Проблема с завершением работы компьютера
В связи с постоянным отключением электричества - поставила ИБП. Но при отключения электричества перестают почему-то работать беспроводные мышь и клавиатура, и в результате этого я не могу завершить работу компьютера. Как решить эту проблему?
|
CyberDaemon |
20-02-2009 12:06 1043877 |
Цитата:
Цитата Selina
в результате этого я не могу завершить работу компьютера »
|
Как вариант - завершать работу компьютера кратковременным нажатием кнопки включения на системнике (нажмешь больше, чем на 4 секунды - он просто выключится, а не завершит работу).
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Как вариант - завершать работу компьютера кратковременным нажатием кнопки включения на системнике (нажмешь больше, чем на 4 секунды - он просто выключится, а не завершит работу). »
|
Я так и делаю, а как быть с мышью и клавиатурой? Такой метод выключения, наверное, не очень безопасный?
|
CyberDaemon |
20-02-2009 12:38 1043911 |
Почему небезопасный? Система понимает, что ее хотят выключить, завершает работу и отключает машину.
Вот если нажать-и-подержать, то да, это все равно что просто выдернуть из сети - возможна потеря данных.
А почему при переходе ИБП на питание от АКБ вешаются мышь и клава... Попробуй в диспетчере устройств на USB снять галочки, разрешающие отключение устройств для экономии электроэнергии.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Попробуй в диспетчере устройств на USB снять галочки, разрешающие отключение устройств для экономии электроэнергии. »
|
Не могу найти эти галочки! :)
|
Цитата:
при отключения электричества перестают почему-то работать беспроводные мышь и клавиатура
|
так может он зависает во время отключения электричества? Музыка или фильм, например, продолжают воспроизводиться при пропадании электричества?
|
Цитата:
Цитата dascon
так может он зависает во время отключения электричества? »
|
А может и зависает, т.к. USB receiver показывает, что мышь и клава работают. Что в этом случае делать?
Цитата:
Цитата dascon
Музыка или фильм, например, продолжают воспроизводиться при пропадании электричества? »
|
Не знаю, т.к. в этот момент ничего не проигрывалось.
|
Цитата:
А может и зависает, т.к. USB receiver показывает, что мышь и клава работают. Что в этом случае делать?
|
значит проблема с БП и/или с ИБП. Их модели можно узнать?
|
Цитата:
Цитата dascon
БП и/или с ИБП. Их модели можно узнать? »
|
Модель ИБП: CyberPower V 800E-GP, а БП у меня нету.
|
Есть, я уверен ;). БП - блок питания, в данном случае тот, что в компьютере (системном блоке) находится. К нему еще провод от электророзетки идет, 220В. Т.е. теперь даже не от розетки, а от ИБП (UPS). Чтоб узнать его модель, нужно открыть корпус системного блока.
|
Цитата:
Цитата dascon
Чтоб узнать его модель, нужно открыть корпус системного блока. »
|
:lol: Вы это серъезно? Никогда этого не делала и даже не хочу пробовать. Это же такая морока! Может я лучше где-нибудь в документах поищу...
|
Уфф, еле нашла. :unsure: По-моему, модель моего БП - 400 ВТ АТХ 12V V2.2
|
Цитата:
Цитата Selina
модель моего БП - 400 ВТ АТХ 12V V2.2 »
|
это не модель. Если я вам скажу например 968 это о чем-то вам скажет, а я имею ввиду Запорожец ЗАЗ-968М, не обижайтесь. Марка БП какая?
|
Простите... :sorry: Litepower
|
Цитата:
Цитата Selina
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Попробуй в диспетчере устройств на USB снять галочки, разрешающие отключение устройств для экономии электроэнергии.
|
Не могу найти эти галочки! »
|
Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер", выбираешь "Управление", далее по рисунку.

У тебя ИБП подключен к системному блоку с помощью прилагающегося шнура USB? И соответствующее ПО установлено? Тогда вполне возможно, что при переходе на питание от ИБП система отключает некоторые устройства для экономии электроэнергии.
