Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: V_G_A
Дата: 08-03-2009
Описание: опшиблась слегка
Привет всем! Нужна помощь в настройке доступа к системным файлам винды (Vista Ultimate SP1 x64 rus).
На ноуте включены две учетки: созданная (Admin) и встроенная администраторская(Администратор). Созданная принадлежит группе "Администраторы". Из созданной учетки пыталась открыть папку System Volume Information.Не пускает - Нет доступа. Посмотрела назначенные права для этой папки. Права были даны администраторам, но ограниченно. Удалила всех пользователей из вкладки Безопасность в меню Свойства для Sys. Vol. Inf. и добавила заново учетки Admin, Администратор. При попытке назначить этим учеткам "Полный доступ" было отказано в доступе почти для всех файлов, но тем не менее, галочки оповещающие о полном доступе в Свойствах для Sys Vol Inf появились и в папку меня все же впустили. При чем во "владельцах" эти учетки указаны. Но в свойстах для каждого файла в папке Sys. Vol. Inf. во вкладке Безопасность имеется следующая надпись: У вас нет разрешения на просмотр или изменение текущих разрешений для этого объекта. Те же самые телодвижения были проделаны во встроенной администраторской учетке - висте пофиг! - ничего не изменилось =\
Пробовала все что написано в Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра , ничего не помогает!
Чудеса какие-то! Будто скрытые права назначены заранее всему и вся...
Проблема: в данных условиях необходимо назначить права Admin'у или Администратору так, чтоб можно было удалять, редактировать или перемещать, короче полный root!
Может в политиках покапаться или еще что? Помогите, а?
Просьба советовать по делу, ибо флуда по данному вопросу в других форумах в интернете как ... , а по теме ничего!

Отправлено: 22:21, 08-03-2009

Новый участник

okshef спасибо! вот это я упустила... реестр...
но мои беды на этом не закончились!

Последний раз редактировалось V_G_A, 09-03-2009 в 19:19.

Отправлено: 15:14, 09-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всегда пожалуйста , спасибо Blast за разработку и описание.
А Вас - с праздником!

Цитата V_G_A:
но мои беды на этом не закончились »
делитесь.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:18, 09-03-2009 | #12

Новый участник

мои беды на этом не закончились! Действительно произошли изменения. В свойствай в Безопасности у файлов внутри папки Sys Vol Inf указано, что права принадлежат мне. И, действительно, при кликании по "Удалить" в контекстном меню файла выскакивает диалоговое окно: "Вы дейтвительно хотите переместить файл в корзину?" В прошлые разы мне даже до этого окошка не удавалось дойти.
Но возникла следующая проблема. Когда я выбираю "да" (т.е. удалить)... ничего не происходит и файл целехонький остается на месте.

З Ы Спасибо, за поздравления.

Отправлено: 19:19, 09-03-2009 | #13

Модератор

Moderator

Откройте папку и станьте владельцем всего, что в ней находится

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:30, 09-03-2009 | #14

Новый участник

в смысле, открыть папку и у всех файлов в контекстном меня понажимать "Сменить пользователя"? если да, то я попыталась - ничего не изменилось.
я случайно сделала ярлык на один из файлов... и теперь и он не удаляется =( и не перемещается...
я не понимаю, что произошло, кога я запустила этот твик реестра. я так понимаю, там права на всю папку изменились или все же на файлы лежащие в папке?

Отправлено: 20:14, 09-03-2009 | #15

Модератор

Moderator

V_G_A, попробуйте удалять не через контекстное меню и не через корзину, а с помощью Shift+Del
При запуске твика только появляется пункт контекстного меню, при его выборе выполняются команды. Проверьте, у вас точно восстановление системы отключено, потому что если это так, то в папке кроме 2-3 файлов по 10-20 кБ ничего быть не должно.
Почистите корзину.

-------

Отправлено: 20:24, 09-03-2009 | #16

(*.*)

Благодарности: 6706

V_G_A, точки восстановления должны нормально удаляться очисткой диска, если она запущена с правами администратора. Тот факт, что у вас это не работает, наводит на мысль о том, что вы устроили бардак с правами...

Чтобы удалить файлы, загрузитесь с установочного диска в командную строку и удалите папки и файлы вручную.
Код: Выделить весь код
cd /d "c:\system volume information"
dir /b /as
выдаст вам список подпапок. Затем
Код: Выделить весь код
rd /s <имя папки>

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:41, 09-03-2009 | #17

Новый участник

okshef , shift+del пробовала догадайтесь о результате восстановление отключено точно, но папка как весила около 20гигов так и весит. Ну так Вы не ответили после запуска из контекстного меню "Сменить владельца" права на что даются?

Vadikan ну, наверно, что-то с правами перемутила... спасибо, попробую из доса то что вы посоветовали. отпишусь

Отправлено: 21:06, 09-03-2009 | #18

Модератор

Moderator

Цитата V_G_A:
права на что даются? »
Полный доступ, а вы что хотели? Можно проверить на вкладке "безопасность" в свойствах папки. Если нет - поставить право на удаление. Хотя странно это:
Цитата V_G_A:
восстановление отключено точно, но папка как весила около 20гигов »
так не должно быть.

-------

Отправлено: 21:11, 09-03-2009 | #19

Новый участник

я понимаю, что так не должно быть, а оно есть... полтерГейтс называется

Отправлено: 00:19, 10-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено