Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Проблема с завершением работы компьютера

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Проблема с завершением работы компьютера

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В связи с постоянным отключением электричества - поставила ИБП. Но при отключения электричества перестают почему-то работать беспроводные мышь и клавиатура, и в результате этого я не могу завершить работу компьютера. Как решить эту проблему?

Отправлено: 11:51, 20-02-2009

Пользователь

Цитата dascon:
Чтоб узнать его модель, нужно открыть корпус системного блока. »
Вы это серъезно? Никогда этого не делала и даже не хочу пробовать. Это же такая морока! Может я лучше где-нибудь в документах поищу...

Отправлено: 23:43, 21-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Уфф, еле нашла. По-моему, модель моего БП - 400 ВТ АТХ 12V V2.2

Отправлено: 01:06, 22-02-2009 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Selina:
модель моего БП - 400 ВТ АТХ 12V V2.2 »
это не модель. Если я вам скажу например 968 это о чем-то вам скажет, а я имею ввиду Запорожец ЗАЗ-968М, не обижайтесь. Марка БП какая?

Отправлено: 01:32, 22-02-2009 | #13

Пользователь

Простите... Litepower

Отправлено: 01:42, 22-02-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Selina:
Цитата CyberDaemon:
Попробуй в диспетчере устройств на USB снять галочки, разрешающие отключение устройств для экономии электроэнергии.
Не могу найти эти галочки! »
Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер", выбираешь "Управление", далее по рисунку.

У тебя ИБП подключен к системному блоку с помощью прилагающегося шнура USB? И соответствующее ПО установлено? Тогда вполне возможно, что при переходе на питание от ИБП система отключает некоторые устройства для экономии электроэнергии.
Но может также быть и несовместимость блока питания и ИБП, хотя вряд ли...

Последний раз редактировалось DmB89, 22-02-2009 в 13:48.

Отправлено: 13:38, 22-02-2009 | #15

Пользователь

Цитата DmB89:
Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер", выбираешь "Управление", далее по рисунку. »
Дело в том, что у меня в пунктах: мышь и клавиатура нет вкладок "управление электропитанием". И оказывается, у меня в свойствах "Электропитания" во вкладке "ИБП" не отображается установленный ИБП. Как мне это исправить? Соответствующее ПО у меня установлено - я могу проследить работу ИБП.

Отправлено: 14:35, 22-02-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 229

DmB89, необходимо учитывать, что некоторые модели ИБП включаются только в момент пропадания сети, поэтому
Selina, желательно дать и модель ИБП.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 14:38, 22-02-2009 | #17

Пользователь

Цитата Codru:
желательно дать и модель ИБП. »
А я разве не дала?
Цитата Selina:
Litepower »
То есть
Цитата Selina:
Модель ИБП: CyberPower V 800E-GP »

Отправлено: 14:51, 22-02-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Selina:
Модель ИБП: CyberPower V 800E-GP » »
Извините, не заметил.
Selina, у вас монитор также через ИБП включен?

Скорее всего, что при переходе на питание от ИБП происходит всплеск (импульс), который возможно проникает в ПК.
У вас интерактивный ИБП, т.е. при наличие сети, питание напрямую от сети (возможно через автотрансформатор), а при пропадании сети, то ИБП. Тут много зависит от реакции (быстродействия переключения) ИБП.

Воспользуйтесь советами DmB89, возможно причина в настройках, внимательно ознакомьтесь с описанием ПО ИБП.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:53, 22-02-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Selina:
у меня в пунктах: мышь и клавиатура нет вкладок "управление электропитанием" »
Посмотри ещё раз на рисунок, там кроме этих пунктов выделены ещё "Корневой USB концентратор" - 2 шт. Вот это самое важное! Что с этими пунктами?
Цитата Selina:
в свойствах "Электропитания" во вкладке "ИБП" не отображается установленный ИБП »
Ну, учитыая, что этот апплет написан специалистами American Power Conversion, можно ожидать чего угодно... Наверняка с ИБП фирмы APC таких проблем нет. Но всё же - а запущена ли у тебя служба "Источник бесперебойного питания"?

Отправлено: 13:17, 23-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Проблема с завершением работы компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено