Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка при инсталяции

Ответить
Настройки темы
Ошибка при инсталяции

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял у подруги старенький комп. Решил поставить 98-ю ось. После копирования файлов и перезагрузки выдаётся ошибка: неустранимая ошибка ОЕ по адресу 0167:BFF9DFFF. Диск с осью и сама ось в порядке. Думаю дело в железе, но в чём именно?? Какой проц и какая мама я не знаю, предполагаю, ято Athlon 450 и SIS 635 или 645. HELP ME!!!

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 00:05, 09-05-2004

Старожил

Спасибо, SilentSpider, за помощь. Взял прогу, сначало проверил на своём - идёт, потом запустил на проблемном и тут такое началось, количество ошибок начало возрастать чуть ли не в геометрической прогрессии. Всё, хана ОЗУ. Взял у пацана такую ж, поставил 98-ю, всё остальное работает.
Можно ли воскресить старую??
Здесь же хочу начать новую тему: помогите поставить режим удма на сидюшник. Всё делал: и в диспетчере устройств ставил, и проверку ошибок отключал в реестре, и сам вручную выставлял режим - хоть тресни - после перезагрузки он снова возвращается в PIO. Сам сидюшник - ASUS CD-S500/A, система - XP.

P.S. SilentSpider, я ж осторожненько ругаюсь

-------

Отправлено: 23:15, 13-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Можно ли воскресить старую??
нет, никак не получится...
Цитата:
поставить режим удма на сидюшник
включи в биосе на нужном канале контроллера режим udma

Отправлено: 12:47, 14-05-2004 | #12

Старожил

Как известно, в диспетчере устройств, в в разделе "IDE контролеры" первичный канал отвечает за веник, вторичный - за сиди. В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
есть папки 0000, 0001, 0002. Первая отвечает за контролер, остальные - за первый и второй каналы соответственно. По значениям в реестре я могу утверждать, что первый канал контролирует папка 0002, а второй - 0001.
Так как же я могу установить что-то в биосе, если в реестре такая хрень тварится???

-------

Отправлено: 22:03, 14-05-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 14

OSAMA, да нет. Если в биосе UDMA отключено, то не факт, что устройства в винде заработают в UDMA. Проверь в БИОСЕ, а реестр винде переписать недолго...

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 22:25, 14-05-2004 | #14

Старожил

Господи, одним словом ЖЕЛЕЗО!!! Ну включил я принудительно в биосе дма33, хотя там стояло АВТО, в реестре вручную выставил значения для режима, перезагрузился и вот, казалось бы, долгожданный дма, но не тут то было: моло того, что этот псевдо дма работает только при отключенной службе проверки ошибок, так при нем еще и диски не читаются - любые, с данными, с фильмами. Как только вкл. проверку ошибок, режим передачи PIO.
Может это долбанное железо не может держать дма режим???
Еще вопросик.
Можно ли подключить веник от ноутбука к обычному компу, если нельзя, то как пеп\рекинуть инфо с оного на стационарный комп, если нет сетевухи???

-------

Отправлено: 22:17, 15-05-2004 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Можно ли подключить веник от ноутбука к обычному компу, если нельзя, то как пеп\рекинуть инфо с оного на стационарный комп, если нет сетевухи???
Если сумеешь вытащить, то со спец-переходником сумеешь подцепить к шлейфу. Если не сумеешь, то, например, по LPT-кабелю для связи компов (потребуется утилитка, например, FX. Длинные имена файлов будут обрезаны, т.к. ДОС). Если на ноуте винда грузится, то настроишь Прямое кабельное соединение в вин9х (или аналоги в вин2к или хр). Если есть разъем PC CARD (PCMCIA) и винда жива, можешь попросить на пол-часика сетевуху этого формата и кросс-патч

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:05, 16-05-2004 | #16

Старожил

Цитата:
Если сумеешь вытащить, то со спец-переходником сумеешь подцепить к шлейфу. Если не сумеешь, то, например, по LPT-кабелю для связи компов (потребуется утилитка, например, FX. Длинные имена файлов будут обрезаны, т.к. ДОС). Если на ноуте винда грузится, то настроишь Прямое кабельное соединение в вин9х (или аналоги в вин2к или хр). Если есть разъем PC CARD (PCMCIA) и винда жива, можешь попросить на пол-часика сетевуху этого формата и кросс-патч
Из написанного ни хрена не понял. Я конкретно спрашивал: можно ли выдрать из бука веник и всунуть его в стационар (НЕ СГОРИТ ЛИ ОН) или наоборот, из стационара в бук. На обоих компах стоит ХР, причем везде рабочая. Можно ли как-то через USB?? Что за PCMCIA разьём?? На стационаре нет сетивухи, на буке есть.

-------

Отправлено: 21:40, 19-05-2004 | #17

Модер

Благодарности: 3

Можно, нужен специальный переходник.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:27, 20-05-2004 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Из написанного ни хрена не понял.
Распечатай и вдумчиво скури. Тебе предложили три способа, в том числе ответили на конкретно твой вопрос.
Цитата:
Я конкретно спрашивал: можно ли выдрать из бука веник и всунуть его в стационар (НЕ СГОРИТ ЛИ ОН)
Цитата:
Если сумеешь вытащить, то со спец-переходником сумеешь подцепить к шлейфу.
Цитата:
Можно ли как-то через USB??
Да, нужен специальный кабель - ~20-30$
Цитата:
Что за PCMCIA разьём??
Гхм. Ну PC Card, что ли, если так будет понятней

Отправлено: 10:35, 20-05-2004 | #19

Старожил

Ну с USB я понял, а что за спец-переходник, сколько $ и что из себя представляет??
Цитата:
Распечатай и вдумчиво скури. Тебе предложили три способа, в том числе ответили на конкретно твой вопрос.
Я ж те не железных дел мастер, мне необходимо более подробнее объяснять.

-------

Отправлено: 19:27, 22-05-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка при инсталяции

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено