Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Сервер, инет, шара - не понятные вещи

Ответить
Настройки темы
[решено] Сервер, инет, шара - не понятные вещи

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Diesel315
Дата: 14-02-2009
Извиняюсь за дурацкое название но как еще назвать тему согласно моей проблеме не знаю. А теперь суть:
Сеть. Инет раздается пользователям через прокси-сервер с установленной на нем ЮГ. Некоторые проги пользователей не могут работать через прокси Поэтому на проксике подключение (PPPoE) добавил в общий доступ а у пользователей прописал основной шлюз - ip адресс прокси. А теперь парадокс, на КД адресс естественно статический и если там прописываешь шлюз то и у пользователей инет идет через шару, как только на КД убираешь шлюз все они не могут отобразить страницу или открывается очень долго и тупит браузер.
Раньше при пинговке клиенты вообще выдавали не найдено системное имя узла, ща пингуют трасируют (видать база DNS заполнилась нужными записями) но открывается ужас.
Чувствую что дело в DNS но что?
В чем проблема может быть, не подскажете?

Отправлено: 09:33, 14-02-2009

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да тут ты тоже прав
Цитата Grub:
поиметь больше проблем »
, шило на мыло, а в настройках DNS пересылка на другие не имеет смысла так как нет шлюза. Дилема. Результат шлюз нужен.
Цитата monkkey:
Перенесите прокси с DC на другую машину, организуйте DMZ, если уж такая параноидальная боязнь выхода наружу »
да с КД я и не хожу (разве что обновления, ито потому что нет возможности поднять собственный WSUS ) а прокси не на КД. Да и DMZ мне назачем, уменя нет ресурсов опубликованных в инете. Я просто не хотел чтобы был прописан шлюз на КД, но видать это настройка критична для всеобщего благополучия.
Спс за внимание и понимание тема закрыта.

Последний раз редактировалось Diesel315, 24-02-2009 в 12:56.

Отправлено: 12:45, 24-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Сервер, инет, шара - не понятные вещи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено