Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите грамотно построить-восстановить сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите грамотно построить-восстановить сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Начинаю работать админом, в конторе около 25 машин, на машины закуплен лицензионый XP, Office 2007 и Касперский, в данный момент домен поднят на древнем железе на базе Windows NT 4.0, в качестве файлового сервера используется тоже древняя машина с Windows 2000, ну и в завершении в качестве прокси стоит XP с поднятым на нем WinRoute весь серверный софт нелицензионый.

В виду того что контроллер домена был поднят в ноябре 2002, то есть прошло уже более 6 лет, то мне кажется что пора поменять серверное железо, и если честно мне очень хочется всё заменить на лицензионое ПО.

Вопрос в следующем, имеет ли смысл учитывая не очень большое количество пользователей закупать два сервера и соответственно 2 копии лицензионной Windows, или можно ограничится покупкой одного сервера и одной копии Windows, поднять на нём контроллер домена, и чтобы он же использовался в качестве файлового сервера(В даный момент на файловом сервере помимо личных папок пользователей, находятся ещё базы 1с и Консультант+.)?

И ещё вопрос есть ли какие нибудь бесплатные решения для организации Backup сервера?

Заранее благодарен за ответы.

Отправлено: 22:18, 13-02-2009

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Vavcho:
Видео карта 512 Mb <PCI-E> ASUS EN9600GT SILENT HTDI <GF 9600GT, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail> - 1 шт. »
а можно поставить две в SLI и в игрушки на сервере гонять... ЗАЧЕМ вам там такая видеокарта? Ставьте самую дешевую, с пассивным охлаждением, но от нормального производителя. Ведь в нормальной системе вам придется работать удаленно, тем более не играть на сервере . Остальное, вроде, нормально, разве что памяти можно добавить за счет видеокарты.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 22:27, 16-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата Vavcho:
Кто что может сказать? »
Для дома поиграть в игрушки потянет, но на сервер ни разу.... ИМХО
Не понимаю смысла ставить один винт на 250, другой на 500 - чего из них собирать хотите - зеркало?
Памяти 2 гига(молчу, но при словах самсунг мне становится плохо - чисто субъективно) это я думаю Божеский минимум на 2008 винду. Куда она вам??? Чем 2003 не подходит для ваших целей?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:04, 17-02-2009 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата dmitryst:
а можно поставить две в SLI и в игрушки на сервере гонять... ЗАЧЕМ вам там такая видеокарта? »
+1
для сервера и встроенная с 8 MB подойдёт.
Цитата madmax24:
Чем 2003 не подходит для ваших целей? »
имхо, её уже 6 лет... порабы на новое переходить. я конечно понимаю, что некоторые пользуются ещё 2000...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:58, 17-02-2009 | #13

Ветеран

Цитата exo:
имхо, её уже 6 лет... порабы на новое переходить. я конечно понимаю, что некоторые пользуются ещё 2000.. »
ну рано или поздно все переедем на 2008... сейчас ее цена больше намного чем 2003?

-------

Отправлено: 10:09, 17-02-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата madmax24:
Для дома поиграть в игрушки потянет, но на сервер ни разу.... ИМХО
Не понимаю смысла ставить один винт на 250, другой на 500 - чего из них собирать хотите - зеркало?
Памяти 2 гига(молчу, но при словах самсунг мне становится плохо - чисто субъективно) это я думаю Божеский минимум на 2008 винду. Куда она вам??? »
Значит так)
Смысл вот в чём на 250 гб хард я планирую поставить ОСЬ, если вы не заментили то 500гб не один а две штуки их я и объеденю в зеркало, против памяти самсунг я могу сказат честно я ничего не имею (ну были конечно не очень хорошие модули но они по большей части преобретались в Полярисе...) и её кстати тоже как вы заметили две штуки то есть 4 гига. Видюшка согласен не слабенькая, но мне не играть на ней,а встроиным в мать видюшкам я не доверяю, очень уж много случаев выхода из строя.
А по поводу 2008 винды то помоему, она достаточна стабильна. А тем более зачем ставит продукт который в ближайшее время будет снят с технической поддержки, это я про 2003)

Отправлено: 11:08, 17-02-2009 | #15

Ветеран

Vavcho, попытаюсь расставить точки над ё.
Признаю, что с утра был слепой и пару планок памяти не увидел... 4 гига - нармуль (но все равно сансунг не люблю )
Я не пытаюсь отговорить купить то что уже выбрано, это лишь мое ИМХО.
Харды САТА - почему САС не заказали? Из-за цены? Нужны ли такие объемы на медленных винтах?
Интегрированые видюхи живут отлично, в своем парке только такие видюхи - не померла ни одна(100 машин).

-------

Отправлено: 11:21, 17-02-2009 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Vavcho:
который в ближайшее время будет снят с технической поддержки, это я про 2003) »
2003 минимум как до 2014 года будет поддерживаться, как и XP... а вот с продажи снимут...
Цитата madmax24:
но все равно сансунг не люблю »
у меня 4 года комп на 478 сокете отработал на 768 MB самсунга - притензий нет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:29, 17-02-2009 | #17

Ветеран

предлагаю закрыть тему самсунга - каждый останется при своем и без претензий к другим

-------

Отправлено: 12:39, 17-02-2009 | #18

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Vavcho:
Память DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Samsung Original - 2 шт »
Гм. если ничего в этом мире не поменялось, что чипы, что сами модули производит SEC
(производитель чипов памяти номер 1 в мире, кстати), они кстати так и маркируются (SEC).
Ни каких отличий в качестве функционирования серверной памяти SEC, от Kingston, Micron или Transdent я лично не находил.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:04, 17-02-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите грамотно построить-восстановить сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено