Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Отказано в доступе к папке System Volume Information. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134163)

V_G_A 08-03-2009 22:21 1058325

Отказано в доступе к папке System Volume Information.

Привет всем! Нужна помощь в настройке доступа к системным файлам винды (Vista Ultimate SP1 x64 rus).
На ноуте включены две учетки: созданная (Admin) и встроенная администраторская(Администратор). Созданная принадлежит группе "Администраторы". Из созданной учетки пыталась открыть папку System Volume Information.Не пускает - Нет доступа. Посмотрела назначенные права для этой папки. Права были даны администраторам, но ограниченно. Удалила всех пользователей из вкладки Безопасность в меню Свойства для Sys. Vol. Inf. и добавила заново учетки Admin, Администратор. При попытке назначить этим учеткам "Полный доступ" было отказано в доступе почти для всех файлов, но тем не менее, галочки оповещающие о полном доступе в Свойствах для Sys Vol Inf появились и в папку меня все же впустили. При чем во "владельцах" эти учетки указаны. Но в свойстах для каждого файла в папке Sys. Vol. Inf. во вкладке Безопасность имеется следующая надпись: У вас нет разрешения на просмотр или изменение текущих разрешений для этого объекта. Те же самые телодвижения были проделаны во встроенной администраторской учетке - висте пофиг! - ничего не изменилось =\
Пробовала все что написано в Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра , ничего не помогает!
Чудеса какие-то! Будто скрытые права назначены заранее всему и вся...
Проблема: в данных условиях необходимо назначить права Admin'у или Администратору так, чтоб можно было удалять, редактировать или перемещать, короче полный root!
Может в политиках покапаться или еще что? Помогите, а?
Просьба советовать по делу, ибо флуда по данному вопросу в других форумах в интернете как ... , а по теме ничего!

Misha hm 08-03-2009 22:26 1058329

http://forum.oszone.net/post-310190-5.html
http://forum.oszone.net/showthread.p...EE%F1%F2%F3%EF

V_G_A 08-03-2009 23:09 1058346

Да, кстати, служба Восстановления системы отключена.

Misha hm, вы либо мое сообщение плохо прочитали, либо не читали "Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра", иначе вы бы не советовали первую ссылку. я сказала, что просто дать своей учетке полный доступ во вкладке безопасноть не получается! Почему?- сама не знаю=\
по поводу второй - я пытаюсь записать в командной строке: icacls "c:\System Volume Information" /grant Admin где Admin-название учетной записи, а она мне: Недопустимый параметр "Admin".

Vadikan 09-03-2009 00:07 1058377

V_G_A
Если вы хотите удалить содержимое папки, отключите восстановление системы. Раз оно у вас отключено, в папке ничего нет. Удалить папку вы не сможете, даже получив к ней доступ - система воссоздаст ее.

Теперь объясните, зачем вам полный доступ к этой папке.

Цитата:

Цитата V_G_A
я пытаюсь записать в командной строке: icacls "c:\System Volume Information" /grant Admin где Admin-название учетной записи, а она мне: Недопустимый параметр "Admin". »

Команда неправильная... В шапке темы, которую вы читали, есть ссылка на пример использования команд takeown и icacls. Изучите его внимательно. Выполнять нужно в в комадной строке, запущенной с правами администратора.

V_G_A 09-03-2009 10:55 1058570

Vadikan ,да, восстановление отключено, но в папке туева куча файлов. зачем мне их удалять? затем, что эта туева куча весит почти 20Гб!!! на диске в 95Гб, где почти 40 занимает виста, мне абсолютно не хочетя наблюдать это г... Хотя бы до полгига ее очистить. На ХР я эту папку и до нескольких десятков мегабайт очищала...
да, система воссоздаст ее, но мне и не нужно полностью ее удалять - просто почистить надо.
к папке у меня доступ теперь есть, я еще в первом сообщении все описала, у меня нет прав на удаление файлов из папки...Думала дать права через командную строку для папки и всех дочерних файлов на удаление, редактирование и т.д. и вот все никак... мучаюсь-мучаюсь, а толку ноль =( и Командную строку, кстати, запускаю от имени администратора.

Misha hm 09-03-2009 11:08 1058576

Правой кнопкой на разделе, где надо почистить - свойства - очистка - дополнительно (не знаю как точно по-русски) - самая нижняя кнопка - очистить все точки восстановления кроме последней. (это, по крайней мере, удалит большую часть).
Если есть полный доступ, то удаляется спокойно. Все проверил, удаляется.

V_G_A 09-03-2009 11:24 1058582

Понимаете, я пытаюсь набирать все мыслмые и не мыслимые команды иногда даже успешно. Даю все права владения и доступа своему пользователю - все дается, В папку входит-все нормально, а удалять из папки ничего не дает! Я совсем уже измучилась...
Может кто-нибудь знает конкретную команду для решения данной проблемы... ?

V_G_A 09-03-2009 11:58 1058602

Misha hm , не получается... еще кое-что нашла. В свойствах папки систем волюм в Атрибутах стоит галочка "Только чтение". я попыталась ее убрать - без результатно. Пишет что для этого действия необходимы права администратора, но я ведь давала полное право и из командной строки и так, в ручную. И пыталась изменить этот атрибут из-под встроенной Администраторской - без результатно...

V_G_A 09-03-2009 12:21 1058627

я владелец папки, все галочки о полном доступе стоят, успешно выполнилась команда: cacls "c:\System Volume Information" /E /G Admin:F Очитска диска прошла успешно и... ничего не изменилось... и удалить не дает и атрибут Только чтение не дает изменить!

okshef 09-03-2009 12:35 1058639

V_G_A, посмотрите Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista - способ 3. Скопируйте текст из статьи, откройте "блокнот", вставьте текст, сохраните с расширением reg и пользуйтесь возможностью становиться владельцем папки из контекстного меню.
Залил рег-файл стать владельцем.reg

V_G_A 09-03-2009 15:14 1058765

okshef :up: спасибо! вот это я упустила... реестр...
но мои беды на этом не закончились!

okshef 09-03-2009 15:18 1058771

Всегда пожалуйста :), спасибо Blast за разработку и описание.
А Вас - с праздником!

Цитата:

Цитата V_G_A
но мои беды на этом не закончились »

делитесь.

V_G_A 09-03-2009 19:19 1058985

мои беды на этом не закончились! Действительно произошли изменения. В свойствай в Безопасности у файлов внутри папки Sys Vol Inf указано, что права принадлежат мне. И, действительно, при кликании по "Удалить" в контекстном меню файла выскакивает диалоговое окно: "Вы дейтвительно хотите переместить файл в корзину?" В прошлые разы мне даже до этого окошка не удавалось дойти.
Но возникла следующая проблема. Когда я выбираю "да" (т.е. удалить)... ничего не происходит и файл целехонький остается на месте.

З Ы Спасибо, за поздравления.

okshef 09-03-2009 19:30 1058993

Откройте папку и станьте владельцем всего, что в ней находится

V_G_A 09-03-2009 20:14 1059036

в смысле, открыть папку и у всех файлов в контекстном меня понажимать "Сменить пользователя"? если да, то я попыталась - ничего не изменилось.
я случайно сделала ярлык на один из файлов... и теперь и он не удаляется =( и не перемещается...
я не понимаю, что произошло, кога я запустила этот твик реестра. я так понимаю, там права на всю папку изменились или все же на файлы лежащие в папке?

okshef 09-03-2009 20:24 1059047

V_G_A, попробуйте удалять не через контекстное меню и не через корзину, а с помощью Shift+Del
При запуске твика только появляется пункт контекстного меню, при его выборе выполняются команды. Проверьте, у вас точно восстановление системы отключено, потому что если это так, то в папке кроме 2-3 файлов по 10-20 кБ ничего быть не должно.
Почистите корзину.

Vadikan 09-03-2009 20:41 1059067

V_G_A, точки восстановления должны нормально удаляться очисткой диска, если она запущена с правами администратора. Тот факт, что у вас это не работает, наводит на мысль о том, что вы устроили бардак с правами...

Чтобы удалить файлы, загрузитесь с установочного диска в командную строку и удалите папки и файлы вручную.
Код:

cd /d "c:\system volume information"
dir /b /as

выдаст вам список подпапок. Затем
Код:

rd /s <имя папки>

V_G_A 09-03-2009 21:06 1059095

okshef , shift+del пробовала =) догадайтесь о результате =) восстановление отключено точно, но папка как весила около 20гигов так и весит. Ну так Вы не ответили после запуска из контекстного меню "Сменить владельца" права на что даются?

Vadikan ну, наверно, что-то с правами перемутила... спасибо, попробую из доса то что вы посоветовали. отпишусь

okshef 09-03-2009 21:11 1059106

Цитата:

Цитата V_G_A
права на что даются? »

Полный доступ, а вы что хотели? Можно проверить на вкладке "безопасность" в свойствах папки. Если нет - поставить право на удаление. Хотя странно это:
Цитата:

Цитата V_G_A
восстановление отключено точно, но папка как весила около 20гигов »

так не должно быть.

V_G_A 10-03-2009 00:19 1059279

я понимаю, что так не должно быть, а оно есть... полтерГейтс называется :not-me:

V_G_A 11-03-2009 11:50 1060439

Тему наверно тему уже можно закрыть=)

okshef 12-03-2009 00:34 1061157

V_G_A, обычно (тот, кто тему открыл) в настройках темы ее решенной.

V_G_A 12-03-2009 19:42 1062010

Спасибо=)

Mukla 14-03-2009 10:52 1063369

Загрузиться с диска с портированной ОС или подобного PE могли бы помочь удалить её.

Время: 05:14.

Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-