Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » режим UDMA

Ответить
Настройки темы
режим UDMA

Guest

Профиль | Цитировать

Kak включить режим UDMA???

Добавлено:

Kak включить режим UDMA???

Отправлено: 18:34, 01-10-2002

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://www.storagereview.com/guide20...modesUDMA.html

Там табличка, а из нее ясно какой режим UDMA2/4/5 соотв. скорости передачи данных 33/66/100. Статья подробно рассматривает вопросы UDMA.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:58, 31-07-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DillerInc

Профиль | Цитировать

Vadikan
Большое спасибо!
Материал весьма интересный,только теперь получается вроде как иная ситуация:
программа SisoftSandra говорит,что текущий активный режим передачи - UDMA 5(соответственно до 100 МБ/с),тогда получается,что вышеуказанная мною цитата устарела что-ли и редактирование реестра вовсе не обязательно делать?

Отправлено: 01:02, 01-08-2004 | #12

(*.*)

Благодарности: 6702

DillerInc
Не знаю, никогда не пользовался твиками реестра для данной цели. Я всегда смотрел DMA так, как SandroK
Цитата:
Правой кнопкой кликни на My Computer, выбери свойства (WinKey+Pause), перейди на закладку "Device Manager", раскрой ветку Disk Drives, правой кнопкой кликни на Generic IDE disk drive.. (может быть другое имя), выбери свойства, перейди на закладку Settings
И если там UDMA5, то и твикать ничего не нужно, имхо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:45, 01-08-2004 | #13

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
перед виндами 9x.
Да ну... У меня ХР и есть такая табличка.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 15:40, 02-08-2004 | #14

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Благодарности: 0

Цитата:
Да ну...
А вот так... Эту табличку рисует БИОС, а не ось.
На основании этой таблички действует ДОС. Винды же в этом отношении поумнее будут, и на табличку смотрят только в плане определился винт или нет, остальное (в т.ч. режим и размер) винда сама назначает.
Единственный, кто основывает свои действия на этой табличке - это ДОС. Перед ХР ДОСа нет, а ей, как я уже сказал, эти данные не очень интересны.
Так что
Цитата:
Это будет в досе перед виндами 9x.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 17:20, 02-08-2004 | #15

Ветеран

Благодарности: 14

Могу попробовать поэкспериментировать: у меня есть два устройства, которые в совместной работе на 40 жильном шлейфе в режиме UDMA работать не будут. Биос им выставляет pio2, по отдельности UDMA2. Я не думаю что ХР назначит им UDMA.
Кстати, однажды забыв определить в БИОС винчестер, только что подключенный, я заметил что Вин98se определил его.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 09:44, 03-08-2004 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Могу попробовать поэкспериментировать: у меня есть два устройства, которые в совместной работе на 40 жильном шлейфе в режиме UDMA работать не будут. Биос им выставляет pio2, по отдельности UDMA2. Я не думаю что ХР назначит им UDMA.
Да, с XP интересно бывает. Однажды устанавливал CD-резак от Plextora и сдуру, не почитав инструкции, поставил на нём джампер под названием DMA (там был такой). Оказалось, потом, что его как раз ставить не нужно было, потому что UDMA2 должно было работать именно без него. Но после того как XP его определила и влепила, понятно, PIO2, я довольно долго промучился, прежде чем запустил привод в режиме UDMA2. Простое снятие джампера влекло за собой только корректное определение режима привода в BIOS - винды продолжали использовать PIO2... до тех пор, пока я не догадался грохнуть устройство и определить его заново.

Отправлено: 11:03, 03-08-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » режим UDMA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено