|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vovchinsky:
Цитата Vovchinsky:
Цитата Vovchinsky:
|
|||
------- Отправлено: 02:00, 04-04-2009 | #1091 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как-то не подумал, что на диске С были загрузочные файлы Vista, а теперь их нет. Во время нашей переписки мы с Вами говорили про папку "Boot", а она цела, лежит на диске Е. Похоже, я запарился просто - прошу прощения.
То есть в какой бы раздел жесткого диска ни устанавливалась Vista, она, как и XP, помещает свои загрузочные файлы на диск С? Кстати, "никто оттуда ничего не удалял, все файлы и папки на месте" - это про диск Е писал, где установлена Виста. А вот диск С и вправду затер. |
Отправлено: 02:07, 04-04-2009 | #1092 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vovchinsky:
|
|
------- Отправлено: 02:12, 04-04-2009 | #1093 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не совсем. Но и не так, как на соседней картинке. Какие-то фалы как на левой картинке, какие-то как на правой. Но и впрямь, вистовских файлов не хватает. Попробую с диска, да и вообще подразберусь получше.
Спасибо за помощь ![]() |
Отправлено: 02:22, 04-04-2009 | #1094 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как запустить Висту с диска? Установочный диск есть. Запускаю его из-под Доса, не получается запустить уже установленную Висту, предлагается либо новая установка, либо ничего.
|
Отправлено: 12:51, 04-04-2009 | #1095 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovchinsky, из предложенной статьи раздел Восстановление загрузчика Windows Vista до п.3 - выбрать верхнюю строчку
|
------- Отправлено: 00:45, 05-04-2009 | #1096 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые, у меня вот такая проблема.
Имется три физических жестких диска. Я решил поставить две операционные системы, Висту и ХР. Мануалов по установке к сожалению не читал и пошел проверенным путем, как было при переходе с 98го на 2000й, далее на ХР. Там все было проще, при загрузки на клавишу F12 и выбирал с какого диска загружать операционку. Отключил один жесткий диск от сата шлейфа, и установил ХР, далее подсоединил отключенный диск и отключил другой физический диск, установил Висту. Юзал ее месяца три, забыв про ХР за не надобностью.. вроди все устраивало.. но тут мне надо было запустить приложение из под Хр, решил перегрузится, выбрал тот диск на котором стоит ХР, а при загрузке мне выдает что не найден или поврежден файл ххх( не помню какой) C:\WINDOWS\system32\config и что можно востановить при помощи «Recovery Console» В «Recovery Console» набрал fixboot, востановил загрузчик ХР и как оказалось позже убил загрузчик Висты, призагрузки с жесткого диска где установлна Виста получил сообщение Произошла ошибка чтения диска. нажмите ctrl+alt+del для перезагрузки ((( Возможно ли востановить работоспособность двух операционных систем ХР И Висты с помощью утилиты FixBootFull ? Спасибо! |
Отправлено: 17:29, 06-04-2009 | #1097 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BIGGI, в принципе, можно, но, как показывает практика, кое-что приходится доделывать. Для начала - попробуйте.
|
------- Отправлено: 21:37, 06-04-2009 | #1098 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Совершенно верно. Танцы с бубном продолжаются (
Запустил из под ХР FixBootFull, переместил на диск H(так он видится из под ХР) с Вистой файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com,(предварительно сохранив их в отдельную папку).. блин переместил, а у вас написано скопировать....далее в программе выставил галочки как у вас на скриншоте... Порсле перезагрузки выбираю ХР, сообщение иероглифами и видно только C:\WINDOWS\system32\нткернел.ехе, точно не помню. Далее по F12 выбираю другой диск, ошибка чтения диска,нажмите ctrl+alt+del для перезагрузки.. Вообщем потом попробывл EasyBCD.., та же песня.. правда я там пробЫвал менят букву названия диска.. но все равно результатов ни каких.. Потом я скопировал сохраненные файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com туда где установлена Хр и при перезагрузки выбрал тот диск где она установлена, и о чудо, винда ожила... Теперь грузятся две операционки с выбором физического диска по F12.. Но все таки немного неудобно, может как то можно грузить две системы из выбора в меню ? Зы.. Да и скорее всего я допустил ошибку переместив файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com на диск в Вистой.. |
Отправлено: 12:04, 07-04-2009 | #1099 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте сделать три основные манипуляции: снять активность с диска, на котором нет файлов BCD (папка BOOT в корне диска и файл bootmgr , затем на диск с BCD поместите файлы загрузки ХР и отредактируйте boot.ini.
Если ожидаете помощи, прикрепите к следующему сообщению скрин управления дисками, текст boot.ini, скрины корней дисков с XP и с Vista с открытыми для показа скрытыми и системными файлами. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 07-04-2009 в 17:23. Отправлено: 14:03, 07-04-2009 | #1100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|