Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Стоит ли покупать обычные продукты в дорогих супермаркетах?

Ответить
Настройки темы
Стоит ли покупать обычные продукты в дорогих супермаркетах?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот сахар - он везде сахар...а, например овощи. Я ради интереса накупил вчера овощей в "зелёном перекрёстке" на юго-западе Москвы.
Вроде не отличаются ничем от обычных.
Однако, овощи, выращенные бабушкой с рынка около какого-нибудь Горьковского-Ярославского шоссе, наверняка, на вкус такие же...однако для печени, несомненно, вреднее.
Но дорогие супермаркеты не принимают ведь такую гадость? Или я всё же не прав?

Отправлено: 10:56, 17-03-2009

Новый участник

Цитата Мартын:
овощи, выращенные бабушкой с рынка около какого-нибудь Горьковского-Ярославского шоссе »
А где выращивают овощи поставщики для дорогих супермаркетов?
Возле тех-же шоссе. Только площадь "дачных участков" намного больше чем у бабушек.

Отправлено: 19:12, 17-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата gvv2005:
А где выращивают овощи поставщики для дорогих супермаркетов? »
по своему опыту , магазины покупают овощи на тех же "оптовых" овощных рынках (которые в основном скупают товар в деревнях) а потом просто накручивают цену , крупные магазины (элита) делают тоже самое или покупают заграничные (которые не портятся и блестят как кошачьи *йца ) .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:23, 17-03-2009 | #12

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Просветите - как через упаковку унюхать... »
Так что ж теперь на рынок идти за этим сыром колбасным? Ведь на рынке упаковки тоже непроницаемые для запаха. Кроме того, там вообще неизвестно, как и что хранят.

Что же теперь..вообще не есть чтоли (((

Отправлено: 13:57, 21-03-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 55

Мартын, почему-же не есть. Есть ту отраву которую нам впаривают.
Или купить себе землю, создать на ней своё хозяйство, выращивать овощи и фрукты, разводить скотину. И есть энто. Тогда будете точно знать что жрёте.
Правда вот как посмотриш сколько на это денег надо...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 14:39, 21-03-2009 | #14

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

А почему не покупать просто в обычных магазинах?
В условиях кризиса половина супермаркетов, где были приемлимые цены, закрылись, остались только "дорогие" супермаркеты, в которых покупаешь только при необходимости....
А так - зашел в обычный "советский" магазин (благо недавно возле дома открылся ) и купил все, что нужно по вполне приемлимой цене (такой же, как и на рынке )

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 17:32, 21-03-2009 | #15

Sev Sev вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Не знаю, мой выбор большие супермаркеты, где есть всё что нужно и можно потрогать руками и выбрать не спеша, а не захудалый магазинчик, где стоит недовольная продавщица с выражением лица "Вали быстрее!".
Паршивые продукты попадались в 95% именно в таких магазинчиках, т.к. им совершенно безразлично придёт ли покупатель ещё раз, а вот сбыть плохой товар(и/или обсчитать покупателя) задача приоритетная, когда как в больших сетевых маркетах по мимо жёсткого контроля качества, есть и маркетинговое отделение, которое заботится о "комфорте" покупателя.
Может быть потому в условиях "кризиса" мелкие магазинчики закрываются, а маркеты остаюся на плаву?

Отправлено: 20:01, 21-03-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Sev:
Может быть потому в условиях "кризиса" мелкие магазинчики закрываются, а маркеты остаюся на плаву? »
здесь скорее разный уровень "хозяевов" магазинов (в плане платы налогов + "N" запас денег (кто крутился в этой сфере , знает что крутые магазины с крутыми хозяевами платят меньший налог чем простые смертные ) .
Цитата Sev:
по мимо жёсткого контроля качества »
не всё золото что блестит .
Цитата Sev:
Паршивые продукты попадались в 95% именно в таких магазинчиках »
эт правда .(просто у супермаркетов есть система возврата определенного количества испорченного товара поставщику )
Цитата Sev:
/или обсчитать покупателя »
ой нет говори гоп , в суперах тоже существуют такие практики . (дурят на весе товара , который потом идет на прокорм семьи , просто посчитай сколько людей проходит за день через магазин и поймешь что десять грамм это "большой" вес )
Цитата Sev:
есть и маркетинговое отделение, которое заботится о "комфорте" покупателя. »
если честно их волнует только выполненный план .

Отправлено: 21:51, 21-03-2009 | #17

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

lena72562, мда уж... :\
Sev, вот как раз закрываются именно супермаркеты, которые, видимо, брали деньги в "левых банках". Банки закрылись - как следствие, закрываются и супермаркеты. Про обычные магазины... Я не говорю про совсем захудалые магазины. Возле меня есть 2 хороших магазина, причем довольно таки недавно открытые! И продавщицы там хорошие
Так что...

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 06:05, 23-03-2009 | #18

монархист

я специально хожу в супермаркет, чтобы товар можно было потрогать. среди супермаркетов есть дешевые, есть и дорогие. разница в цене доходит до 40%.
а еще смешно становится, когда они устраивают акцию: две упаковки по цене одной, когда срок годности кончается через день-два

-------
Как только вам в голову приходит какая-нибудь поразительная идея, оказывается, что кто-то другой уже думал об этом.

Отправлено: 01:54, 29-03-2009 | #19

Den47

Профиль | Цитировать

Вот, полюбуйтесь, купил йогурт персик. Один нормальный, другой вот

Отправлено: 14:55, 20-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Стоит ли покупать обычные продукты в дорогих супермаркетах?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено