|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнская плата Elitgroup 915p |
|
Материнская плата Elitgroup 915p
|
![]() Новый участник Сообщения: 5 |
Начну с того что после нескольких месяцев простоя (нехватало видеокарты и блока питания).. после приобретения перечисленного и сборки материнская плата перестала запускаться!! обнулял CMOS, ставил другой процессор и ОЗУ.. Ничего не помогло!!! Помогите кто знает в чем причина.. Заранее буду благодарен..
|
|
Отправлено: 17:52, 10-03-2009 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бобиконатор, если ваш БП действительно стоит в районе $11, то используя его вы при этом рискуете сжечь свой комп, т.к. хороший БП указанной вами мощности не может стоить дешевле $30 (например: БП FSP 450W стоит около $35) и уж тем более дешевле $20... Кроме того, более чем вероятно, что он и близко не способен достичь мощности 450W, и на самом деле его реальная мощность гораздо меньше (например: 250W)... Я бы, на вашем месте, в любом случае, не задумываясь сменил его на достаточно мощный БП от хорошего производителя, если вы конечно дорожите своим компом. Вывод: более чем вероятно, что данный БП просто слишком слаб для вашего компа... Требуется хотя бы временно заменить ваш БП на заведомо исправный БП, достаточно мощный и от хорошего производителя (например: FSP), и проверить работу компа с ним.
З.Ы: Не стоит экономить на БП, т.к. это черевато проблемами с компом... |
------- Отправлено: 13:38, 11-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать скорее всего проблема в блок питание.... Потому что это полный no name с вытекающими отсюда последствиями.... Если есть возможность возьми у кого нить из друзей инвинчик ватт на 300 и поставь ..я думаю все заработает.
Да а по пповоду стоимости блок питания низя судить о его качестве по цене, Потому что каждый продавец ставит ту цену какую желает и по этому один и тот же блок питание может стоить в одно м месте 20 уе а в другом все 40)))))) |
------- Отправлено: 14:44, 11-03-2009 | #12 |
![]() Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ставил я и другие блоки питания!! пусть они и меньшей мощности, результата все равно не было. На 90% уверен что дело где то в материнской плате. потому что пришел компьютер с точно такой же проблемой, правда на этот раз конфигурация практически такая же только :
Video - on board ОЗУ - 1-2 Gb БП - 300W (производителя непомню) проблема такая же. поэтому я и прошу помощи, так как незнаю что делать! To Oleg_SK : Odmin прав.. у нас блоки питания стоят так дешево. Правда есть и хорошии мощные БП. но они стоят дороже, но сколько мы не ставим БП по 11 они работают.. пусть и намного слабже. |
Отправлено: 14:53, 11-03-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 0dmin
Цитата 0dmin:
![]() Бобиконатор Цитата Бобиконатор:
Цитата Бобиконатор:
Еще раз говорю Цитата Oleg_SK:
|
||||
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 11-03-2009 в 15:18. Отправлено: 14:56, 11-03-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я с тобой согласен просто в некоторых магазинах видел такую ситуацию... ЧТО Там продавали блоки питания всякихno name по очень высоким ценам......... при том если их спрашивал а можно приобрести какойнить thermaltake или hyper ватт на 500 они меня отговаривали и пытались впихнуть до сих пор не забуду POWER BOX за 2000р при этом они меня убеждали что он выдает 500ватт ( хотя там модель называлась power box 500 и какие то буквы еще были ужене помню...... аниже достаточно мелко было написано что он выдает максимум 350 ватт..)))) вот так.)))))))
БобИконатор...: не поленись схади в магазин и купи себе хотя бы fsp 350 w он стоит порядка 900р ..зато все твое железо прождивет намного дольше и работать будет быстрее..да и проблема твоя решиться .) |
------- Отправлено: 15:07, 11-03-2009 | #15 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совсем закошмарили человека блоками питания...Не тот случай ИМХО.
Его конфигурация на ноунэйме 250-ваттном стартанет. Тем более что Цитата Бобиконатор:
|
|
Отправлено: 19:29, 11-03-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать a.n.d.
До установки нового железа, его мат. плата работала нормально, по этому логично предположить что проблема в новом железе (в частности в БП). Его IMHO нужно проверить в первую очередь, тем более, что это сделать проще, чем проверять мат. плату (комп ведь нужно будет полностью разбирать, а затем собирать на новой мат. плате). В общем, мое мнение такое: сперва проверять вариант с БП, а затем с мат. платой... |
------- Отправлено: 19:59, 11-03-2009 | #17 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 0dmin:
|
|
------- Отправлено: 05:58, 12-03-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
Отправлено: 09:57, 12-03-2009 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мат.плата ECS 915P-A (v1.1).Можно ли на нее поставить 2-х ядерный процессор. | teapot08 | Материнские платы и память | 8 | 16-01-2010 17:45 | |
Материнская плата | Layla | Материнские платы и память | 28 | 03-06-2008 09:09 | |
Материнская плата | Apix | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 06-05-2004 10:08 | |
Материнская плата | Guest | Хочу все знать | 3 | 13-09-2002 19:42 |
|