Но может также быть и несовместимость блока питания и ИБП, хотя вряд ли...
|
Цитата:
Цитата DmB89
Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер", выбираешь "Управление", далее по рисунку. »
|
Дело в том, что у меня в пунктах: мышь и клавиатура нет вкладок "управление электропитанием". И оказывается, у меня в свойствах "Электропитания" во вкладке "ИБП" не отображается установленный ИБП. Как мне это исправить? Соответствующее ПО у меня установлено - я могу проследить работу ИБП.
|
DmB89, необходимо учитывать, что некоторые модели ИБП включаются только в момент пропадания сети, поэтому
Selina, желательно дать и модель ИБП.
|
Цитата:
Цитата Codru
желательно дать и модель ИБП. »
|
А я разве не дала? То есть
Цитата:
Цитата Selina
Модель ИБП: CyberPower V 800E-GP »
|
|
Цитата:
Цитата Selina
Модель ИБП: CyberPower V 800E-GP » »
|
Извините, не заметил.
Selina, у вас монитор также через ИБП включен?
Скорее всего, что при переходе на питание от ИБП происходит всплеск (импульс), который возможно проникает в ПК.
У вас интерактивный ИБП, т.е. при наличие сети, питание напрямую от сети (возможно через автотрансформатор), а при пропадании сети, то ИБП. Тут много зависит от реакции (быстродействия переключения) ИБП.
Воспользуйтесь советами DmB89, возможно причина в настройках, внимательно ознакомьтесь с описанием ПО ИБП.
|
Цитата:
Цитата Selina
у меня в пунктах: мышь и клавиатура нет вкладок "управление электропитанием" »
|
Посмотри ещё раз на рисунок, там кроме этих пунктов выделены ещё "Корневой USB концентратор" - 2 шт. Вот это самое важное! Что с этими пунктами?
Цитата:
Цитата Selina
в свойствах "Электропитания" во вкладке "ИБП" не отображается установленный ИБП »
|
Ну, учитыая, что этот апплет написан специалистами American Power Conversion, можно ожидать чего угодно... Наверняка с ИБП фирмы APC таких проблем нет. :) Но всё же - а запущена ли у тебя служба "Источник бесперебойного питания"?
|
С праздником дорогие мужчины! :4u:
Цитата:
Цитата DmB89
выделены ещё "Корневой USB концентратор" - 2 шт. Вот это самое важное! Что с этими пунктами? »
|
У меня их почему-то целых 8 штук. Там есть вкладки "Электропитание". Во всех галочки убирать?
Цитата:
Цитата DmB89
запущена ли у тебя служба "Источник бесперебойного питания"? »
|
Не могу ее запустить. Вылезает ошибка: "неправильная конфигурация службы UPS".
|
Цитата:
Цитата Selina
С праздником дорогие мужчины! »
|
Спасибо.
Цитата:
Цитата Selina
Не могу ее запустить. Вылезает ошибка: "неправильная конфигурация службы UPS". »
|
Хотел спросить, как давно появилась неисправность, но прочитал все сначала и понял, что с самого начала.
Мне трудно определить, что там в настройках ИБП, но очевидно, что раз появляется ошибка:
"неправильная конфигурация службы UPS", значит ПК не видит ИБП или что-то в настройках ИБП не то.
Цитата:
Цитата Selina
У меня их почему-то целых 8 штук. Там есть вкладки "Электропитание". Во всех галочки убирать? »
|
Эксперементируйте, от этого хуже не будет.
|
Почему не видит. В панели задач мой ИБП отображается и я могу спокойно проверить его работу, а вот служба почему-то не запускается. :cry:
|
Цитата:
Цитата Selina
а вот служба почему-то не запускается. »
|
Тяжело гадать. Могу сказать одно, что при отсутствии ИБП (в смысле установленного ПО) службу не запустить.
Возможно надо внимательнее ознакомиться с руководством по установке ИБП и ПО. Хотя в те инструкции, что видел, ничего особенного не нашел.
|
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-