Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: ФАС начала проверку
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Полагаю, что производителям невыгодно собирать модели с бесплатной ОС, потому что спрос на них минимальный. И даже если они поставят RedHat, вы начнете крутить носом - я не хочу это, давайте мне Ubuntu. »
Если ноут, в принципе, может работать с разными ОС, то он должен продаватся "голым". А покупка и установка ОС может осуществлятся отдельно. Цена по прайсу...

Sham, если вы не знали. То IBM-PC изначально строились по модульному принципу. Для функционирования ПО с железом существуют "интерфейсы". Но хитроумный Билл это шустро просёк и понял что эти "интерфейсы" должны быть его. Он купил ядро ДОС у программера любителя. И впарил всем с девизом: "ДОС облегчит вам работу". Так оно и было. Но так как "интерфейсы" были от дяди Билла. То всё это перешло в: "Компьютер не может работать без ОС".

Ноут на самом деле, это такой-же ПК только компактный, уровень сборки другой. Но он всё равно состоит из (как вы сами сказали) комплектующих. Рынок и всякие шустряки извратил основопологающие принципы ПК в угоду производителю. И всё что вы там говорите: тестируется с определённой ОС, часть продукта. Это разводилово на бабки за счёт "кривизны" соц. экон. отношений.

Если вы такой умный в экономике может скажите ОС (как и прочие ПО) это продукт или услуга?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 08:31, 19-02-2009 | #21

Название темы: ФАС начала проверку