![]() |
Рассчет времени работы UPS
Слышал что на сайте www.apc.com есть возможность исходя из мощности нагрузки и мощности UPS рассчитать время которое UPS будет держать эту нагрузку. Я поискал и не нашел. Подскажете ссылку ? Спасибо.
|
Методика, эт конечно хорошо. Но любая методика расчёта работы ИБП исходит из предположения о идеальном состоянии аккумуляторов устройства.
Кроме того, мощность ИБП обычно выбирается из расчёта его работы примерно в течение 10 минут при пропадании питающего напряжения. За это время должно быть произведено либо выключение питаемого устройства, либо подключение к другому источнику питания, например, к автономному дизель-генератору. |
DVDshnik , вами суть вопроса неправильно понята. Нужен УПС для часовой выдержки проца и монитора, поэтому и нужен такой калькулятор.
|
Гы, методологически неверно поставлена задача, однако. Не предназначены ИБП для такой продолжительной работы. Матчасть подучите.
|
DVDshnik, да что вы говорите, особенно стоечные не предназначены верно ? ))))))
|
В общем-то говорят, что и микроскопом можно гвозди забивать, но профессионалы предпочитают использовать молоток для подобной цели. А по поводу ИБП
Цитата:
|
DVDshnik, откуда эта статья ?
|
Могу сказать за ippon - ИБП с меньшей нагрузкой(около 70вт) работает около 10 минут после чего автоматом выключаеться, при этом если его не подключать к сети а просто перезапустить кнопкой то он может спокойно повторить пару таких циклов, из чего выходит что о полном разряде батареи речь не идет и в действительности даеться время тока на выключение ПК.
|
Цитата:
1.Заменить аккумуляторы(обычно стоят - от 4 до 6 ампер\ч.) стандартные не позволят долго поддерживать необходимое питание преобразователя. 2. Исключить таймер (таймер не позволяет разрядиться аккумуляторам до уровня после которого резко снижается работоспособность аккумулятора). 3. Заменить и добавить более мощные радиаторы охлаждения на греющиеся элементы схемы. 4. Заменить корпус так как все вышеперечисленное не влезет. 5. Заплатить деньги специалисту который все это соберёт. Итого : результат не стоит потраченных денег. Намного проще и дешевле : Купить качественный преобразователь с 12В на 220в и мощные аккумуляторы. Автомобильного аккумулятора - при потреблении ~ 100 ватт \220в - хватает где-то на 4 часа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
12341234, странно... Мой UPS NOVA 1100AVR обеспечивает более чем получасовую работу моего старого компа, а ноутбук так и вообще работает от него более двух часов.
|
Гы, а у меня видеоплеер прекрасно работает от 400 вольт-амперного ИБП, поскольку лучшего применения последнему не нашлось. Однако это всё примеры использования ИБП не совсем по назначению.
|
Ment69, если не знаешь зачем пургу гонишь, какие нах 20 минут ? Стоечные стоят бешенных денег и обеспечивают серваки на несколько часов.
iskander-k, в моем случае нужна поддержка около 700 ватт хотя-бы на час, тут разве что акумулятор от Камаза может подойти. ))) Не тащить же мне эту бандуру в офис. )))) |
Цитата:
Цитата:
И зачем от Камаза - щелочные на 125 а\ч хватит на больше. Цитата:
|
Цитата:
Возможно вы имеете ввиду комплексы типа APC Symmetra, так батенька это не UPS, это специализированная система. Прежде чем "гнать" вы бы по интернету побегали, а я такие системы вводил в эксплуатацию у заказчиков, хотя честно признаюсь косвенно, так как я выступал представителем субподрядчика. Кроме того, я живу в городе где выпускают инверторы, которые способны целые цеха обеспечивать электроэнергией на некоторое время! |
Я не поленился достал у меня со старой работы табличка была, вот смотрю и читаю её, так ИБП 2000 Вт:
нагрузка, Вт/время, мин: 100/350 200/220 300/145 400/88 500/55 600/40 700/35 800/29 900/25 1000/22 1200/17 1400/14 1600/11 2000/8 все, без коментария. |
Ment69, мне по инету бегать не надо, я своими глазами видел недавно УПСы о которых говорю. Симетру от УПСа я отличаю, уж поверьте.
Цитата:
|
Народ, просветите что за выход IEC 320 C19 на УПСе -
http://www.apc.com/resource/include/...otal_watts=50? Что к нему подключается ? |
Цитата:
|
Странно, на другом УПСе 4 таких вывода, логичный вопрос, зачем ему четыре выхода для подачи напряжения ?
|
Возможно, для реализации возможности запитать ИБП либо от разных фаз, либо даже от разных фидеров.
|
Остается лишь догадываться.
|
Цитата:
Цитата:
Если есть хорошо проветриваемое помещение, то можно и аккумулятор от Камаза поставить. Он же не закрытый, и все испарения попадут в помещение. По идее это самый экономный вариант, но не всегда подходящий. |
Цитата:
Цитата:
|
detrin мне то впринципе все-равно как они выглядят, просто обычные шнуры питания туда не полезут, вот и приходится гадать для подключения к чему они предназначены.
Цитата:
Цитата:
Ment69 я не говорил что видел стоечные УПСы своими глазами, речь была немного о другом. |
Цитата:
Могу даже больше сказать, на 100% мощности с большой вероятностью вы не сможете заставить работать любой БП. И вообще мощность БП выбирается по-другим критериям, т.к. есть, например, пиковые потребления мощности и нужно, чтобы БП их выдерживал. Но это уже не относится к теме. Для более точного подсчета воспользуйтесь калькулятором мощности БП. На моей конфигурации выдал 220Вт, в принципе достаточно близко. Цитата:
|
detrin, не знаю что за монитор у вас который потребляет всего 50 ватт, может жидкий кристалл ? На моем Самсунге написано 1.2 Ампер, соответственно умножаем на 220в получаем мощность, насчет калькулятора такое ощущение что проц с южными и северными мостами совсем не потребляют мощности потому что их в списке выбора нет.Один проц только около 60 ватт жрет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это стандартный разьем для мощных блоков питания (Кстати, с обратной стороны может монтироватсья обыкновенная мощная вилка, или "ответ" IEC 320 C20 http://images.google.com/images?clie...num=4&ct=title Такие я встречал: - Разветвители (PDU, пилоты) для шкафов. - Блоки питания в 1500 кW и выше для сетевого оборудования |
kim-aa , имея соответствующий кабель питания, можно к этому разьему подключить обычный комп ?
|
Цитата:
|
Ment69, есть стоечные ИБП под Rack 19 например такой http://tpshop.ru/index.php?page_key=...k=SUA3000RMI2U
|
Цитата:
Он (разьем IEC 320 C19) же для подключения PDU (Power Distribution Unit) - разветвителя ("пилот"), по русский говоря. А вот уже В разветвитель втыкаются 6 кабелей "монитор-компьютер" |
(UPS-700) -- сильно греется только силовой трансформатор, а аккумуляторы почти нормальные. В чем причина?
|
Цитата:
Цитата:
|
Как вариант, можно на том же сайте APC найти страницу с интересующим UPS-ом (или его аналогом), выбрать уровень нагрузки - сразу будет видно примерное время работы оборудования от бесперебойника. Пример для семейства Back-UPS CS см. здесь
> Слышал что на сайте www.apc.com есть возможность исходя из мощности нагрузки и мощности UPS рассчитать время которое UPS будет держать эту нагрузку. Я поискал и не нашел. Подскажете ссылку ? Спасибо. |
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-