Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание системы из сервера и нескольких клиентов (компы без жесткого диска)

Ответить
Настройки темы
Создание системы из сервера и нескольких клиентов (компы без жесткого диска)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите!

Очень волнует вопрос:

Возможно ли создание такой вот системы:

Бэкап: беспроводный сетевой дисковый массив, на него с сервера в конце рабочего дня все инфа копируется.

Сервер (условно): обычный комп с парой жестких сата дисков в рейд массиве, беспроводный интерфейс (вай-фай). На сервере
стоит на жестком диске система, офисные программы (например аутокад, ворд, ексель).

Клиент: комп без жесткого диска, загрузка операционки (xp -что вероятнее или linux) с флешки, использование всех программ с сервера. И таких клиентов 10 штук.

Как обеспечить работу сервер-клиент и сервер-бэкап?
Может кто встречал работающие образцы?

Буду признателен за ответы.

Отправлено: 18:55, 30-01-2009

Новый участник

exo, да, все только планируется. Вопрос такой - а посредством дистрибутива thinstation можно зайти на виндовый сервер и выполнить там САПР-приложение? 100Мбит сетки хватит или гигабитная нужна?
ShaddyR, к сожалению, чтобы в нашем Урюпинске закупить "тонких клиентов" нужно неслАбо напрячься. То есть проще ( и как ни странно дешевле ) закупить морально устаревшее железо и на нем собрать несколько слабеньких компов.

Отправлено: 18:01, 01-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата qa20071:
а посредством дистрибутива thinstation можно зайти на виндовый сервер »
вы зайдёте по RDP на виндовый сервер и можете делать на нём что угодно, как будто вы локально работаете на сервере.
Цитата qa20071:
100Мбит сетки хватит или гигабитная нужна? »
для 10 клиентов хватит и 100. в принципе 100 в 1 000 переделать не сложно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:14, 01-02-2009 | #12

Новый участник

Время отчета
Почти все получилось (wi-fi бекап решили не делать пока).
Тонкие клиенты (мать, проц, память, бп, корпус) грузятся по сети посредством pxe. Грузят бесплатную оболочку (wtware), но она пока как-то не нравится, буду дальше копать в сторону thinstation(dot)org.
АКАД работает, правда только на двух клиентах дальше не пущает! кол-во одновременно запущенных копий - 2шт.

Может есть специалисты, успешно победившие данную ситуацию, а именно:
Запуск AutoCAD 2007-2009 (любого) на клиентах терминального сервера. Количество клиентов - более ТРЁХ?!

Могли бы Вы подсказать, есть ли в винде dll (название не знаю), выполняющая функции счетчика для программ, которым необходимо знать сколько копий этой программы запущено? И как она называется?

ЗЫ: про запуск акад 2006 расписано везде богато, но нужна более "молодая" версия акада (2007-2009).

Отправлено: 17:31, 13-03-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата qa20071:
есть ли в винде dll (название не знаю), выполняющая функции счетчика для программ, которым необходимо знать сколько копий этой программы запущено? »
Вряд ли. Эти обычно занимается сама программа, через функции API.
>
Цитата qa20071:
Запуск AutoCAD 2007-2009 (любого) на клиентах терминального сервера. Количество клиентов - более ТРЁХ?! »
а ресурсов сервера хватит на подобные задачи?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:30, 14-03-2009 | #14

Новый участник

ShaddyR, ресурсов сервера я думаю, хватит. По крайней мере в данный момент (при двух клиентах работающих в каде + офис + сам сервак работает на себя (конечно не математические задачи считает %) ) - проц не грузится совсем, с сеткой тоже вроде все нормально.
Я просто вначале тоже начитался на сайтах продавцов тонких клиентов, что кадовские программы на клиентах не работают из-за нехватки ресурсов сервера, но когда собрал сам, понял, что для наших "маленьких потребностей" 10 клиентов мы бы потянули нашим серваком точно
Вот запустить бы AutoCAD 2007-2009 (любой) на клиентах терминального сервера (на больше чем трёх клиентах)!

Отправлено: 23:47, 15-03-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 9

Ну вообще эта проблема решаеться усмтановкой любой сероверной ос с развёртыванием на ней сервера терменалов и программы wtware, для рабочих станций на любой накопитель (3,5, Usb, CD) устанавливаеться клиент всё той же wtware и всё работает . В итоге ты имеешь один жосткий диск(рэйд) бэкап важных файлов которого сделать очень просто и 10 рабочих бездисковых станций. Подробный мануал по установке и настройке тут: оф_сайт на этом же сайте есть и ссылки на бесплатный аналог данной проги.

Сори, не заметил вторую страницу темы, где предложенное мною уже обсуждалось утро, работа... эх

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 07:21, 16-03-2009 | #16

Новый участник

Ultrix, все так и сделано
Но кад только на двух клиентах запускается

Отправлено: 09:13, 16-03-2009 | #17

Старожил

Благодарности: 9

Цитата qa20071:
Но кад только на двух клиентах запускается »
А на остальных как? что за ошибку говорит? втваре часто жалуеться на старые видеокарты и новые сетевые карты. Ты говоришь у тя вайфай, спроси на форуме какая версия под это железо. . Там есть такой прикол, что не зависимо на какой версии стоит сервер и клиенты. У меня был серв старый, а рабочие станции где какая версия... Там методом подбора нужно, от железа же всё зависит. Можешь на форуме офсайта поспрашивать... Эксперементируй с версиями, это первый совет, пробуй старые или новые

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 10:19, 16-03-2009 | #18

Новый участник

Ultrix, wifi нету. Втваре везде одна и та же, так как загрузка идет по сетке (без носителей - дискет, сидиромов, усб - на клиентах), на железо она не жалуется, то есть с ней все нормально. Проблема с кадом в том, что он выдает ошибку при запуске на третьем клиенте о невозможности запуска более двух копий приложения. Эта ошибка выскакивает в не зависимости от порядка запуска на клиентах, то есть можно запустить кад на клиенте №1,2 и при запуске на №3 - выдаст ошибку; можно запустить на №3,1 и при запуске на №4 выдаст такую же ошибку. Можно просто на серваке запустить две копии акада, при попытке запуска третьей копии - выдает ошибку о заппуске слишком большого количества копий. То есть проблема не в сетке/втваре/железе.
На форуме оффсайта приводится только решение для када 2006. А мне бы запустить 2007-2009 (любой).

Отправлено: 09:51, 17-03-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание системы из сервера и нескольких клиентов (компы без жесткого диска)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено