Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тепловой режим разных чипсетов-выбор...

Ответить
Настройки темы
Тепловой режим разных чипсетов-выбор...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cпецы,подскажите-хочу сменить материнку GA 8I945 GMF на более свежую,поддерживающую Core2Duo-и при этом остановился на чипсете Ge Force,как наиболее эффективном в плане производительности встроенного видео при остальных примерно равных условиях.Однако есть также мнение,что тепловой режим данных чипсетов,при всех их преимуществах-довольно тяжелый,что заставляет принимать дополнительные меры при охлаждении- а также чтоGe Force-очень устаревший чипсет...Насколько реальны эти опасения и с какими минусами придётся столкнуться применяя Ge Force?

Отправлено: 21:43, 05-04-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чипсета
Цитата Анатолий999:
Ge Force »
нет, есть NForce..
Цитата Анатолий999:
при этом остановился на чипсете »
Лучше сообщите конкретную модель системной платы, а то пока не о чем говорить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:07, 06-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вот такая плата подразумевается: http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...vm-s2h_10.html интересно Ваше мнение о выборе и рекомендации по поводу дополнительного охлаждения,если таковое сочтёте целесообразным.Спасибо.

Отправлено: 11:52, 06-04-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 27

Анатолий999, все зависит от температурных услових помещения(холодный офис, теплая квартира) и, конечно же, созданых вами внутри корпуса(дополнительные вентеляторы на вдув-выдув, прочистка от пыли и т.д.)
я бы так сильно не переживал по поводу
Цитата Анатолий999:
заставляет принимать дополнительные меры при охлаждении »
сориентируетесь на месте. Будет ему гарячо - нацепите маленький вентелятор (от старой видеокарты например), посадите на 5 вольт, думаю ему хватит, и шума не будет.
А переживал бы по поводу
Цитата Анатолий999:
а также чтоGe Force-очень устаревший чипсет... »

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 15:14, 06-04-2009 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата di-po:
А переживал бы по поводу
Цитата Анатолий999:
а также чтоGe Force-очень устаревший чипсет »
А я посмотрел список поддерживаемых процессоров и мне понравилось, наверняка она дешевая

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:38, 06-04-2009 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Анатолий999, у nVidia много чипсетов и среди них есть и устаревшие и супер современные. Посмотри список поддерживаемых процессоров и если он тебя устраивает, то препятствий к покупке не вижу.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:44, 06-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Тепловой режим разных чипсетов-выбор...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено