![]() |
память для Intel (R) 82865G/PE/P/GV\82848P Processor to I/O Controller - 2570 ?
какую?
стоит 256М (процессор 2,4ГГц), хочу поставить 1 или 2Г если 1Г, как лучше взять: 2*512М или 1*1Г? |
Стоит взять 1гб DDR400 (PC3200), а если при этом будут глюки, то удалить старую планку памяти.
|
Каков блок питания?
Старую планку лучше сдать, потому что если поставить гигабайт, толку от неё будет минимум, а глюков может очень добавить! Брать лучше кит на 2 гигабайта(1х2), чтоб была возможность поставить 2 канальность, берите 2 гигабайта, именно столько сейчас лучше иметь, для того, чтобы работать комфортно, гигабайт это лишь минимум сколько сейчас надо иметь, многие программы уже не так-то лихо на гигабайте и идут, особенно если их парочку запустить, но я думаю если покупать, то так, чтоб был уже не минимум, а чтоб оптимально сделать по мощности систему! Процессор кстати какой именно(частота мало о чем говорит)?? |
2 SanCho: да, спасибо, я про это думал тоже (про то, чтоб старую убрать). Не особо понимаю почему, но чем-то где-то чувствую, что надо так сделать.
2 alibaster: блока пока не вижу, может, вечером гляну (машина работная, не сильно удобно днем из под стола его тягать). процессор x86 Family 15 Model 3 Stepping 4 GenuineIntel ~2394 МГц система XP Prof SP2 2600 |
Модель материнской платы? 865 чипсет поддерживает двухканальную память. Если МП с такой поддержкой, то для получения более высокого быстродействия может оказаться предпочтительней вариант 512+512 или 1024+1024.
Цитата:
|
Эта...
Вы меня такими вопросами не пугайте:) Я с трудом нашел буковки Intel (R) 82865G/PE/P/GV\82848P Processor to I/O Controller - 2570 и решил, что это имя МП, из которого всё должно быть видно... А тут ещё и модель... Ну, вот в сведениях о системе вижу слово "Модель" и рядом D865GLC_ - это то, что нужно? написано, что проц Celeron (R) |
Цитата:
|
dimonstre, это она?
Цитата:
+ Интеловские платы обычно не содержат инструментов разгона, разве что 5-10% по шине (настройка в BIOS). |
Цитата:
|
Цитата:
|
alibaster, возьмем, к примеру, Everest. Посмотрим в "Системной плате" свойства шины FSB и свойства шины памяти, а именно пропускную способность. Если у памяти этот показатель меньше, чем у процессора, то здесь и будет в первую очередь узкое место системы. А если вспомнить, что есть еще режим DMA у дисков (это, где в операциях не задействован процессор)...
|
gf100, зачем мне к примеру everest, я обычно всегда визуально смотрю разницу... Запускаю приложения, смотрю скорость конвертации, скорость сохранения, скорость проигрывания hd фильмов и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, мне только офисные приложения и нужны.
Я работаю. Юристом. Ну, бумажки всякие пишу, да консультант с интернетом пользую. То есть не до фильмов и графики мне... про Photoshop только слышал... ну видел со стороны (товарищ верстальщиком работает в газете)... Но, к несчастью моему, поставили мне незадолго до заведения этой темы Антивирус Касперского 6.0... с расписанием обновления то ли семь, то ли восемь раз на дню... То есть сделали мою защиту такой же, как у всех в нашей организации. В настоящее время я наивно ожидаю памяти RAM от тех, кто устанавливал Антивирус Касперского 6.0 (само собой, имею в виду не только тех сотрудников IT-отдела, кто непосредственно устанавливал программу, но и тех руководителей, которые приняли решение поставить Антивирус Касперского 6.0 всем подряд независимо от hardware-конфигурации конкретной машины)... Допускаю, что терпения моего не хватит, и мне придется покупать память за свой счет. Поэтому зондирую почву и пытаюсь сам понять, что мне нужно знать для правильного выбора искомых предметов. Всем спасибо за пополнение моих знаний по предмету вопроса. |
dimonstre, Мне сообщение удалить? Или вспомните русский язык и исправите?
|
Такой язык достаточно понятен?
Все правила русского языка соблюдены? |
таки не вынесла душа поэта... )
уже и по заявке машину мне типа новую принесли, монитор LCD вместо телевизора )... хотя прошено в заявке было только оперативки. ну, да ладно. обрадовался было, полез смотреть - а память-то та же... все те же 256... ну, вот, еще пару месяцев помучился... а седня думаю "доколе?". купил в Никсе (он у меня тут через дорогу) 2 вот таких Хуникса http://www.nix.ru/autocatalog/memory...DDR_17533.html PC3200U-30330 0645-A 512 MB DDR 400 MHz CL3 HYMD564646CP&R-D43 PQ поставил. работают. доволен. :) всем спасибо. :) |
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-