Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Рассчет времени работы UPS

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Рассчет времени работы UPS

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слышал что на сайте www.apc.com есть возможность исходя из мощности нагрузки и мощности UPS рассчитать время которое UPS будет держать эту нагрузку. Я поискал и не нашел. Подскажете ссылку ? Спасибо.

Отправлено: 14:47, 02-02-2009

Старожил

Странно, на другом УПСе 4 таких вывода, логичный вопрос, зачем ему четыре выхода для подачи напряжения ?

Отправлено: 13:12, 09-02-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Возможно, для реализации возможности запитать ИБП либо от разных фаз, либо даже от разных фидеров.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:30, 09-02-2009 | #22

Старожил

Остается лишь догадываться.

Отправлено: 13:33, 09-02-2009 | #23

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Serjione:
зачем ему четыре выхода для подачи напряжения ? »
Выход это выход. Ну а то, что так выглядит ничего странного, сайт-то американский. А у них стандарты на розетки немного другие. Какое-то время назад и у нас в диковинку были "евровилки" и "евророзетки".
Цитата Serjione:
в моем случае нужна поддержка около 700 ватт хотя-бы на час, тут разве что акумулятор от Камаза может подойти. »
Думаю про 700Вт это вы загнули. Я тоже раньше думал что мощность БП + потребление монитора это и есть реальная потребляемая мощность. На моей конфигурации УПС показывает 210Вт, без монитора около 160Вт. Тем что монитор 24" потребляет всего 50Вт я был крайне удивлен, хотя производитель заявил 120Вт.

Если есть хорошо проветриваемое помещение, то можно и аккумулятор от Камаза поставить. Он же не закрытый, и все испарения попадут в помещение. По идее это самый экономный вариант, но не всегда подходящий.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 15:35, 09-02-2009 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата detrin:
Выход это выход. »
Судя по надписи "OUTPUT" - это выход. Данная розетка предназначена для токов больше 18A, поэтому имеет такой вид, сечение провода и вилки естественно больше. Некоторые модели APС имеют входное напряжение 380V трехфазное, там контакты ещё интереснее
Цитата Serjione:
я своими глазами видел недавно УПСы о которых говорю. »
Ну нет такого понятия "стоечный" UPS! Даже тот что указан вами в 19 топике может использоваться как в стойке, так и в напольном исполнении, об этом ясно написано в мануале. Кроме того. в указанной вами модели существует возможность подключения дополнительных, аккумуляторов, от чего зависит непрерывная работа устройств от данного UPS. Поэтому называйте конкретные модели, вот тогда можно будет о чем спорить Лично против вас я ничего не имею, просто прошу грамотно, профессионально выражать свое мнение.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:02, 09-02-2009 | #25

Старожил

detrin мне то впринципе все-равно как они выглядят, просто обычные шнуры питания туда не полезут, вот и приходится гадать для подключения к чему они предназначены.

Цитата:
Думаю про 700Вт это вы загнули.
Перегнул, но не намного. Мощность блока питания 350 ватт плюс 1.2А x 220 в итого 564 ватт.

Цитата:
Судя по надписи "OUTPUT" - это выход. Данная розетка предназначена для токов больше 18A, поэтому имеет такой вид, сечение провода и вилки естественно больше. Некоторые модели APС имеют входное напряжение 380V трехфазное, там контакты ещё интереснее
Странно, зачем для УПСа нужна возможность подключения больше 18 Ампер ? Для кипятильников что-ли ? )))

Ment69 я не говорил что видел стоечные УПСы своими глазами, речь была немного о другом.

Отправлено: 18:11, 09-02-2009 | #26

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Serjione:
Перегнул, но не намного. Мощность блока питания 350 ватт плюс 1.2А x 220 в итого 564 ватт. »
Такое ощущение, что вы не читаете мои посты. Ладно попробую "разжевать" посильнее. БП у меня стоит на 430Вт, но реальное потребление всего 160Вт. Разницу улавливаете?
Могу даже больше сказать, на 100% мощности с большой вероятностью вы не сможете заставить работать любой БП. И вообще мощность БП выбирается по-другим критериям, т.к. есть, например, пиковые потребления мощности и нужно, чтобы БП их выдерживал. Но это уже не относится к теме.

Для более точного подсчета воспользуйтесь калькулятором мощности БП. На моей конфигурации выдал 220Вт, в принципе достаточно близко.

Цитата Ment69:
Данная розетка предназначена для токов больше 18A »
Я так подозреваю это опечатка и следует читать "для токов менее 18А", т.к. обычно регламентируется верхняя граница предельного тока.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 20:29, 09-02-2009 | #27

Старожил

detrin, не знаю что за монитор у вас который потребляет всего 50 ватт, может жидкий кристалл ? На моем Самсунге написано 1.2 Ампер, соответственно умножаем на 220в получаем мощность, насчет калькулятора такое ощущение что проц с южными и северными мостами совсем не потребляют мощности потому что их в списке выбора нет.Один проц только около 60 ватт жрет.

Последний раз редактировалось Serjione, 10-02-2009 в 13:19.

Отправлено: 12:57, 10-02-2009 | #28

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Serjione:
Для кипятильников что-ли ? ))) »
дисковые полки например очень прожорливые.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:27, 10-02-2009 | #29

Назгул

Благодарности: 345

Цитата DVDshnik:
Cудя по фото ИБП по ссылке, это два разъёма для подачи напряжения сети 220В. »
IEC 320 C19 ~ 16 А
Это стандартный разьем для мощных блоков питания (Кстати, с обратной стороны может монтироватсья обыкновенная мощная вилка,
или "ответ" IEC 320 C20
http://images.google.com/images?clie...num=4&ct=title
Такие я встречал:
- Разветвители (PDU, пилоты) для шкафов.
- Блоки питания в 1500 кW и выше для сетевого оборудования

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:36, 10-02-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Рассчет времени работы UPS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено