Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA вне форума

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

Пользователь

Благодарности: 9

Изображения
Тип файла: jpg Вариант.JPG
(23.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Вариант2.JPG
(20.0 Kb, 8 просмотров)

1. Все функции, что я нашёл:
Пoкaзывaть длинy cлoвa
Aвтoмaтичecки пepeключaть клaвиaтypy
Пoкaзывaть пepвyю бyквy
Aвтoввoд пpaвильнoгo cлoвa
Пoдcкaзывaть бyквy пpи oшибке
Чyвcтвитeльнocть к peгиcтpy бyкв
Пoдcкaзывaть cлoвo пpи oшибкe
Пoкaзывaть cкopocть нaбopa cлoв
Пoдcкaзывaть нoвoe cлoвo
Учитывaть вapиaции cлoв
Нет, тут того, что я просил. Поясню. Я хочу чтобы в режиме обучения произносилось слово и при этом нигде не было его написания (ни по русски, ни поангл-ки). И тобы я выбирал: вспомнил или забыл. Прикрепляю скриншоты того, о чём я говорю.

4. У меня звукая библиотека дним голосом озвучена. Момент не принципиальный. Можно не реализовавать эту функцию.

5. Сорри. Действительно есть такая функция.

9. Прокомментирую: в выборе варината слова отображается правильный ответ и ответы не правильный, т.е. слова с ошибками. Это не многомерный словарь.
К примеру:
Прекрасный:
Варианты:
1. beautiful
2. beautifull
3. beutiful
4. beauteful
Т.е. например можно "неправильные" слова автоматически формировать. Где то "e" заменить на "i", где то двойную глассную добавить, где то убрать и т.п. Пример можно тут посмотреть: http://www.homeenglish.ru/Testwords13.htm (у меня правда с работы с ошибками открывается сайт).

Последний раз редактировалось zslooo, 25-02-2009 в 13:05.

Отправлено: 16:03, 24-02-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

Цитата zslooo:
Я хочу чтобы в режиме обучения произносилось слово и при этом нигде не было его написания (ни по русски, ни поангл-ки). »
Правой кнопкой мыши на задании - контекстное меню -> cнять галочку -> "Показывать написание"

Про неправильные словари понял, такой функции в программе нет и не будет (из-за специфики программы)...

Отправлено: 13:30, 25-02-2009 | #62

Пользователь

Тогда логично добавить кнопку "Повторить".
Программа мне сказала слово. Я отвлёкся, прослушал. Нажал "Повторить". И далее ввожу перевод или само слово.

Отправлено: 14:18, 25-02-2009 | #63

Крокодил

Цитата zslooo:
Тогда логично добавить кнопку "Повторить". »
тоже есть

F4 или клик мыши....

Отправлено: 17:10, 25-02-2009 | #64

Пользователь

Спасибо!
Через правую кнопку мыши работает в режиме диктанта, но когда на f4 нажимаю программа никак не реагирует
методом проб и ошибок обнаружил что работает при нажатии shift+f4...

Отправлено: 17:37, 25-02-2009 | #65

Новый участник

Благодарности: 0

Я не давно узнал об этой программе и она мне очень понравилась Програмка действительно очень хорошая, но я не могу добавить словари из lingvo x3. Захожу в раздел словарь, открыть существующий словарь и программа не видит словари lingvo. Может я что не так делаю? Если не тяжело, уточните путь где находятся словари lingvo, может я просто не там ищу.

Последний раз редактировалось aleksreds, 27-02-2009 в 15:58.

Отправлено: 15:30, 27-02-2009 | #66

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Просьба не забыть о режиме карточек:
чтобы карточки можна было листать кнопкой (мышкой) без таймеров
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:27, 27-02-2009 | #67

Новый участник

Благодарности: 0

Уважаемый BXA есть ли возможность прикрутить к программе словарь

Collins Cobuild Student's Dictionary.

Электронная версия словаря снабжена уникальными возможностями и содержит 283 000 озвученных слов, 40 000 определений, 30 000 примеров и более 50 часов английской речи. Каждое слово и примеры его использования озвучены дикторами - носителями языка. Эта функция позволяет упражняться в правильном произношении практически любых английских слов.

цифра 283 000 говорит о многом !!!

Отправлено: 18:06, 01-03-2009 | #68

Пользователь

Поиск в карточке работает только вниз, что может сбить с толку при поиске слова.

Отправлено: 10:06, 02-03-2009 | #69

Крокодил

Цитата aleksreds:
Может я что не так делаю? Если не тяжело, уточните путь »
Программа не использует словари из Lingvo, Использует только звуковую библиотеку.
Дополнительные частотные и тематические словари доступны на сайте программы...

To All,
Кстати, на сайте программы выложены альтернативные звуковые библиотеки
для Английских (43 тыс слов) и Немецких (5 тыс слов) словарей.
Библиотеки в формате SAE адаптированы для работы в BX Memo
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:41, 02-03-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено