Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » память для Intel (R) 82865G/PE/P/GV\82848P Processor to I/O Controller - 2570 ?

Ответить
Настройки темы
память для Intel (R) 82865G/PE/P/GV\82848P Processor to I/O Controller - 2570 ?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

какую?
стоит 256М (процессор 2,4ГГц), хочу поставить 1 или 2Г
если 1Г, как лучше взять: 2*512М или 1*1Г?

Отправлено: 18:33, 08-04-2009

Ветеран

Благодарности: 190

alibaster, возьмем, к примеру, Everest. Посмотрим в "Системной плате" свойства шины FSB и свойства шины памяти, а именно пропускную способность. Если у памяти этот показатель меньше, чем у процессора, то здесь и будет в первую очередь узкое место системы. А если вспомнить, что есть еще режим DMA у дисков (это, где в операциях не задействован процессор)...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 22:21, 11-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

gf100, зачем мне к примеру everest, я обычно всегда визуально смотрю разницу... Запускаю приложения, смотрю скорость конвертации, скорость сохранения, скорость проигрывания hd фильмов и т.п.
Цитата gf100:
Если у памяти этот показатель меньше, чем у процессора, то здесь и будет в первую очередь узкое место системы »
не всегда и не везде, а там где память на полную катушку используется, не стоит забывать, что такие приложения требовательны и к самому процессору...

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 02:37, 12-04-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата alibaster:
я обычно всегда визуально смотрю разницу... Запускаю приложения, смотрю скорость конвертации, скорость сохранения, скорость проигрывания hd фильмов и т.п. »
Видишь ли, у меня есть несколько рабочих станций аналогичной конфигурации - 865 чипсет + 2400 celeron, так вот, разница одноканального режима и двухканального заметна на глаз. Но это для офисных приложений. Кодировать видео и обрабатывать "тяжелую" графику в фотошопе на этой системе - это занятие не для слабонервных. А для игрушек прошлого/позапрошлого поколения нужна, в первую очередь, хорошая видеокарта.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:57, 12-04-2009 | #13

Новый участник

Ребята, мне только офисные приложения и нужны.
Я работаю.
Юристом.
Ну, бумажки всякие пишу, да консультант с интернетом пользую.

То есть не до фильмов и графики мне... про Photoshop только слышал... ну видел со стороны (товарищ верстальщиком работает в газете)...

Но, к несчастью моему, поставили мне незадолго до заведения этой темы Антивирус Касперского 6.0... с расписанием обновления то ли семь, то ли восемь раз на дню... То есть сделали мою защиту такой же, как у всех в нашей организации.

В настоящее время я наивно ожидаю памяти RAM от тех, кто устанавливал Антивирус Касперского 6.0 (само собой, имею в виду не только тех сотрудников IT-отдела, кто непосредственно устанавливал программу, но и тех руководителей, которые приняли решение поставить Антивирус Касперского 6.0 всем подряд независимо от hardware-конфигурации конкретной машины)...

Допускаю, что терпения моего не хватит, и мне придется покупать память за свой счет.
Поэтому зондирую почву и пытаюсь сам понять, что мне нужно знать для правильного выбора искомых предметов.

Всем спасибо за пополнение моих знаний по предмету вопроса.

Последний раз редактировалось dimonstre, 20-04-2009 в 11:17. Причина: пост № 14

Отправлено: 10:14, 20-04-2009 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dimonstre, Мне сообщение удалить? Или вспомните русский язык и исправите?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:41, 20-04-2009 | #15

Новый участник

Такой язык достаточно понятен?
Все правила русского языка соблюдены?

Отправлено: 11:18, 20-04-2009 | #16

Новый участник

таки не вынесла душа поэта... )

уже и по заявке машину мне типа новую принесли, монитор LCD вместо телевизора )...
хотя прошено в заявке было только оперативки.
ну, да ладно.
обрадовался было, полез смотреть - а память-то та же... все те же 256...
ну, вот, еще пару месяцев помучился... а седня думаю "доколе?".

купил в Никсе (он у меня тут через дорогу) 2 вот таких Хуникса
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...DDR_17533.html
PC3200U-30330 0645-A
512 MB DDR 400 MHz CL3
HYMD564646CP&R-D43 PQ

поставил.
работают.
доволен.
всем спасибо.

Отправлено: 15:29, 31-01-2010 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » память для Intel (R) 82865G/PE/P/GV\82848P Processor to I/O Controller - 2570 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено