|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание системы из сервера и нескольких клиентов (компы без жесткого диска) |
|
Создание системы из сервера и нескольких клиентов (компы без жесткого диска)
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Помогите!
Очень волнует вопрос: Возможно ли создание такой вот системы: Бэкап: беспроводный сетевой дисковый массив, на него с сервера в конце рабочего дня все инфа копируется. Сервер (условно): обычный комп с парой жестких сата дисков в рейд массиве, беспроводный интерфейс (вай-фай). На сервере стоит на жестком диске система, офисные программы (например аутокад, ворд, ексель). Клиент: комп без жесткого диска, загрузка операционки (xp -что вероятнее или linux) с флешки, использование всех программ с сервера. И таких клиентов 10 штук. Как обеспечить работу сервер-клиент и сервер-бэкап? Может кто встречал работающие образцы? Буду признателен за ответы. |
|
Отправлено: 18:55, 30-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, да, все только планируется. Вопрос такой - а посредством дистрибутива thinstation можно зайти на виндовый сервер и выполнить там САПР-приложение? 100Мбит сетки хватит или гигабитная нужна?
ShaddyR, к сожалению, чтобы в нашем Урюпинске закупить "тонких клиентов" нужно неслАбо напрячься. То есть проще ( и как ни странно дешевле ![]() |
Отправлено: 18:01, 01-02-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qa20071:
Цитата qa20071:
|
||
------- Отправлено: 23:14, 01-02-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Время отчета
![]() Почти все получилось (wi-fi бекап решили не делать пока). Тонкие клиенты (мать, проц, память, бп, корпус) грузятся по сети посредством pxe. Грузят бесплатную оболочку (wtware), но она пока как-то не нравится, буду дальше копать в сторону thinstation(dot)org. АКАД работает, правда только на двух клиентах ![]() Может есть специалисты, успешно победившие данную ситуацию, а именно: Запуск AutoCAD 2007-2009 (любого) на клиентах терминального сервера. Количество клиентов - более ТРЁХ?! Могли бы Вы подсказать, есть ли в винде dll (название не знаю), выполняющая функции счетчика для программ, которым необходимо знать сколько копий этой программы запущено? И как она называется? ЗЫ: про запуск акад 2006 расписано везде богато, но нужна более "молодая" версия акада (2007-2009). |
Отправлено: 17:31, 13-03-2009 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата qa20071:
> Цитата qa20071:
|
||
------- Отправлено: 02:30, 14-03-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, ресурсов сервера я думаю, хватит. По крайней мере в данный момент (при двух клиентах работающих в каде + офис + сам сервак работает на себя (конечно не математические задачи считает %) ) - проц не грузится совсем, с сеткой тоже вроде все нормально.
Я просто вначале тоже начитался на сайтах продавцов тонких клиентов, что кадовские программы на клиентах не работают из-за нехватки ресурсов сервера, но когда собрал сам, понял, что для наших "маленьких потребностей" 10 клиентов мы бы потянули нашим серваком точно ![]() Вот запустить бы AutoCAD 2007-2009 (любой) на клиентах терминального сервера (на больше чем трёх клиентах)! ![]() |
Отправлено: 23:47, 15-03-2009 | #15 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вообще эта проблема решаеться усмтановкой любой сероверной ос с развёртыванием на ней сервера терменалов и программы wtware, для рабочих станций на любой накопитель (3,5, Usb, CD) устанавливаеться клиент всё той же wtware и всё работает
![]() Сори, не заметил вторую страницу темы, где предложенное мною уже обсуждалось ![]() ![]() |
------- Отправлено: 07:21, 16-03-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ultrix, все так и сделано
![]() Но кад только на двух клиентах запускается ![]() |
Отправлено: 09:13, 16-03-2009 | #17 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qa20071:
![]() |
|
------- Отправлено: 10:19, 16-03-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ultrix, wifi нету. Втваре везде одна и та же, так как загрузка идет по сетке (без носителей - дискет, сидиромов, усб - на клиентах), на железо она не жалуется, то есть с ней все нормально. Проблема с кадом в том, что он выдает ошибку при запуске на третьем клиенте о невозможности запуска более двух копий приложения. Эта ошибка выскакивает в не зависимости от порядка запуска на клиентах, то есть можно запустить кад на клиенте №1,2 и при запуске на №3 - выдаст ошибку; можно запустить на №3,1 и при запуске на №4 выдаст такую же ошибку. Можно просто на серваке запустить две копии акада, при попытке запуска третьей копии - выдает ошибку о заппуске слишком большого количества копий. То есть проблема не в сетке/втваре/железе.
На форуме оффсайта приводится только решение для када 2006. А мне бы запустить 2007-2009 (любой). |
Отправлено: 09:51, 17-03-2009 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы (на раздел диска) | Sergiomerta | Microsoft Windows 7 | 21 | 16-02-2011 23:10 | |
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 48 | 26-09-2010 21:08 | |
Разное - Целостность файловой системы. Возможно проверить без установочного диска? | ТатьянаИ | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 17-01-2010 10:22 | |
Создание почтовых клиентов | newbas | Автоматическая установка приложений | 1 | 02-11-2008 12:52 | |
Прочее - [решено] Загрузка операционной системы через сеть без использования жесткого диска на клиенте | Dosmod | Сетевые технологии | 11 | 07-07-2008 18:15 |
|