Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Сборка системника для HTPC: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации...

Ответить
Настройки темы
[решено] Сборка системника для HTPC: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации...

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Господа, назрел вопрос перед покупкой ПК,

собираюсь прикупить системник под домашний кинотеатр (HTPC), пригляделась модель CHIEFTEC HTPC HT-01B, блок питания там 300W.

конфигурация будет ориентировочно такая:

Процессор Core 2 Duo E8400 - 3,00GHz (вроде максимум 65W должен потреблять...)
Плата microATX на базе Intel P45, например такая
Память DDR2 4GB
Винт один (или два)
Видеокарта GIGABYTE R485MC-1GI, заточенная под HTPC, по некоторым данным пиковая нагрузка составляет 110W...

Вопрос такой: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации? (речь идет о пиковой загруженности всей системы)

З.Ы. подозреваю, что 300W мощности маловато, но тот системник поставляется вместе с указанным БП, и брать по отдельности не хотелось бы...

Отправлено: 00:44, 05-04-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vilkos:
А с шумом как обстоят дела, если сравнивать БП CHIEFTEC GPS-400AA-101A и БП от Seasonicа или Enermaxa »
если не купите бп в притык и не будете насиловать его сутками , то вы бп от Seasonic или Enermax просто не услышите .
Цитата Vilkos:
CHIEFTEC GPS-400AA-101A »
бюджетная модель .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:41, 07-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ясно... буду брать БП с запасом мощности, ват этак на 600, либо Enermax либо Seasonic...

Спасибо за советы, тему обозначаю как решенную.

Отправлено: 02:35, 08-04-2009 | #12

Ветеран

Цитата Vilkos:
ват этак на 600 »
это перебор , бп этих производителей очень производительные , для вашего конфига с хорошим запасом хватит 450-500в .

-------

Отправлено: 21:13, 08-04-2009 | #13

Новый участник

Цитата samara1532:
это перебор »
вообще (забыл сказать) я и конфиг настольного компа обновить собираюсь, там 600w бы как раз кстати пришлось, а может и чуть больше надо.. В принципе, конфигурация будет почти та же, что я озвучил для HTPC, с той разницой, что видеокарту думаю взять или на базе GTX 285, или 275, еще не решил, (SLI точно не будет) и мат. плата не microATX, а обычная.

Ну а вреда ведь от перебора по мощности не будет? по крайней мере если у него вентилятор будет медленее крутиться, чем у, скажем, 450-ватного, это для меня уже огромный плюс, что угодно сделаю, лишь бы тише не поверите, как шум достал.. у меня все вентиляторы в корпусе низкооборотистые от NOCTUA и корпус изнутри оббит специальным звукопоглощающим материалом, все равно шумит, зараза теперь только БП поменять, и долно наступить счастье )

Отправлено: 22:11, 08-04-2009 | #14

Ветеран

Цитата Vilkos:
285, или 275 »
для 285 можно и 600в (не более)
Цитата Vilkos:
Ну а вреда ведь от перебора по мощности не будет? »
но и цена извините не маленькая .
Цитата Vilkos:
если у него вентилятор будет медленее крутиться, чем у, скажем, 450-ватного »
при простое (слабой нагрузке) и нормальной вентиляции корпуса , у меня вообще вентилятор бп останавливается .
Цитата Vilkos:
только БП поменять, и должно наступить счастье »
надеюсь , насчет оббивки корпуса материалом : корпус как радиатор , поглащает тепло , а вы этому препятствуете , что приводит к большему нагреванию и повышению оборотов вентилятора (шума) .

-------

Отправлено: 22:22, 08-04-2009 | #15

Новый участник

На нынешней конфигурации (что в моём профиле) я замерял потребление в простое: 130 ват... вентилятор крутится так, что его хорошо слышно, но это скорее аэродинамический шум.
(замерял с помощю спрецального прибора, подключал его между розеткой и кабелем от БП)

Цитата samara1532:
корпус как радиатор , поглащает тепло , а вы этому препятствуете , что приводит к большему нагреванию и повышению оборотов вентилятора (шума) . »
ну.. теоретически да.. но продув корпуса вроди хороший, не думаю, что воздух там настолько застаивается, что бы нагревать сколь-либо существенно стенки..

оббивку я поставил спустя некоторое время после покупки корпуса: без неё шума было больше, чем с ней

Отправлено: 22:50, 08-04-2009 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Сборка системника для HTPC: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено