Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнская плата Elitgroup 915p

Ответить
Настройки темы
Материнская плата Elitgroup 915p

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начну с того что после нескольких месяцев простоя (нехватало видеокарты и блока питания).. после приобретения перечисленного и сборки материнская плата перестала запускаться!! обнулял CMOS, ставил другой процессор и ОЗУ.. Ничего не помогло!!! Помогите кто знает в чем причина.. Заранее буду благодарен..

Отправлено: 17:52, 10-03-2009

Ветеран

Благодарности: 144

Бобиконатор, если ваш БП действительно стоит в районе $11, то используя его вы при этом рискуете сжечь свой комп, т.к. хороший БП указанной вами мощности не может стоить дешевле $30 (например: БП FSP 450W стоит около $35) и уж тем более дешевле $20... Кроме того, более чем вероятно, что он и близко не способен достичь мощности 450W, и на самом деле его реальная мощность гораздо меньше (например: 250W)... Я бы, на вашем месте, в любом случае, не задумываясь сменил его на достаточно мощный БП от хорошего производителя, если вы конечно дорожите своим компом. Вывод: более чем вероятно, что данный БП просто слишком слаб для вашего компа... Требуется хотя бы временно заменить ваш БП на заведомо исправный БП, достаточно мощный и от хорошего производителя (например: FSP), и проверить работу компа с ним.

З.Ы: Не стоит экономить на БП, т.к. это черевато проблемами с компом...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 11-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

скорее всего проблема в блок питание.... Потому что это полный no name с вытекающими отсюда последствиями.... Если есть возможность возьми у кого нить из друзей инвинчик ватт на 300 и поставь ..я думаю все заработает.
Да а по пповоду стоимости блок питания низя судить о его качестве по цене, Потому что каждый продавец ставит ту цену какую желает и по этому один и тот же блок питание может стоить в одно м месте 20 уе а в другом все 40))))))

-------
Женщины - это такие забавные зверьки питающиеся деньгами.....)

Отправлено: 14:44, 11-03-2009 | #12

Новый участник

Ставил я и другие блоки питания!! пусть они и меньшей мощности, результата все равно не было. На 90% уверен что дело где то в материнской плате. потому что пришел компьютер с точно такой же проблемой, правда на этот раз конфигурация практически такая же только :
Video - on board
ОЗУ - 1-2 Gb
БП - 300W (производителя непомню)
проблема такая же. поэтому я и прошу помощи, так как незнаю что делать!
To Oleg_SK :
Odmin прав.. у нас блоки питания стоят так дешево. Правда есть и хорошии мощные БП. но они стоят дороже, но сколько мы не ставим БП по 11 они работают.. пусть и намного слабже.

Отправлено: 14:53, 11-03-2009 | #13

Ветеран

0dmin
Цитата 0dmin:
Да а по пповоду стоимости блок питания низя судить о его качестве по цене, Потому что каждый продавец ставит ту цену какую желает »
Продавец может изменить цену в сторону повышения... По этому, покупая БП неизвестного производителя по нормальной цене действительно нельзя быть увереным в качестве БП. С другой стороны, низкая цена БП неизвестного производителя сама говорит о его "качестве"... По этому IMHO в данном случае вполне можно судить о БП по его цене...

Бобиконатор
Цитата Бобиконатор:
Odmin прав.. у нас блоки питания стоят так дешево. »
Неужели это относится и к БП от FSP (которые считаются недорогими среди хороших)? Подскажите: где мне можно купить качественный БП FSP 450W за цену в районе $15? У нас тоже продается куча дешевого металолома в виде БП, но это еще не повод его покупать...
Цитата Бобиконатор:
Ставил я и другие блоки питания!! »
Какие именно (производитель, мощность и возраст)? Если они были такими же "хоршими" как и этот, то удивляться врят ли приходится...

Еще раз говорю
Цитата Oleg_SK:
Требуется хотя бы временно заменить ваш БП на заведомо исправный БП, достаточно мощный и от хорошего производителя (например: FSP), и проверить работу компа с ним. »

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 11-03-2009 в 15:18.

Отправлено: 14:56, 11-03-2009 | #14

Новый участник

Я с тобой согласен просто в некоторых магазинах видел такую ситуацию... ЧТО Там продавали блоки питания всякихno name по очень высоким ценам......... при том если их спрашивал а можно приобрести какойнить thermaltake или hyper ватт на 500 они меня отговаривали и пытались впихнуть до сих пор не забуду POWER BOX за 2000р при этом они меня убеждали что он выдает 500ватт ( хотя там модель называлась power box 500 и какие то буквы еще были ужене помню...... аниже достаточно мелко было написано что он выдает максимум 350 ватт..)))) вот так.)))))))

БобИконатор...: не поленись схади в магазин и купи себе хотя бы fsp 350 w он стоит порядка 900р ..зато все твое железо прождивет намного дольше и работать будет быстрее..да и проблема твоя решиться .)

-------
Женщины - это такие забавные зверьки питающиеся деньгами.....)

Отправлено: 15:07, 11-03-2009 | #15

Пользователь

Благодарности: 17

Совсем закошмарили человека блоками питания...Не тот случай ИМХО.
Его конфигурация на ноунэйме 250-ваттном стартанет. Тем более что
Цитата Бобиконатор:
Все проверил! и процессор и блок питания и видяху!! все рабочее!! »
Бобиконатор, ели честно, ответ на ваш вопрос находится в ваших-же первых постах. Давно бы уже подкинули живую плату и проверили.

Отправлено: 19:29, 11-03-2009 | #16

Ветеран

a.n.d.
До установки нового железа, его мат. плата работала нормально, по этому логично предположить что проблема в новом железе (в частности в БП). Его IMHO нужно проверить в первую очередь, тем более, что это сделать проще, чем проверять мат. плату (комп ведь нужно будет полностью разбирать, а затем собирать на новой мат. плате). В общем, мое мнение такое: сперва проверять вариант с БП, а затем с мат. платой...

-------

Отправлено: 19:59, 11-03-2009 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата 0dmin:
Да а по пповоду стоимости блок питания низя судить о его качестве по цене, »
Стоимость блока питания говорит о качестве и количестве компонентов, в него установленных. За 11 убитых енотов купить хороший блок питания - приговорить себя к лотерее, которая может привести к выводу из строя 80% железа.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:58, 12-03-2009 | #18

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Ment69:
может привести к выводу из строя 80% железа. »
пару раз сталкивался когда и все 100%.

Отправлено: 09:57, 12-03-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнская плата Elitgroup 915p

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено