![]() |
Сборка системника для HTPC: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации...
Господа, назрел вопрос перед покупкой ПК,
собираюсь прикупить системник под домашний кинотеатр (HTPC), пригляделась модель CHIEFTEC HTPC HT-01B, блок питания там 300W. конфигурация будет ориентировочно такая: Процессор Core 2 Duo E8400 - 3,00GHz (вроде максимум 65W должен потреблять...) Плата microATX на базе Intel P45, например такая Память DDR2 4GB Винт один (или два) Видеокарта GIGABYTE R485MC-1GI, заточенная под HTPC, по некоторым данным пиковая нагрузка составляет 110W... Вопрос такой: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации? (речь идет о пиковой загруженности всей системы) З.Ы. подозреваю, что 300W мощности маловато, но тот системник поставляется вместе с указанным БП, и брать по отдельности не хотелось бы... |
Vilkos, нужен точно такой бп но на 400в . (или купи корпус без бп )
|
|
Цитата:
|
Цитата:
вот как раз не очень хороший бп будет на 450-500в . Цитата:
|
|
|
Спасибо, Sirko9, за ссылку, узнал много полезного,
придется видимо отдельно заказывать корпус и БП... мне этот Chieftec собственно пригляделся из-за цены (180 евро с БП) и глубины 410мм, т. к. подставка под ТВ 400мм и плотно прилягает к стене, а еще более коротких HTPC-корпусов пока не нашел. Те, что видел, поставляются без БП и стоят столько же или дороже, а хороший БП - это еще 100 евро... В общем, жаба давит за HTPC-корпус с БП 300 евро отстегнуть.. :) Кстати, БП, о котом говорите (CHIEFTEC GPS-400AA-101A) установлен у меня в данный момент в родном чифтекофском корпусе, за три года ни единой проблемы (хотелось бы, что бы кулер чуть тише работал, но наверно это уже придирки), правда конфигурация древня, с такой ему нечего вырубаться... (Athlon XP 2000, 1GB RAM, Asus HD 3450, 2 винта) А что можете сказать про БП от Seasonic? Читал, что у них очень хороший кпд, свыше 80% выдают, и одни из самых тихих... |
Цитата:
|
А с шумом как обстоят дела, если сравнивать БП CHIEFTEC GPS-400AA-101A и БП от Seasonicа или Enermaxa, какой самый тихий?
Если у кого-нибудь были девайсы этих фирм-производителей БП, отпишитесь... |
Цитата:
Цитата:
|
Ясно... буду брать БП с запасом мощности, ват этак на 600, либо Enermax либо Seasonic...
Спасибо за советы, тему обозначаю как решенную. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вреда ведь от перебора по мощности не будет? по крайней мере если у него вентилятор будет медленее крутиться, чем у, скажем, 450-ватного, это для меня уже огромный плюс, что угодно сделаю, лишь бы тише :) не поверите, как шум достал.. у меня все вентиляторы в корпусе низкооборотистые от NOCTUA и корпус изнутри оббит специальным звукопоглощающим материалом, все равно шумит, зараза :) теперь только БП поменять, и долно наступить счастье ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На нынешней конфигурации (что в моём профиле) я замерял потребление в простое: 130 ват... вентилятор крутится так, что его хорошо слышно, но это скорее аэродинамический шум.
(замерял с помощю спрецального прибора, подключал его между розеткой и кабелем от БП) Цитата:
оббивку я поставил спустя некоторое время после покупки корпуса: без неё шума было больше, чем с ней |
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-