Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » слетает ос - не могу найти причину

Ответить
Настройки темы
слетает ос - не могу найти причину

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте !!!!!!

Выкладываю суть проблемы .....

компу 4 месяца - первые два работал без глюков абсолютно ( 2,21 Ггц , дуал кор , мать биостар - 560 , 2г ОЗу поначалу +2 после начала глюков -итого4 ОЗУ , 512 нвидиа 9500GT 260 Г - винтбаракуда , , )........значит , месяца через два начались проблемы с памzть не может быть read ( просммотрел и у Вас множество комментариев по этому поводу ), суть не в этом - пару раз переустанавливал систему - вроде проблема пропала - мож вирус какой затесался , но после с периодичностья в неделю я наблюдал слёт системы , причём как с предшествующими событиями - подвисаниями ( при нагрузках обычно ) изображения и звука в фильмах , либо играх за день до краха , либо просто идеально работающая система выключается и пра включени не доходя до ХР заставки -мерцанеие синего экрана смерти и уход в перезагрузку ......ос - windows XP prof SP2 -......после приобрёл ещё 2 г оперативки (выше писалось) , и установил висту -------ровно неделя и всё ......комп у местного какера второй день .....тестирует ....я вот тож не сижу сложа руки .....

Если есть какието идеи , соображения на тему - пишите ......

Пока в истерику не впадаю .....но близок

Отправлено: 13:58, 14-03-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата redis811:
после приобрёл ещё 2 г оперативки »
Их бы я тоже протестировал. Пробуй тестировать планки памяти отдельно (по одной все 4). Вдруг какая-то битая попалась. А до покупки как работал комп? Да память одинаковая?

Отправлено: 16:28, 16-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

alex_cent, alex_cent, проверяли прогами , греется в пикедо 70-ти и дальше ползёт

Отправлено: 16:28, 20-03-2009 | #12

Старожил

Благодарности: 4

redis811,
Попробуй еще, в биосе посмотреть( как реально увидел что температура поднялась выше нормы), и пальцем с противоположной стороны где установлен процессор, именно сам текстолит под сокетом(для достоверности).

Если показания окажутся завышенным меняй термопасту, потом если не поможет - кулер.

Отправлено: 16:44, 20-03-2009 | #13

Новый участник

eco, память одинаковая , до этого комп работал нормально , с дня приобретения месяца ( я писал ранее), потом начались проблемы -память не может быть рид( windows XP SP2) , начитался про это в форумах до одури ..... раза три переустанавливал ос проблема вроде как пропала , а может просто не успевала появляться , так как переустанавливал ос с периодичностью в неделю , постоянно слетала , поэтому и подумал ещё про2 Гг оперативы и переходе на висту , думал ,мож проблема в винде , .......значит как писал выше грелся проц- поменял(поэтому долго не появлялся) всё в порядке - работает -максимум52 градуса -при нагрузке 100-120%( проги) , радовался , но не долго -если точнее то -3 часа : Windows XP SP2 ? установленны программы для тестирования , офис , фиир2 (в который где-то час шпилили-проверить)всё на ура , подключаем нэт, устанавливаем касперского секюрити, неро -лайт- и понеслась -память не может быть рид -классик медиа плеер , виндовс плеер, в фаерфоксе- память не может быть врайт- причём всё с подвисание полным (тока видео работает , звук тоже-но при попытке выключения всё виснет наглухо), спасает тока ресет , думал может антивирус слишком дотошный- вырубаю его - 20минут как вертолёт , ни одной ошибочки- и видео и фаерфокс всё на всех парах - и о чудо экран гаснет комп вырубается , как будто с розетки выдернули шнур , при попытке рестартат - тёмный экран и биос длинный и короткий звук , причём между ними не было чёткой границы если нарисовать то так ПППППППппПП- т.е. плавно перетекающий , разов десять рестартанул - и он включился - обычная загрузка и всё без проблем , я его выключаю (ночь уже была , на работу вставать ) , прихожу сегодня в обед врубаю - всё хАкей , тока нема звука ни в о дном из плееров , а в винампе -" неправильный драйвер direct sound , установите правильный драйвер или выберите другое устройство"!!!!!!!!!!!!

я в недоумении полном , !!!!!!! если будут какие нибудь комментарии -прошу очень подробно и просто описывать , я не силён в компьютерных делах , тестирование занимался не я ....

alex_cent, проц поменял , и куллер тоже - ничё не греетсмя уже

Отправлено: 17:01, 20-03-2009 | #14

Пользователь

Благодарности: 3

А как насчет слотов под память на мамке. Либо сама мамка... Попробуйте протестировать ее

Отправлено: 17:08, 20-03-2009 | #15

Старожил

redis811, вытяни память и протри хорошенько обычной стирачкой(резинкой), пробуй продуть слоты, по одной планки по втыкай.

Отправлено: 17:11, 20-03-2009 | #16

Новый участник

Lesta, память тоже тестировалась , но вряд-ли поотдельности каждая планка , мать - тестировалась - результаты всех тэстов- всё отлично кроме проца - его и поменялит соответственно AMD 5200 + 2700 , но проблема не пропала как видимо - даже не заню на что думать - опять висту , или SP3 ...., или дело всё-таки в железе ?

alex_cent, вот наверное вечерком попробую - выну все планочки , и буду по одной вставлять и кукать , мож чё проясниться - надеюсь , ...

про звук есть мысли какие нибудь , откуда и зачем?

Отправлено: 17:15, 20-03-2009 | #17

Старожил

redis811, я бы на твоем месте поступил бы так: прочистил контакты на памяти, продул бы материку, сбросил биос, просмотрел настройки, поставил новую ОС с последними обновлениями(предпочитаю win XP pro SP3 но правда ставлю только сборки+свои твики), удостоверился что все оборудование определилось, поодключал автозагрузку, и поставил антивирусник с последними базами обновлений, просканировал весь комп, если все гуд, создал резервную копию, постарайся поставить как можно меньше программ для работы, чтоб исключить проблему в софте.

Отправлено: 17:37, 20-03-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 3

После чего выдает сообщение "память не может быть реад"? Аутлуком пользуешься? Как обстоят дела с дровами? Попробуй поставить другие дрова. Часто видел проблемы из этого. В частности на принтер Canon. Майкрософ описывал такую проблему на 2СП с Аутлуком.
Если это не помогло - ищи в интернете програмку типа Memtest и goto - тестировать память. Если поймаешь ошибки - goto в настройки БИОСА увеличивать тайминги для твоей памяти. Если не помогло и это - меняй ВСЮ RAM, снова тестируй. Если помогло - значит проблема в планках памяти. Не помогло - значит в маме. Меняй маму. Еще ее описывали сдесь http://philka.ru/forum/index.php?showtopic=15192 ненаю может поможет. А со звуком просто легли дрова. Скорей всего из за кривизны винды. Попробуй снести и поставь заново. И что за марка винта если не секрет?

Последний раз редактировалось Lesta, 20-03-2009 в 18:24. Причина: Недописал все

Отправлено: 18:15, 20-03-2009 | #19

IIK IIK вне форума

Пользователь

Благодарности: 22

А погонять все на1гб памяти?

Отправлено: 07:07, 21-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » слетает ос - не могу найти причину

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено