XP и не желающую работать под ( Что там мелкософт ещё придумает ? ).

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 17:58, 14-04-2009 | #18

Новый участник

Благодарности: 3

Так или иначе, но время XP проходит, и софт придется либо переписывать, либо оставлять работать на старом железе. Обратная совместимость тоже должна быть разумной - в конце концов есть виртуализация, где народ пускает какие-то специфичные досовские приложения. И проходит время 32-битных ОС, как в свое время отошли 16-битные, ибо как минимум потолок в 4Гб ОЗУ уже мало кого устраивает (да, я знаю про PAE и сходные технологии, но это лишь полумера), никто не рассчитывал на многоядерные процессоры и т.д. - 8 лет для IT-индустрии это очень много все-таки, у интела вон 4 поколения процов успело смениться за это время.

Отправлено: 00:02, 15-04-2009 | #19

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Vitac_Black, А давайте еще поругаем производителей игрового ПО! Ах они негодяи, ах редиски. Зачем нужна поддержка PhysX, зачем DirectX10? Зачем такие требования? Нам прогресс не нужен вместе с реалистичной графикой! Ай да в эпоху синклеров На вашем железе нормально пойдет Fallout 3? Нет. Плохая игра...

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 14:44, 17-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Microsoft: срок основной поддержки Windows XP заканчивается на следующей неделе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено